Поле зрения — 19 апреля

Автор - Politruk, ГЛАВНАЯ, Поле зрения на 19.04.2016 , материал смотрели 24 770 раз(а).

ДайджестПредлагаем Вашему вниманию очередной еженедельный обзор событий и мнений с нашего форума за 19 апреля.


Вот в чем сила Путина, так это не в троллинге политического гей-сообщества свои голым торсом или меткими метафорами и гиперболами на грани уровня «НТВ» (популярный «тюремно-расчленительный» телеканал «полоскания грязного белья» в России), а в государевом: «Слово и Дело». Говорил на пресс-конференции о необходимости подъема промпроизводства — сегодня взялся за машиностроение. В Пензе всем чиновникам объявили об уголовной ответственности за негодные дороги… Такой неуязвимый и неотвратимый психотерапевтический эффект. А глаза такие добрые, добрые… (с)

Говорят, одна тетенька не могла долго забеременеть и пожаловалась Путину. Через три дня губернатор рапортовал о тройне…

Ну, да, о форуме.

Интересное продолжение давнего разговора произошло в теме «Ближневосточная лихорадка». Статья нашего давнего знакомого Уильяма Энгдаля: Коридор «Север-Юг» меняет правила игры продолжает начатую ранее тему логистических преимуществ России и выхода наших дорог к Индийскому океану.

Надеюсь, теперь станет, наконец, понятна аллегория В.В. Жириновского о том, что «русский солдат должен вымыть свои сапоги в Индийском океане». Речь не о военном походе, а о стратегических планах материковой России по выходу в Мировой океан. Ну и войска посуху перебросить ежели что…

Проекты по выходу России в Индийский океан известны еще с 19 века, например, «Индо-Волжская железная дорога», Международный коридор Север-Юг (МТК Север-Юг) из Балтики через Иран в Индию. У России и многих стран Восточной Европы впервые появится возможность выбрать маршрут, альтернативный нынешнему через Босфор – Дарданеллы – Суэцкий канал и Красное море.

Интересно, что этот разговор пересекается и с Новым Шелковым Путем Китая в теме «Золотой век китайского дракона». Государственный переворот в Украине в 2014 году заставил приостановить реализацию проекта из-за охлаждения отношений между ЕС и Россией. Сейчас проект обретает твёрдую форму по мере того как страны-участники создают совместное экономическое, политическое и военное пространство, которое историки назовут веком Евразии по аналогии с Американским столетием, которое подходит к концу. Восток созидает, пока Запад преуспевает в разрушении.

Системно работаем.

«Выборы. Перезагрузка». Продолжаем тему полезной справочкой от 2012 года о том, как не надо верить на слово «троечникам» и «гуманитариям» (шутка)  «Методы статистического анализа результатов выборов (корреляции, Гаусс, Бенфорд и все-все-все)». Результатом анализа множества исследований, опубликованных в СМИ и блогах по результатам предыдущих выборов, является вывод о том, что хоть и не все, но большинство популярных мнений о статистических свидетельствах фальсификаций являются либо грубыми математическими и логическими ошибками, либо чьими-то спланированными манипуляциями.  Цель данной статьи — в преддверии президентских выборов ЗАРАНЕЕ подготовить весь возможный арсенал статистических исследований будущих результатов. С тем, чтобы не допустить ошибок и манипуляций, а последовательно применить уже проверенные математические методы.

Между прочим,  «Найдены различия между мозгом гуманитариев и технарей». Исследователи из Университетов Париж-Юг и Париж-Сакле, проведя МРТ-сканирование головного мозга добровольцев, обнаружили, что для обработки математической и языковой информации разные используются сети нервных клеток.

Между тем, Vanja предлагает тему посерьезней, видео:  Никита Михалков: необходим разговор о внешних и внутренних угрозах России

На международной арене так же не приходится расслабляться, даже наоборот.

«Нельзя возвращаться к иллюзиям». Алексей Пушков: если мы хотим быть самостоятельным государством, то должны опираться на прочную экономику. — Какие, на ваш взгляд, уроки следует извлечь из внешнеполитических провалов Горбачева и Ельцина? Во-первых, в нынешних условиях нельзя возвращаться к иллюзии относительно возможности подлинного, полноценного партнерства с США. С США партнерство может быть только ситуативным. Другой урок: для того, чтобы претендовать на самостоятельность в мировой политике и на эффективное отстаивание своих интересов…

В теме «Технологии управления и манипулирования». kazhdaya kukharka помогла правде об антиевропейском заговоре просочится в мир и Путин здесь ни при чем. Тьерри Мейсан:  «Ночь на ногах» — чьи уши торчат из этого движения?»  Движение «Ночь на ногах», или «Ночь стоя» («Nuit debout»), только что созданное во Франции, а заодно в Испании и в Германии, претендует на то, чтобы поставить преграду принятию закона Эль-Хомри о реформе Трудового кодекса и, в более общем плане, чтобы бороться с неолиберализмом. Тьерри Мейсан выявляет неоспоримые связи организаторов с манипуляциями команды Джина Шарпа, которая по заказу ЦРУ организовывала оранжевые революции и «арабскую весну».

«Финал энергозрады» .  colonelcassad С опережением графика на 2 недели в эксплуатацию введена очередная нитка энергомоста, которая снимает вопрос с нехваткой собственной генерации на полуострове. Третья нитка энергомоста в Крым введена в эксплуатацию.

Крышка на банке закрывается все плотней, пауки все голодней, серотонина (гормон счастья) от сладостей «Рошен» все меньше, глаза все шире…

Рекомендуем!


Politruk, программа «Поле зрения», специально для Contrpost.com

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

13 комментарии на “Поле зрения — 19 апреля

  1. 1

    Спасибо огромное товарищ Политрук, но вот что мне бы хотелось отметить. Это замечание не к вам разумеется а к господину Пушкову. Вот он говорит: «Если мы хотим быть самостоятельным государством, то должны опираться на прочную экономику». Так и хочется спросить тут что есть дилемма хотим-не хотим? Язык должен подавать сигналы, источать уверенность говорящего. Это нужно учитывать. Запад «читает» такие вещи.

    • Politruk
      2

      Согласен, но Пушков кроме того, что глава парламентской комиссии, еще и ведущий телепередачи. Стало быть, должен учитывать все целевые аудитории — от «пэтэушников» до аналитиков — разъяснять на пальцах. Законы жанра.
      Это мы тут у Вас подобрались с понятием, а многим и невдомек, для некоторых до сих пор Солнце вращается вокруг Земли, а Вы говорите — экономика ))

  2. shamil2010
    3

    СССР «… из-за неспособности наладить эффективную экономику потерял с таким трудом завоеванные международные позиции». Потери позиции начались с приходом Хрущева. Хрущев- скрытый троцкист, проявил себя волюнтаристом в международной политике и развалил экономику. Это было продолжением гражданской войны. Далее существование СССР оказалось вопросом времени. Все наши генсеки желали одного- чтобы их любили и хорошо принимали на Западе.

    • Politruk
      4

      Если коротко, то причина не в политической ориентации генсеков, а в разности подходов политэкономии капитализма и социализма к собственности. Общественная собственность на средства производства объективно проиграла.

  3. Shamil Sh
    5

    Все когда-нибудь становиться явным. Нет уже сомнений,что в любых беспорядках надо искать руку спецслужб США.

  4. DDT_1976DDT_1976
    7

    Движение «Ночь на ногах», или «Ночь стоя» («Nuit debout»), только что созданное во Франции… кстати, там и о символе Рот Фронт был материал, эмблему с которого украли шарповцы. Как водится, в оригинале рука была правая, стала левой. 😎

    За обзор спасибо!

  5. 12

    Спасибо!

  6. 13

    Спасибо за обзор!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.