Поле зрения — 26 апреля

Автор - Politruk, БЛОГИ, ГЛАВНАЯ, Поле зрения на 26.04.2016 , материал смотрели 22 763 раз(а).

ДайджестПредлагаем Вашему вниманию очередной еженедельный обзор событий и мнений с нашего форума за 26 апреля.


Майкл в Трендах и статье «Как Литва и Польша выдают проигрыш Запада» продолжил важную тему взаимоотношений России и Запада. После прошлогодних откровений министра обороны США Картера об «экзистенциальной» угрозе России Западу, эту глубокую мысль сегодня «полощут» в каждой мало-мальски прибалтийской стране и даже на берегах Днепра. Правда в верховьях Днепра настроения обратные – там, в Смоленске, стоят на страже побед, ибо сказано: «Все пришельцы в Россию будут гибнуть под Смоленском» (Маргедон — еще до перевоплощения в кота или мерзкую, скользкую рыбу). «Лабор ест этиам ипсе волюптас» — Труд уже сам по себе является наслаждением. (с) Странно, но смолянам еще не пришло в голову перекрыть Днепр и пустить его в обход Украины, как те – Крыма. Великодушие или благоразумие? А может просто нам по… все равно?

Вот Украина попыталась исторгнуться из Русского мира в чужую цивилизацию, переложить свою славянскую парадигму на западную. Такое только полякам удалось и то через предательство. Теперь вот Польша и скитается как вечный жид от еврейских погромов к еврейским гетто и крематориям; от фрицев к янки… Что посеешь… Россия прекрасно осознает (со времен Н. Данилевского), что никогда не станет Европой. А Старая Европа никогда не примет в себя «младоевропейцев» (Румынию, Болгарию, Венгрию… Прибалтику). Куда уж Украине? А потому Россия обрела свой фундамент и прекратила метаться в надежде, что кто-то подаст. Отсюда рост самосознания, самоуважения… У России — «Бессмертный полк», у Украины – «Небесная сотня». Кто в прошлом, без будущего, кто проиграл? Интересно, а как будет звучать на суржике еврейское имя Иван, который не помнит родства?

ЕС сейчас пошел на принцип: Украина – не Россия, иначе проигрыш русским. Значит будут возводить «потемкинский» фасад безвизового туризма. Грустная ирония над «потемкинскими» деревнями Светлейшего для побуждения Екатерины принять в подданство Новороссию, основать позже Одессу, Херсон и Николаев… Россия – новые земли, ЕС – безвизовый туризм… Ну да, ну да, что это я о цивилизации против «кружевных трусиков». Куда там! Собственно, украинцы против арабско-африканских мигрантов выгодней. Украинцы – на 80 дней, мигранты – навсегда. Савику Шустеру запретили работать на Украине, Е. Киселева уволили, Саакашвили решил сваливать назад в Грузию… Не все крысы терпят до последнего. Молодежь украинская потянется искать счастья в Европу, пойдет по миру… Кто останется в стране? Правильно, люмпены (типа казака Гаврилюка) и советские пенсионеры. Со всеми этими категориями мы работать умеем. Да и они не против, думаю…

Между тем, не Украиной одной живет Россия. За Севастополь спросили, теперь еще за Бронзового солдата надо уточнить.

Вот Александр Запольскис дотошно подсчитал цену предательства для Прибалтики Моськи догавкались: Россия перестает кормить русофобские режимы Прибалтики. Вы нам еще за Бронзового солдата ответите. В ближайшие полтора года можно ожидать окончательного и прогрессирующего падения товарооборота, после чего экономика Прибалтики накроется медным тазом и вернется к тому, чем она была двести лет назад — и станет глухим, бедным, нищим и никому не нужным краем. Причем выглядящим одинаково бесперспективно что из Брюсселя, что из Москвы, что из Вашингтона. Вместе с этим можно биться об заклад — оттуда испарятся и американские танки и натовские истребители, так как оборонять эти глухие места станет тоже незачем.

Vanja продолжает тему прошлой недели о логистических проектах России. Юрий Баранчик OSTKRAFT: противники России не смогли сорвать Соглашение «Север-Юг». Коридор «Север-Юг» вдвое снизит значение Суэцкого канала и Босфора. Вооруженный конфликт, вспыхнувший между Азербайджаном и Арменией в начале апреля, являлся провокацией третьей стороны. А именно — спецслужб Британии и Турции. Опираясь на своих людей в руководстве ВС Азербайджана, и воспользовавшись отсутствием Ильхама Алиева в Баку, который в эти дни находился в США на форуме по ядерной безопасности, они попытались сорвать подписание давно готовившегося Соглашения между Россией, Азербайджаном и Ираном о создании на территории этих стран транспортного коридора «Север-Юг» с выходом его на индийский город Мумбаи. Об этом пишет информационное агентство Ostkraft.

А кто же виноват? Разумеется, Путин. Вот и Ральф Питерс из New York Post, США подозревает, что Царь снова и снова обводит нас вокруг пальца.  Игры Путина не принесут Европе ничего хорошего. Но, подобно средневековой Венеции, он мастерски реализует свои планы. Когда мы перестанем недооценивать Путина? Западные лидеры приходят и уходят, а Путин остается. Если только Господь не вмешается, Путин останется на своем троне даже после того, как следующие два или даже три американских президента покинут Овальный кабинет. Путин уже привык побеждать. Как я уже писал в своих прежних статьях, у Путина нет задней скорости. Он будет идти только вперед, пока не ударится о стену.

Чем его (царя) взять? Надо попробовать вложиться в будущие выборы, точнее в их дискредитацию. Так в теме «Выборы. Перезагрузка.» новый глава ЦИК издевается над Навальным   Шахматы от Памфиловой. Эксперты уверены, что отмена выборов в Барвихие – это репутационная победа Эллы Памфилой, которая отстояла имидж Центроизбиркома после устроенной провокации несистемной оппозиции (Навальным). «У мальчиков малограмотных, которые плохо знают законодательство, сдали нервы. Ну, это их проблемы».

Не менее ехидства и в статье AndreyM Ехидные комментарии. И где ж найти этот американский танкер со сжиженным газом? The Wall Street Journal и почти одновременно с ними «Deutsche Welle» прокукарекали на весь мир, а многие, в том числе и наши СМИ, подхватили. Бойся, Россия, трепещи, «Газпром», вот он, первый журавль газовой независимости Европы от России. 26 апреля прибудет. Под таким названием танкеров у США нет. От слова совсем. Ни газовых, ни нефтяных, никаких.

А пока западники копят обиды, им приходится признавать очевидное.  Русские войска помогают освободить сирийский город. Новости Немецкая Волна. рассказывает об освобождении от ИГ, хотя и силами режЫма. ИГилоидов описывает не как «борцов за свободу» или «повстанцев», а как зверьё: устроили штаб и камеры пыток в христианской церкви. О русских говорят довольно уважительно, показали раздачу гумпомощи и солдат в вежливой экипировке, об успехах сирийцев всегда говорили, упоминая «поддержку русских».

А что русские? Русские – вперед!

AndreyZ Позитивные новости. Время-вперёд!

Рекомендуем!


Politruk, программа «Поле зрения», специально для Contrpost.com

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

44 комментарии на “Поле зрения — 26 апреля

  1. Viktor OnichshenkoViktor Onichshenko
    1

    Уважаемый Politruk!
    Прочтите, думаю не пожалеете:
    Ростислав Ищенко «Они никогда не будут русскими» (найти можно на КОНТе).
    Это к нашему с Вами разговору ниже. О «других странах», чужих и своих,
    как о единых и самодостаточных, так и о «суверенных» недоразумениях…

  2. Kuzya_997
    4

    Спасибо, очень хороший обзор.

  3. Shamil Sh
    5

    люмпены и советские пенсионеры. Со всеми этими категориями мы работать умеем. Прошу прощения, что не понял, это юмор или ? Можно разъяснить?
    У Путина нет задней скорости! У него ускорение!
    А в Милане сегодня демонстрация в честь Советской армии с песней Катюша!
    Левые идеи живут и побеждают.

    • Politruk
      6

      Увы, ничего смешного. В ближайшее время национальный продукт Украины производить будет некому, как в Прибалтике. Молодежь и люди среднего возраста — трудоспособные и креативные двинут на Запад в поисках счастья. В стране останутся селюки-рогули (селяне) со спорным IQ (не надо им больше) и пенсионеры — продукты советского полураспада, национальный продукт не производящие, а сидящие на пенсии. Откуда взяться пенсии и социалке, когда нац. продукта нет? Тогда эти люди и станут нашими, т.к. Россия — правопреемник СССР и они кровь от крови, плоть от плоти советские люди. А бандеровские недобитки сами вымрут — селюки на западенщине их не прокормят. А в центре останутся всякие ады роговцевы — они безопасны, ибо нет у них ни чести, ни совести, ни здоровья, прости Господи.

      • 7

        Что-то не верится в этот «прожект» насчет бандеровских недобитков. Сами они не вымрут, т.к. новое поколение выросло и растет в детских садах и школах.

      • Kuzya_997
        15

        Не в бровь, а в глаз!

      • Shamil Sh
        16

        И что нашим пенсионерам пенсию ограничивают, так еще и этих придется содержать? Прискорбно если имеется соответствующее соглашение между государствами!

      • Viktor OnichshenkoViktor Onichshenko
        20

        Для Politruk

        Всё логично. Только вот умозрительные конструкции, самые что ни на есть вроде бы правильные, в жизни как-то не всегда работают. Мы здесь все, к примеру, ждали, что уже первая зима холодом и голодом поставит на место мозги нашим «небратьям», а они вон до сих пор скачут…
        Да и безопасность для психического здоровья окружающих от всяких «ад роговцевых» крайне сомнительна именно по причине отсутствия у оных чести и совести…
        Увы и ах…

        • Viktor OnichshenkoViktor Onichshenko
          21

          Социальные процессы так инертны, так неторопливы… Жизни не хватит дождаться желаемого. (((
          А так хочется…

        • Politruk
          22

          Зря ждали )) Любое государство — очень устойчивая система. А любая система обладает (в разной степени) эффектом синергии — самовосстановления. Поэтому в одночасье уничтожить или «обнулить» государство невозможно. Худо-бедно, промышленность и с/х Украины работают, олигархи не разорились и не бросили все — значит имеют устойчивый доход.
          Я, например, ориентируюсь по спорту. Украинские биатлонисты на соревнованиях живут в одних с нашими, французами, норвегами … (элитой) отелях; фигуристы, футболисты и т.д. — в высшей лиге мира. Значит живо государство. Как дальше будет не знаю, скорей всего не очень хорошо, но государство не исчезнет.

          • Viktor OnichshenkoViktor Onichshenko
            23

            Хорошо. Но ведь не только о государстве речь.
            А вот когда же ждать осуществления Вашего прогноза:
            «…А бандеровские недобитки сами вымрут…»?
            Мы то, находясь вне окраины, подождать можем, а как быть тем вменяемым, что ещё там (хочется верить) остались?
            Всё-таки Иосиф Виссарионович был чрезмерно гуманен, не добив
            в своё время эту гадину — национализм на всех Российских окраинах. Или не успел…

            • Politruk
              24

              Вымрут по физиологическим основаниям — по старости. К сожалению — это одно поколение с ветеранами ВОв.
              А Сталин не стал всех под корень, потому что тогда единство СССР оказалось бы под вопросом. Белорусская ССР, РСФСР и т.д. с трудом «не вспоминали» Западной Украине Хатынь; Прибалтике — Саласпилс; чеченцам и крымским татарам уничтоженные госпиталя и проч.
              Тут дело не в «под корень», тут дело в гуманности и добровольности.
              Затеял это Ленин — свою национальную политику с автономией и самостоятельностью всем мало-мальски крупным народам. Вот и выгребли в конце-концов по полной. А ведь империя стояла на губерниях и никаких нац. прото-государственных объединений — нужна нац. школа — ради Бога; нужен свой язык — не вопрос… Но государство — монолит.
              Ну а тем, кто останется — надо стать достойными своего правительства. Сами-сами-сами

  4. kazhdaya kukharkakazhdaya kukharka
    29

    Брякнул какой-то горе-филолог, что Иван — еврейское имя, и теперь повторяют эту ерунду все, кому не лень. А «ива» — еврейское название дерева?

    • Politruk
      30

      Отнюдь, во всех тематических словарях Иван — евр. Собственно, это имя на Руси появилось с приходом авраамических религий — от евреев. Так что ничего прискорбного здесь нет. Был же у нас патриарх Алексий (Редигер), да и о. Меня до сих пор почитают. Нет для них ни эллина, ни иудея (с) Чего уж теперь? ))

      • Shamil Sh
        31

        Насчет справочников. Они часто имеют одно происхождение. Какой нибудь великий западный авторитет издал лет так 200 назад и, делать нечего, а думать накладно для своего благополучия, так и повелось. Мысли вслух вообще-то, а еврей в переводе боголюбец, кажется. Изначально это не самоназвание народа. И, по Фоменко, относилось это понятие как раз к русским 14-16 веков. Так,что Иван вполне и еврейское и русское имя. А евреи нынешние тоже происходят из Руси, только это каста занималась финансами той империи. И у этого закрытого сообщение людей сложилась своя философия, религия.

        • Politruk
          32

          За свои справочники — отвечаю! ))
          Да и происхождение имени Иван — не суть. Суть — не предавай свою кровь.

          • kazhdaya kukharkakazhdaya kukharka
            33

            Почему это «не суть» ? Очень даже суть! 🙂
            А на счёт «всех тематических словарей» — где-то мы уже слышали нечто подобное! Ага, вот оно: «Ложь, повторенная 100 раз, становится правдой»… 😉
            Кто прихватил себе «авторское право» на создание русского государства, кто — на русские имена…

            • Politruk
              34

              Мне нравится, как из таких ситуаций выходят наши священнослужители, особенно во время поста. Глянет поп на стол с мясом, перекрестит блюдо и говорит: Нарекаю тебя рыбой! Вино — водой! И все! )))
              Так что, чтобы закрыть тему, нарекаю Ивана русским, а еврея — Яхве, американца — Джоном, германца — Фрицем! … 😉

  5. Viktor OnichshenkoViktor Onichshenko
    36

    «…За Севастополь спросили, теперь еще за Бронзового солдата надо уточнить.
    Моськи догавкались… Вы нам еще за Бронзового солдата ответите (!!!).»

    Музыка! ))) (Для моих ушей, во всяком случае…)

    • Politruk
      37

      Песня! ))

      • Viktor OnichshenkoViktor Onichshenko
        38

        Да ещё какая! )))
        Осуществления бы ещё дождаться! В полном объёме…

        • Politruk
          39

          Если не ориентировать свою жизнь на судьбу Украины, то можно открыть удивительное многообразие расцветок и смыслов жизни, получать удовольствие и не париться из-за чужого выбора в другой стране.

          • Viktor OnichshenkoViktor Onichshenko
            40

            Ну, не знаю…
            Я вот, в Казахстане, вовсе не считаю Россию «другой страной».
            И «окраину», родину отца (гляньте на фамилию), тоже не хочется записывать в чужие…
            «Мой адрес не дом, и не улица…» ))) Из СССР мы родом…
            Был и остаюсь офицером Великой Империи!

            • Politruk
              41

              Тем и проигрываем. Считаем Украину до сих пор своей страной и украинцы Россию — своей. У них Путин — верховное божество, от которого зависит не только их жизнь, но и свежесть хлеба в булошной. У нас — украинская ерунда в каждом выпуске новостей: Кличко с велосипеда упал, Саакашвили в мятом костюме — наши СМИ аж задыхаются от восторга. Одна страна, полушария только набекрень.
              На том стоим — на страже Великой империи.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.