Минкульт создает специальное агентство для борьбы с пророссийскими артистами

Автор - БЛОГИ, Рядовой блоггер, УКРАИНА на 24.04.2016 , материал смотрели 3 446 раз(а).

В украинском министерстве культуры родилась новая идея о создании цензурного агентства, деятельность которого будет направлена на организацию концертов, гастролей и театральных постановок на территории Украины, с целью недопущения в нашей стране пророссийских настроений в богемной и артистической среде. Эту информацию обнародовал через украинские СМИ министр культуры Евгений Нищук.

orig-504235900x600-1461498913

Речь идет в первую очередь о тех деятелях культуры, которые по своим убеждениям приняли пророссийскую позицию. По мнению Нищука, основной задачей вновь созданного агентства является запрет профессиональной деятельность таких артистов на территории нашей страны.

По словам министра, в обязанности агентства также будет входить разработка и проведение всевозможных законопроектов, которые бы блокировали артистическую деятельность тех людей, которые откровенно несут в массы пророссийские установки, влияя тем самым на сознание украинцев.

Кроме того глава Министерства культуры сделал громкое заявление о том, что перечень фамилий опальных артистов должен быть жестко представлен в виде санкций. Что же касается ограничительных мер, применяемых для пророссийской богемы, в настоящее время пока не обозначены, в виду того, что этот вопрос требует согласования со Службой безопасности.

Напомним, что в конце 2015 года министерство культуры Украины был составлен список, включающий в себя 83 российских и зарубежных деятелей культуры, которым запрещен въезд на территорию украинского государства по политическим мотивам ввиду угрозы национальной безопасности страны. В «черный» список попали Иосиф Кобзон, Олег Табаков, Карен Шахназаров, Валентин Гафт и многие другие.

«Специально для contrpost.com»

Рядовой блоггер

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

2 комментарии на “Минкульт создает специальное агентство для борьбы с пророссийскими артистами

  1. 1

    Интересно, а когда гении власти на Украине запретят кислород, вырабатываемый деревьями на территории России? Или введут налог на его вдыхание?
    Начнут ли задерживать облака, двигающиеся в сторону России? Или будут требовать плату за их транзит?

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.