Украина вздрогнет от новых тарифов ЖКХ

Автор - БЛОГИ, Рядовой блоггер, УКРАИНА на 23.04.2016 , материал смотрели 782 раз(а).

Недавно в Министерство экономического развития и торговли был предоставлен документ, в котором отображался прогноз на ближайшие 3 года от аналитических сотрудников из 14 исследовательских центров.

Ukraina-vzdrognet-ot-novyih-tarifov-ZHKH

Все эксперты сошлись в едином мнении, что рост коммунальных тарифов в украинском государстве напрямую зависит от курса доллара, который может обусловить резкое подорожание энергоресурсов.

Изучив предоставленную бумагу от экспертов, становится понятным, что в текущем году средняя цена за газ на международном рынке составит 202 доллара за 1000 кубов, следующий год обещает уже цену более 210 долларов, а в 2018г. — она достигнет отметки в $220. Как вы сами понимаете, это всё повлияет на газовую стоимость для потребителя, к тому же это есть одним из требований Международного Валютного Фонда, который считает необходимым постепенно довести цены к экономически обоснованным, это касается как предприятий ТКЭ, так и населения в целом.

Специалист по вопросам энергетики Валентин Землянский объяснил, что до конца текущего месяца для граждан, кто пользуется газовым отоплением своего жилища, действует льготная тарификация, равная 3,6 грн./куб. м газа, а для ТКЭ она составляет 3 грн./куб. м. Но уже начиная со следующего месячного периода стоимость может вырасти до отметки в 5,5 грн./куб. м. Самое интересное заключается в том, что граждане, кто моет посуду и готовит пищу, используя газ, уже оплачивают 100 процентов его стоимости, поэтому они подорожания пока не почувствуют.

Существует вероятность, что если голубое топливо от зарубежных поставщиков всё-таки подскочит в цене, при том, что гривна продолжит обесцениваться, то в 2017–2018 годах цены могут сделать для этих граждан такими же, как и для всех остальных.

А что же экономические эксперты прогнозируют в отношении тарифов на свет? Известно, что график повышения стоимости электричества уже расписан на год вперед, начиная от 1 сентября 2016 и заканчивая мартом 2017 года. Данный документ представлен в НКРЭ. Согласно этому графику, минимальная цена киловатт-часа зафиксируется на 71 коп. (при потреблении до 100 кВт•ч/мес.), максимальная же достигнет 1,64 грн (при потреблении свыше 600 кВт•ч/мес.).

Далее стоимость продолжит только расти. Так, с 1 марта 2017 года цена достигнет отметки 90 коп. и 1,68 грн. соответственно. Еще год назад это равнялось бы 100% цены электричества на международном рынке, но с учетом гривенного обесценивания в 2017–2018 годах стоимость электроэнергии продолжит увеличиваться. Как показали расчеты экспертов, при таких тарифах «коммуналка» подорожает минимум в два раза.

Существенно по кошельку граждан Украины ударят цены на тепло: отопление двухкомнатной квартиры в отопительный сезон обойдется украинцам в 1800 гривен в месяц.

«Специально для contrpost.com»

Рядовой блоггер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: