Приз в студию для Геббельса и подарки для ветеранов

Автор - solvi, БЛОГИ на 27.04.2016 , материал смотрели 15 561 раз(а).

На наших телеканалах активно размножаются новые форматы, не существовавшие ранее. Вся страна в еще незабытом нами добровольно-принудительном порядке приглашена к дискуссии о Великой Отечественной Войне на главных каналах страны.

Какова же цель этого мероприятия? Для чего развернут спор глобального масштаба? Какие задачи поставлены? Одним словом, зачем?

1945 febrОбщеизвестно, что, во-первых, дискуссия должна организовываться для рассмотрения и исследования проблем с единственной целью – достичь максимально возможной степени согласия участников, чтобы выработать затем взаимоприемлемое решение. И тогда уже, располагая поддержкой, полученной в широкой дискуссии, добиться обоснованности убеждений.

Во-вторых, в процессе самой дискуссии должны быть гарантированно исключены все те действия, цель которых бросить вызов и спровоцировать тяжелые или даже гибельные реакции. Искусственное создание таких обстоятельств называется провокацией. Ее задача — вызвать ответные действия, которые привели бы к трагическим последствиям для провоцируемых. Давно известно, что провокации основываются на особенностях человеческой психологии. И извините за банальность, все мы люди. Использование этого фактора в своих интересах – беспроигрышный вариант.

Кажется, что в публичных дискуссиях по умолчанию должны присутствовать благоразумие, такт, внимательность, совесть в конце концов… А еще и ответственность руководства ТВ, продуманность и выверенность подхода к такой чувствительной для нашего народа теме как Великая Отечественная Война.

Годы самой страшной войны в истории человечества создали огромную дистанцию между Россией как правоприемницей СССР и всем остальным миром. Это расстояние  уже никогда не сократится по объективной причине в силу неизменяемости мировой истории. Для всех стран эта война – Вторая мировая. А для нас она — Великая Отечественная. И это неизменно, как объективный факт.

Поэтому представляется весьма спорной и, мягко говоря, необоснованной сама идея проведения дискуссий по этому поводу с представителями стран, страдающих от глубокого исторического разочарования.

Студии главных телеканалов оккупированы мутными личностями с патологическими проявлениями глухой ненависти к России, какими-то «политологами», «журналистами», широко известными в очень узких кругах у них на родине. И в Москве на центральном телевидении страны-победительницы редакторы главных каналов делают из них телезвезд. Как известно, самый эффективный пиар – пиар на крови. Но сейчас в преддверии священного для России Дня процесс усилен до невозможности. Это уже пиар и на нашей истории, на памяти целых народов, на безвинных жертвах, замученных в концлагерях, в конце концов на судьбах и жизнях наших ветеранов.

Сегодня по телефону родственница рассказала мне, что вчера ночью после программы Структура момента на 1 канале ее отца-участника боев за Польшу увезла скорая помощь. Мы не узнаем, сколько таких случаев по всей большой стране… Впечатление такое, что если героя не убили во время войны, то в России оппозиция исправит ошибку.

Почему на передачи, имеющие большой общественный резонанс внутри страны, приглашаются какие-то «политологи» в виде польских якубов? Кто они? Какое у них образование? Воспитанием, например, они абсолютно не затронуты. Страну-победительницу они, не стесняясь, насильно заставляют поглощать историческую дезинформацию. С неизменной презрительной улыбкой в расчете уже на молодежь, которая еще не нашла своего места в жизни и не утвердилась в своих взглядах, делаются заявления о том, что у России есть только прошлое, и поэтому она за него так цепляется. Настоящее – ужасно, а будущего просто нет. Но и это еще не все. Выпущенный из ада на побывку (надо срочно помочь своим) пахнущий человеческим мясом и кровью дух доктора Геббельса устами якубов и иже с ним утверждает, что германский фашизм и сталинизм – это одно и тоже. Вот, граждане СССР, знайте, зачем воевали. Не было никакой освободительной борьбы. Всего лишь примитивная склока двух диктаторских режимов друг с другом. А ваши 27 миллионов – ну, это ваши проблемы.

Возникает вопрос: в каком взаимоприемлемом  решении могут быть заинтересованы такие участники такой дискуссии? Думаю, ответ только один. Агрессор и оккупант Советский Союз, в его лице теперь Россия, должна попросить прощения у Польши за то, что 600 тысяч советских солдат и офицеров пожертвовали свои жизни на алтарь ее свободы. Видимо, поэтому теперь бедной польской республике, пострадавшей от советских оккупантов, в городе-герое Москве предоставляется прекрасно оборудованная площадка. Вероятно, для того, чтобы поляки смогли, наконец, во время короткого отдыха от тяжелой работы кувалдой по памятникам получить настоящее наслаждение от глумления над подвигом наших ветеранов.

Не вижу другой задачи таких форматов, кроме как расколоть общество.

Предлагаю редакции Первого приглашать на подобные передачи медиумов, чтобы с их помощью проводить в студии дискуссии непосредственно с самим Йозефом Геббельсом. Ведь его аргументы, наверняка, интересны и потом, пора уже их освежить, если кто забыл, а кому и вложить заново. Кстати, для средств информации доктор выпускал инструкции с подробными указаниями, как именно освещать события внутри страны и за ее пределами. Только после этого общения надо обязательно пригласить в студию кого-то из великих. Например, писателя Веллера, чтобы он разъяснил, «как надо» тем, кто что-то не понял или понял неправильно. Великие всегда несут в себе гуманизм. Вчера, например, Михаил Иосифович вопрошал студию: — А что же им (полякам) остается делать?  Поэтому их надо понять и пожалеть.

Хочу пожелать нашим ветеранам очень внимательно относиться к выбору передач на главных телеканалах России накануне Великой Победы. А любителям дискуссий — не мучаться так сильно в поисках взаимоприемлемого решения. Оно уже было найдено в феврале 1945 года в Ялте.

Итак, пришло время раздавать подарки. Призы — в студию! Но… висит в медийном воздухе Jedem das Seine. Каждому свое: Геббельсу – воскрешение, ветеранам – …

До Победы – 11 дней.

P.S. Великая Отечественная продолжается… Теперь – за нашу Победу.

Solvi

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

18 комментарии на “Приз в студию для Геббельса и подарки для ветеранов

  1. BastindaBastinda
    1

    Спасибо большое. Ваш блог очень созвучен моим мыслям и мнению. Пыталась несколько раз посмотреть подобные ток-шоу.Не смогла выдержать и 15 минут. Дико раздражает этот формат. Это не спор и не обсуждение, это базар в худшем смысле слова. Я в жизни избегаю всяких шумновозбужденных безумных личностей, а чтобы на это еще и специально смотреть… увольте-))))

    • BastindaBastinda
      2

      Жалко пожилых людей, которые все это смотрят, волнуются и т.д.И обидно что общество приучают смотреть передачи низкого пошиба.Мне очень не хочется чтобы наше общество деградировало. Ну а у меня есть канал культура + еще несколько каналов (на одном из них часто смотрю с удовольствием дискуссию ученых- масса удовольствия, интеллигентно, с гипотезами, спокойно, аргументированно, с различным научным подходом. почему они не пытаются перекричать друг друга?-)))) новости- без них никуда , а еще и контрпост. А это значительно увлекательней этих безумных передач-))

      • 3

        Дело в том, что поколение ветеранов в большинстве своем продолжает верить тому, что видят по ТВ и слышат по радио. Разубедить их в этом практически невозможно. У них уже в подсознании то, что радиорепродуктор — это голос правительства, а голос Левитана — это голос правды. А если по Первому или по РТР говорят устами известного писателя, гражданина России, что поляков, уничтожающих памятники, надо понять, им ведь больше ничего не остается, это как воспринимать накануне Победы, значит, так оно и есть? Страна-победитель решила с помощью центральных каналов побыстрее избавиться от своих ветеранов-победителей? И помочь таким образом Госдепу, мечтающему переписать историю? Так американцы в большинстве своем нисколько не сомневаются, что во Второй Мировой победили они, а не СССР. Теперь осталось только переубедить «дорогих россиян».

  2. 4

    Мы ведь все прекрасно знаем, какое «из искусств является важнейшим для нас». В силу доступности и распространенности ТВ по силе воздействия на умы оно давно превзошло «кино». Такие шоу и передачи влияют на общественное мнение, да еще как. Ведь моральные ограничения не установлены. По сути — это беспредел. Однажды сын фронтовика мне сказал: «Хорошо, что мой отец до такого не дожил». Вы только вдумайтесь в это!

  3. 5

    Дискуссии нужны, ведь в споре рождается истина.
    Только огромная проблема в том, что в этих шоу против всяких Якубов выступают наши крикуны — шапкозакидатели, которые не умеют качественно, аргументированно, понятно для любого, даже далекого от всего этого человека, размазывать этих Якубов по асфальту, чтобы не отсвечивали. У высокообразованных, культурных людей (например Шахназаров) мало времени болтаться по этим шоу, которых сейчас больше, чем собак на помойках. Увы, но и многие современные ведущие этих шоу безответственны, гоняются не за правдой, а за рейтингом. Опыт Нагиева в Окнах спать не дает.

    • Vladimir62
      6

      Вот по этому такое у нас на телевидении и творится что высокообразованным некогда а может всё таки надо находить время? Или всё таки таких не приглашают в принципе? Тогда по идее такими шоу должны заинтересоваться соответствующие службы

  4. Politruk
    7

    Лучше как я — не смотреть их вовсе.

    • 8

      И родным не давать. А ещё бы в прокуратуру периодически писать.

      • DDT_1976DDT_1976
        9

        Чтобы знать, что писать в прокуратуру, такие передачи всё-таки нужно смотреть. Да и родные пусть смотрят при наших аккуратных комментариях в стиле «кто есть who и почём». Некоторые передачи в жанре «политическое ток-шоу» я смотрю регулярно, чтобы понять, для чего готовят почву, какие зёрна сеют, короче, в какую сторону двигают очередное окно Овертона.

        Уважаемому автору большое спасибо за статью!

        P.S.: Майкл, на мой взгляд, статья вполне заслуживает размещения на Главной.

        • Politruk
          10

          Это если нет понимания «кто есть who и почём». Вряд ли в подобных шоу можно уловить новые направления развития. Там обычная болтовня о ПРОШЕДШИХ событиях. Там не аккумулируются новые задачи и не формулируются новые вызовы. Это шоу.

          • DDT_1976DDT_1976
            11

            Вряд ли в подобных шоу можно уловить новые направления развития. Там обычная болтовня о ПРОШЕДШИХ событиях.
            Вот эта самая болтовня как раз обычной и не является. Обгадить прошлое народа — лишить его собственного будущего и подменить своим.

            Усиление наката по направлениям: «дискуссии» о Великой Отечественной Войне, очередные десталинизации, попытки рассказать о «прекрасных 90-х», открытие всяких Ельцин-центров — это всё из одной оперы.

        • PeterGeorge
          12

          «P.S.: Майкл, на мой взгляд, статья вполне заслуживает размещения на Главной. » Не согласен.
          Вот саму ТВ-передачу я не смотрел, а в статье нет конкретности типа вот здесь вранье, здесь-халтура, здесь-а на самом деле было так etc. Смотреть не собираюсь — дерьма везде навалено и без неё.
          А вот показывать свою правду надо. Нужны хорошие, не халявные, на высоком художественном уровне фильмы. Если свои не могут, в Голливуде заказать.
          Только должен заметить, что ура-патриотов , халявщиков как мух на мёд тянет на тему Войны, ради народных денег, разумеется. Но они не разобрались и не прочувствовали. И ещё: правда войны и Войны очень тяжела, страшна и для многих неподъёмна. Потому-то и молчат те, кто знает, и соловьём заливаются всякие пудрильщики мозга.

          • 13

            А принципы-то не меняются: «Не читал, но осуждаю!»

            • PeterGeorge
              14

              Статью как раз прочитал, а телепередачу — предмет статьи — не смотрел и не собираюсь. Вы как раз это и рекомендуете, не так ли ? В такой разборке, увы, необходимо основательно пройтись по выбранным выплескам передачи. Ваш пример. «Михаил Иосифович вопрошал студию: — А что же им (полякам) остается делать? » По поводу чего спросил? Чтобы разобраться, придётся передачу смотреть! Вы ведь против? или всё же посмотреть? Михаил Иосифович — это Веллер? А кто такой Веллер? Я помню его лицо, но не характеристики. Почему он по Вашему «великий»?
              Полюбил Ваши статьи, спасибо за них. Но именно эту на первую полосу ? не согласен.
              P.S. Не было принципа «не читал, но осуждаю». Просто всегда находились отмороженные, которых в индивидуальном порядке зажигали на всякие гадости. Они кстати — редкость.

      • ingectoringector
        15

        Может всё таки и проще и надежней поменять политику канала и поменять журналюг ?(Есть другое слово,но оно ругательное)

        • 16

          Так это…. Менять спонсоров надо, журналисты будут говорить то, за что им платят. Политика канала — тоже самое. Кто девушку ужинает,…

          • DDT_1976DDT_1976
            17

            В точку! Вариант помягче — с этими спонсорами поговорить вежливо.
            😎

            • 18

              Небольшой экскурс в историю:
              Все каналы, газеты и радио поют в один голос только правильные песни.
              В какой-то момент все равно прорвется какая-нибудь меченая шельма (Горби). Все привыкли верить всему. Эта шельма открывает заслонки и все международное де**мо (правды в мировых СМИ меньше) летит на неподготовленные к этому головы доверчивых граждан. Результат расхлебываем до сих пор.
              Лично я вижу один выход: думайте и анализируйте всю поступающую информацию, учите этому своих детей. Тогда и вирус деградации не погубит. Иммунитет развивается в реальной жизни, а не в колбе.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.