Театр приглашает заклятых друзей на встречу в торжественной обстановке

By in Solvi, БЛОГИ on 25.04.2016 , материал смотрели раз(а).

– Что происходит?

– Тише! Уберите лозунги! Не видите, идет спектакль? С участием мировых звезд, между прочим!

– А как он называется? И почему билеты пропитаны жертвенной кровью?

Туск и Меркель остервенело хвалят Эрдогана. Обама обливает похвалами Меркель. При этом турецкий глава, заходясь в султанском экстазе, не брезгует и кровавыми развлечениями, расстреливая сирийский детей и женщин, бегущих от войны. Меркель получает «Премию четырех свобод» за решение проблем беженцев. На вручении премии не указали, каких именно беженцев, может быть тех, которых расстреляли на турецкой границе. Но лучшему другу демократической Германии можно и не такое. Радостно то, что награда нашла героическую канцлерину еще при жизни. Я имею ввиду при жизни политической, той самой, продолжительность которой никто не может предсказать. Ведь неизвестно, что уготовлено по сценарию дальше. Матерый режиссер не намерен раскрывать интригу раньше последнего акта.

В воскресенье на встрече в Ганновере президент США похвалил канцлера Германии за хорошо исполненную роль в кризисе с беженцами, назвал ее самым важным союзником в Европе, признался в том, что она его близкая подруга и заверил, что Меркель находится на «правильной стороне истории». О как! Вот так живешь, живешь и не знаешь, что у истории есть правильная сторона, а есть и не очень. Например, если вопрос касается России, то у нее, конечно, все стороны  истории неправильные. Да и сама история какая-то слишком уж сложная, надо ее укоротить и упростить. Тогда будет «правильно».

Более того, шибко продвинутый (по сравнению с предыдущим президентом) в исторических познаниях Обама поразмышлял о природе двусторонней связи между Германией и США, отметив, что ось этих отношений выстраивалась в течение последних восьми лет как одна из самых важных в геополитике начала этого века. Не преминул Обама и восхититься усилиями фрау в достижении мирного решения для Украины. При этом, как всегда, пугал Россию санкциями, от которых она не сможет избавиться пока не выполнит Минские соглашения. (Предлагаю российским фермерам отметить это без ложной скромности). И совсем расчуствовавшись, президент признался, что обожает свою работу и ему нравится осознавать, что все его дела имеют большое значение по той причине, что именно он, Барак, помогает миру стать более безопасным и более благополучным.

Видимо, как раз для этого, т.е. для американского благополучия и планируется TTIP – соглашение между США и ЕС, которое уничтожит существующие экономические барьеры и которое уже называют очередным похищением Европы. Обама надеется подписать его до того, как покинет Белый дом и уверяет, что TTIP будет способствовать экономическому росту. И здесь президент говорит правду, ведь не о Европе же он печется. Этот договор тем и ценен для США, что сможет влить новую кровь в американскую экономику, поставив ЕС в еще более сложное по сравнению с настоящим положение. Все-таки нравится Белому дому свежая кровь. И не только в политике…

Чтобы Европа не подавилась до смерти при проглатывании полученной по американскому рецепту горькой пилюли TTIP, Барак Обама сделал головокружительный реверанс в сторону Меркель, главной радетельницы по продвижению соглашения в ЕС. Оказывается, Киссинджер в свое время, бедняга, не знал, кому звонить, когда хотел поговорить с Европой. А он, Обама, знает теперь, что это очень просто. Надо звонить Ангеле.

Так когда же фрау канцлерина будет награждена американской премией? Надо торопиться! Ведь награды должны находить своих героев при жизни…

Solvi

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи