Поле зрения – 19 апреля

By in Politruk, ГЛАВНАЯ, Поле зрения on 19.04.2016 , материал смотрели раз(а).

ДайджестПредлагаем Вашему вниманию очередной еженедельный обзор событий и мнений с нашего форума за 19 апреля.

[su_su_us_fos_top]

Вот в чем сила Путина, так это не в троллинге политического гей-сообщества свои голым торсом или меткими метафорами и гиперболами на грани уровня «НТВ» (популярный «тюремно-расчленительный» телеканал «полоскания грязного белья» в России), а в государевом: «Слово и Дело». Говорил на пресс-конференции о необходимости подъема промпроизводства – сегодня взялся за машиностроение. В Пензе всем чиновникам объявили об уголовной ответственности за негодные дороги… Такой неуязвимый и неотвратимый психотерапевтический эффект. А глаза такие добрые, добрые… (с)

Говорят, одна тетенька не могла долго забеременеть и пожаловалась Путину. Через три дня губернатор рапортовал о тройне…

Ну, да, о форуме.

Интересное продолжение давнего разговора произошло в теме «Ближневосточная лихорадка». Статья нашего давнего знакомого Уильяма Энгдаля: Коридор “Север-Юг” меняет правила игры продолжает начатую ранее тему логистических преимуществ России и выхода наших дорог к Индийскому океану.

Надеюсь, теперь станет, наконец, понятна аллегория В.В. Жириновского о том, что «русский солдат должен вымыть свои сапоги в Индийском океане». Речь не о военном походе, а о стратегических планах материковой России по выходу в Мировой океан. Ну и войска посуху перебросить ежели что…

Проекты по выходу России в Индийский океан известны еще с 19 века, например, «Индо-Волжская железная дорога», Международный коридор Север-Юг (МТК Север-Юг) из Балтики через Иран в Индию. У России и многих стран Восточной Европы впервые появится возможность выбрать маршрут, альтернативный нынешнему через Босфор – Дарданеллы – Суэцкий канал и Красное море.

Интересно, что этот разговор пересекается и с Новым Шелковым Путем Китая в теме «Золотой век китайского дракона». Государственный переворот в Украине в 2014 году заставил приостановить реализацию проекта из-за охлаждения отношений между ЕС и Россией. Сейчас проект обретает твёрдую форму по мере того как страны-участники создают совместное экономическое, политическое и военное пространство, которое историки назовут веком Евразии по аналогии с Американским столетием, которое подходит к концу. Восток созидает, пока Запад преуспевает в разрушении.

Системно работаем.

«Выборы. Перезагрузка». Продолжаем тему полезной справочкой от 2012 года о том, как не надо верить на слово «троечникам» и «гуманитариям» (шутка)  “Методы статистического анализа результатов выборов (корреляции, Гаусс, Бенфорд и все-все-все)”. Результатом анализа множества исследований, опубликованных в СМИ и блогах по результатам предыдущих выборов, является вывод о том, что хоть и не все, но большинство популярных мнений о статистических свидетельствах фальсификаций являются либо грубыми математическими и логическими ошибками, либо чьими-то спланированными манипуляциями.  Цель данной статьи — в преддверии президентских выборов ЗАРАНЕЕ подготовить весь возможный арсенал статистических исследований будущих результатов. С тем, чтобы не допустить ошибок и манипуляций, а последовательно применить уже проверенные математические методы.

Между прочим,  “Найдены различия между мозгом гуманитариев и технарей”. Исследователи из Университетов Париж-Юг и Париж-Сакле, проведя МРТ-сканирование головного мозга добровольцев, обнаружили, что для обработки математической и языковой информации разные используются сети нервных клеток.

Между тем, Vanja предлагает тему посерьезней, видео:  Никита Михалков: необходим разговор о внешних и внутренних угрозах России

На международной арене так же не приходится расслабляться, даже наоборот.

“Нельзя возвращаться к иллюзиям”. Алексей Пушков: если мы хотим быть самостоятельным государством, то должны опираться на прочную экономику. — Какие, на ваш взгляд, уроки следует извлечь из внешнеполитических провалов Горбачева и Ельцина? Во-первых, в нынешних условиях нельзя возвращаться к иллюзии относительно возможности подлинного, полноценного партнерства с США. С США партнерство может быть только ситуативным. Другой урок: для того, чтобы претендовать на самостоятельность в мировой политике и на эффективное отстаивание своих интересов…

В теме «Технологии управления и манипулирования». kazhdaya kukharka помогла правде об антиевропейском заговоре просочится в мир и Путин здесь ни при чем. Тьерри Мейсан:  «Ночь на ногах» — чьи уши торчат из этого движения?”  Движение «Ночь на ногах», или «Ночь стоя» («Nuit debout»), только что созданное во Франции, а заодно в Испании и в Германии, претендует на то, чтобы поставить преграду принятию закона Эль-Хомри о реформе Трудового кодекса и, в более общем плане, чтобы бороться с неолиберализмом. Тьерри Мейсан выявляет неоспоримые связи организаторов с манипуляциями команды Джина Шарпа, которая по заказу ЦРУ организовывала оранжевые революции и «арабскую весну».

“Финал энергозрады” .  colonelcassad С опережением графика на 2 недели в эксплуатацию введена очередная нитка энергомоста, которая снимает вопрос с нехваткой собственной генерации на полуострове. Третья нитка энергомоста в Крым введена в эксплуатацию.

Крышка на банке закрывается все плотней, пауки все голодней, серотонина (гормон счастья) от сладостей “Рошен” все меньше, глаза все шире…

Рекомендуем!

[su_su_us_fos_bottom]

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи