Херсонская Татарская республика — чем это опасно

Автор - БЛОГИ, Рядовой блоггер, УКРАИНА на 28.04.2016 , материал смотрели 4 381 раз(а).

Напряжённая ситуация сложилась в Херсонской области. Проблемы начались с продуктовой блокады Крыма, когда «Меджлис», «Правый сектор» и другие вооружённые радикальные группы прибыли на границу с Крымом, чтобы не пускать в Крым фуры с продуктами и попутно заработать денег. Ещё тогда у местного населения начало нарастать недовольство в адрес татар и «патриотов».

orig-ilyamovherson2947-1461858745

Те, кто продавал сельхозпродукты в Крым, остались без элементарного дохода. Люди, которые выезжали на полуостров, стали сталкиваться на границе с незаконными проверками со стороны бандформирований. Украинские же силовики полностью бездействовали.

Дальше стало ещё хуже. Начались подрывы опор ЛЭП. Часть области вообще осталась без света вместе с Крымом. А позже усилился турецкий фактор в регионе. У России испортились отношения с Турцией, и Эрдоган усилил финансирование крымского «Меджлиса» на территории России и Украины.

Татарские радикалы начали потихоньку наглеть и захотели организовать татарский анклав на территории Херсонской области. Начались конфликты с населением, потому, что радикалы вели себя там крайне нагло. Теперь же крымские татары, при поддержке Турции просят у Киева автономии на территории области. Очень важно понять, что это не просто нормальные представители крымских татар, а именно радикальная и агрессивная их часть.

Ситуация усугубилась после того, как в России «Меджлис» был объявлен экстремистской организацией. Теперь часть радикалов из России начала переезжать на ПМЖ в Украину. В России они противопоставляли себя власти. В Украине они мыслят аналогичным образом. Это отмечает эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Николай Спиридонов.«Меджлисовцы» по его словам, становятся головной болью Киева.

Татарские самозахваты на Херсонщине уже происходят, как это делалось некогда в украинском Крыму. Уже создан мусульманский батальон из приезжих татар на территории Херсонской области. То есть, фактически, есть захваченная земля, есть свои силовые структуры. Они это позиционируют, со слов Джемилёва, как готовность проводить боевые действия на полуострове Крым, но совершенно очевидно, что они туда не сунутся.

Максимум — они могут отправить какое-то количество вооружённых людей на Донбасс, но не это их цель. Их задача создать турецкий анклав на территории Украины. Порошенко никогда не пойдёт на конфликт с Турцией, на сегодняшний день наши страны являются партнерами. Кроме того, Турция осуществляет неофициальный протекторат татарам, потому что заинтересована в усилении своего влияния на Юге Украины. И «меджлисовцы» это прекрасно понимают, потому и не стесняются осуществлять давление на президента Украины.

Не устраивает такой расклад украинских националистов, многие из которых также базируются на территории Херсонщины. В первую очередь, это касается националистов «Азова», которые патрулирует эту территорию и кормятся с неё.

Они тоже промышляют грабежами и насилием. И здесь для них начинает вырисовываться явный конфликт интересов. К тому же, турецкий анклав будет для Киева гораздо страшнее ДНР и ЛНР, которые легко можно усадить за стол переговоров.

Народ в области тоже может взбунтоваться и уже без всякого Порошенко и дать отпор «Меджлису». Население на сегодняшний день настолько доведено до отчаяния, что вспышка народного негодования может иметь серьёзные последствия.

Кстати говоря, по поводу националистов «Азова» уже звучали заявления со стороны афганцев, которые готовы взять оружие для борьбы с мародёрами. Об этом сообщал депутат Алексей Журавко на своей странице в Фейсбуке.

Во всяком случае, большая часть информации о том, что творится в области, до нас пока просто не доходит. Быть может, теракт в Новоалексеевке, Генического района, например, имел целью запустить очередной виток межнационального конфликта в регионе.

«Специально для contrpost.com»

Рядовой блоггер

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

2 комментарии на “Херсонская Татарская республика — чем это опасно

  1. Shamil Sh
    1

    Классика англосаксонской системы управления. Все думают, что они самостоятельны, а на самом деле они куклы-марионетки! Кому-то не нравилось тихая мирная жизнь в Херсоне. Отправили туда Азов — тем надо кормиться, начались грабежи. Народ это терпит. Надо добавить еще дармоедов, прихвостень и содержание США Джамилев отправляет своих бездомных рекрутов-татар в ту же кастрюлю! Стало горячее. Если не заполыхает, будьте уверены создадут новые провокации.

  2. PeterGeorge
    2

    Видимо действия «меджлиса» находят поддержку в Турции, очень уж уверенно выглядит Джемилев. Киев сползает к тесному взаимодействию с башибузуками, ведь для него Царьград — давний центр притяжения. В «народном гневе» Херсонцев сомневаюсь, вернее слегка сомневаюсь в том, что он беспомощен.
    Спасибо.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.