Приз в студию для Геббельса и подарки для ветеранов

By in Solvi, БЛОГИ on 27.04.2016 , материал смотрели раз(а).

На наших телеканалах активно размножаются новые форматы, не существовавшие ранее. Вся страна в еще незабытом нами добровольно-принудительном порядке приглашена к дискуссии о Великой Отечественной Войне на главных каналах страны.

Какова же цель этого мероприятия? Для чего развернут спор глобального масштаба? Какие задачи поставлены? Одним словом, зачем?

1945 febrОбщеизвестно, что, во-первых, дискуссия должна организовываться для рассмотрения и исследования проблем с единственной целью – достичь максимально возможной степени согласия участников, чтобы выработать затем взаимоприемлемое решение. И тогда уже, располагая поддержкой, полученной в широкой дискуссии, добиться обоснованности убеждений.

Во-вторых, в процессе самой дискуссии должны быть гарантированно исключены все те действия, цель которых бросить вызов и спровоцировать тяжелые или даже гибельные реакции. Искусственное создание таких обстоятельств называется провокацией. Ее задача – вызвать ответные действия, которые привели бы к трагическим последствиям для провоцируемых. Давно известно, что провокации основываются на особенностях человеческой психологии. И извините за банальность, все мы люди. Использование этого фактора в своих интересах – беспроигрышный вариант.

Кажется, что в публичных дискуссиях по умолчанию должны присутствовать благоразумие, такт, внимательность, совесть в конце концов… А еще и ответственность руководства ТВ, продуманность и выверенность подхода к такой чувствительной для нашего народа теме как Великая Отечественная Война.

Годы самой страшной войны в истории человечества создали огромную дистанцию между Россией как правоприемницей СССР и всем остальным миром. Это расстояние  уже никогда не сократится по объективной причине в силу неизменяемости мировой истории. Для всех стран эта война – Вторая мировая. А для нас она – Великая Отечественная. И это неизменно, как объективный факт.

Поэтому представляется весьма спорной и, мягко говоря, необоснованной сама идея проведения дискуссий по этому поводу с представителями стран, страдающих от глубокого исторического разочарования.

Студии главных телеканалов оккупированы мутными личностями с патологическими проявлениями глухой ненависти к России, какими-то «политологами», «журналистами», широко известными в очень узких кругах у них на родине. И в Москве на центральном телевидении страны-победительницы редакторы главных каналов делают из них телезвезд. Как известно, самый эффективный пиар – пиар на крови. Но сейчас в преддверии священного для России Дня процесс усилен до невозможности. Это уже пиар и на нашей истории, на памяти целых народов, на безвинных жертвах, замученных в концлагерях, в конце концов на судьбах и жизнях наших ветеранов.

Сегодня по телефону родственница рассказала мне, что вчера ночью после программы Структура момента на 1 канале ее отца-участника боев за Польшу увезла скорая помощь. Мы не узнаем, сколько таких случаев по всей большой стране… Впечатление такое, что если героя не убили во время войны, то в России оппозиция исправит ошибку.

Почему на передачи, имеющие большой общественный резонанс внутри страны, приглашаются какие-то «политологи» в виде польских якубов? Кто они? Какое у них образование? Воспитанием, например, они абсолютно не затронуты. Страну-победительницу они, не стесняясь, насильно заставляют поглощать историческую дезинформацию. С неизменной презрительной улыбкой в расчете уже на молодежь, которая еще не нашла своего места в жизни и не утвердилась в своих взглядах, делаются заявления о том, что у России есть только прошлое, и поэтому она за него так цепляется. Настоящее – ужасно, а будущего просто нет. Но и это еще не все. Выпущенный из ада на побывку (надо срочно помочь своим) пахнущий человеческим мясом и кровью дух доктора Геббельса устами якубов и иже с ним утверждает, что германский фашизм и сталинизм – это одно и тоже. Вот, граждане СССР, знайте, зачем воевали. Не было никакой освободительной борьбы. Всего лишь примитивная склока двух диктаторских режимов друг с другом. А ваши 27 миллионов – ну, это ваши проблемы.

Возникает вопрос: в каком взаимоприемлемом  решении могут быть заинтересованы такие участники такой дискуссии? Думаю, ответ только один. Агрессор и оккупант Советский Союз, в его лице теперь Россия, должна попросить прощения у Польши за то, что 600 тысяч советских солдат и офицеров пожертвовали свои жизни на алтарь ее свободы. Видимо, поэтому теперь бедной польской республике, пострадавшей от советских оккупантов, в городе-герое Москве предоставляется прекрасно оборудованная площадка. Вероятно, для того, чтобы поляки смогли, наконец, во время короткого отдыха от тяжелой работы кувалдой по памятникам получить настоящее наслаждение от глумления над подвигом наших ветеранов.

Не вижу другой задачи таких форматов, кроме как расколоть общество.

Предлагаю редакции Первого приглашать на подобные передачи медиумов, чтобы с их помощью проводить в студии дискуссии непосредственно с самим Йозефом Геббельсом. Ведь его аргументы, наверняка, интересны и потом, пора уже их освежить, если кто забыл, а кому и вложить заново. Кстати, для средств информации доктор выпускал инструкции с подробными указаниями, как именно освещать события внутри страны и за ее пределами. Только после этого общения надо обязательно пригласить в студию кого-то из великих. Например, писателя Веллера, чтобы он разъяснил, «как надо» тем, кто что-то не понял или понял неправильно. Великие всегда несут в себе гуманизм. Вчера, например, Михаил Иосифович вопрошал студию: – А что же им (полякам) остается делать?  Поэтому их надо понять и пожалеть.

Хочу пожелать нашим ветеранам очень внимательно относиться к выбору передач на главных телеканалах России накануне Великой Победы. А любителям дискуссий – не мучаться так сильно в поисках взаимоприемлемого решения. Оно уже было найдено в феврале 1945 года в Ялте.

Итак, пришло время раздавать подарки. Призы – в студию! Но… висит в медийном воздухе Jedem das Seine. Каждому свое: Геббельсу – воскрешение, ветеранам – …

До Победы – 11 дней.

P.S. Великая Отечественная продолжается… Теперь – за нашу Победу.

Solvi

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи