Поле зрения – 26 апреля

By in Politruk, БЛОГИ, ГЛАВНАЯ, Поле зрения on 26.04.2016 , материал смотрели раз(а).

ДайджестПредлагаем Вашему вниманию очередной еженедельный обзор событий и мнений с нашего форума за 26 апреля.

[su_su_us_fos_top]

Майкл в Трендах и статье «Как Литва и Польша выдают проигрыш Запада» продолжил важную тему взаимоотношений России и Запада. После прошлогодних откровений министра обороны США Картера об «экзистенциальной» угрозе России Западу, эту глубокую мысль сегодня «полощут» в каждой мало-мальски прибалтийской стране и даже на берегах Днепра. Правда в верховьях Днепра настроения обратные – там, в Смоленске, стоят на страже побед, ибо сказано: «Все пришельцы в Россию будут гибнуть под Смоленском» (Маргедон – еще до перевоплощения в кота или мерзкую, скользкую рыбу). “Лабор ест этиам ипсе волюптас” – Труд уже сам по себе является наслаждением. (с) Странно, но смолянам еще не пришло в голову перекрыть Днепр и пустить его в обход Украины, как те – Крыма. Великодушие или благоразумие? А может просто нам по… все равно?

Вот Украина попыталась исторгнуться из Русского мира в чужую цивилизацию, переложить свою славянскую парадигму на западную. Такое только полякам удалось и то через предательство. Теперь вот Польша и скитается как вечный жид от еврейских погромов к еврейским гетто и крематориям; от фрицев к янки… Что посеешь… Россия прекрасно осознает (со времен Н. Данилевского), что никогда не станет Европой. А Старая Европа никогда не примет в себя «младоевропейцев» (Румынию, Болгарию, Венгрию… Прибалтику). Куда уж Украине? А потому Россия обрела свой фундамент и прекратила метаться в надежде, что кто-то подаст. Отсюда рост самосознания, самоуважения… У России – «Бессмертный полк», у Украины – «Небесная сотня». Кто в прошлом, без будущего, кто проиграл? Интересно, а как будет звучать на суржике еврейское имя Иван, который не помнит родства?

ЕС сейчас пошел на принцип: Украина – не Россия, иначе проигрыш русским. Значит будут возводить «потемкинский» фасад безвизового туризма. Грустная ирония над «потемкинскими» деревнями Светлейшего для побуждения Екатерины принять в подданство Новороссию, основать позже Одессу, Херсон и Николаев… Россия – новые земли, ЕС – безвизовый туризм… Ну да, ну да, что это я о цивилизации против «кружевных трусиков». Куда там! Собственно, украинцы против арабско-африканских мигрантов выгодней. Украинцы – на 80 дней, мигранты – навсегда. Савику Шустеру запретили работать на Украине, Е. Киселева уволили, Саакашвили решил сваливать назад в Грузию… Не все крысы терпят до последнего. Молодежь украинская потянется искать счастья в Европу, пойдет по миру… Кто останется в стране? Правильно, люмпены (типа казака Гаврилюка) и советские пенсионеры. Со всеми этими категориями мы работать умеем. Да и они не против, думаю…

Между тем, не Украиной одной живет Россия. За Севастополь спросили, теперь еще за Бронзового солдата надо уточнить.

Вот Александр Запольскис дотошно подсчитал цену предательства для Прибалтики Моськи догавкались: Россия перестает кормить русофобские режимы Прибалтики. Вы нам еще за Бронзового солдата ответите. В ближайшие полтора года можно ожидать окончательного и прогрессирующего падения товарооборота, после чего экономика Прибалтики накроется медным тазом и вернется к тому, чем она была двести лет назад — и станет глухим, бедным, нищим и никому не нужным краем. Причем выглядящим одинаково бесперспективно что из Брюсселя, что из Москвы, что из Вашингтона. Вместе с этим можно биться об заклад — оттуда испарятся и американские танки и натовские истребители, так как оборонять эти глухие места станет тоже незачем.

Vanja продолжает тему прошлой недели о логистических проектах России. Юрий Баранчик OSTKRAFT: противники России не смогли сорвать Соглашение «Север-Юг». Коридор «Север-Юг» вдвое снизит значение Суэцкого канала и Босфора. Вооруженный конфликт, вспыхнувший между Азербайджаном и Арменией в начале апреля, являлся провокацией третьей стороны. А именно — спецслужб Британии и Турции. Опираясь на своих людей в руководстве ВС Азербайджана, и воспользовавшись отсутствием Ильхама Алиева в Баку, который в эти дни находился в США на форуме по ядерной безопасности, они попытались сорвать подписание давно готовившегося Соглашения между Россией, Азербайджаном и Ираном о создании на территории этих стран транспортного коридора «Север-Юг» с выходом его на индийский город Мумбаи. Об этом пишет информационное агентство Ostkraft.

А кто же виноват? Разумеется, Путин. Вот и Ральф Питерс из New York Post, США подозревает, что Царь снова и снова обводит нас вокруг пальца.  Игры Путина не принесут Европе ничего хорошего. Но, подобно средневековой Венеции, он мастерски реализует свои планы. Когда мы перестанем недооценивать Путина? Западные лидеры приходят и уходят, а Путин остается. Если только Господь не вмешается, Путин останется на своем троне даже после того, как следующие два или даже три американских президента покинут Овальный кабинет. Путин уже привык побеждать. Как я уже писал в своих прежних статьях, у Путина нет задней скорости. Он будет идти только вперед, пока не ударится о стену.

Чем его (царя) взять? Надо попробовать вложиться в будущие выборы, точнее в их дискредитацию. Так в теме «Выборы. Перезагрузка.» новый глава ЦИК издевается над Навальным   Шахматы от Памфиловой. Эксперты уверены, что отмена выборов в Барвихие – это репутационная победа Эллы Памфилой, которая отстояла имидж Центроизбиркома после устроенной провокации несистемной оппозиции (Навальным). «У мальчиков малограмотных, которые плохо знают законодательство, сдали нервы. Ну, это их проблемы».

Не менее ехидства и в статье AndreyM Ехидные комментарии. И где ж найти этот американский танкер со сжиженным газом? The Wall Street Journal и почти одновременно с ними “Deutsche Welle” прокукарекали на весь мир, а многие, в том числе и наши СМИ, подхватили. Бойся, Россия, трепещи, “Газпром”, вот он, первый журавль газовой независимости Европы от России. 26 апреля прибудет. Под таким названием танкеров у США нет. От слова совсем. Ни газовых, ни нефтяных, никаких.

А пока западники копят обиды, им приходится признавать очевидное.  Русские войска помогают освободить сирийский город. Новости Немецкая Волна. рассказывает об освобождении от ИГ, хотя и силами режЫма. ИГилоидов описывает не как “борцов за свободу” или “повстанцев”, а как зверьё: устроили штаб и камеры пыток в христианской церкви. О русских говорят довольно уважительно, показали раздачу гумпомощи и солдат в вежливой экипировке, об успехах сирийцев всегда говорили, упоминая “поддержку русских”.

А что русские? Русские – вперед!

AndreyZ Позитивные новости. Время-вперёд!

Рекомендуем!

[su_su_us_fos_bottom]

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи