Или шнурки или живот

Автор - ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, США, УКРАИНА на 28.04.2016 , материал смотрели 13 193 раз(а).

 

1600418Не успели мы поговорить о НАТО и его сужающихся возможностях, как ровно это же говорит некто господин Бжезинский, он же бывший советник президента США и нынешний предводитель сушеных тараканов.
В своих размышлениях он предлагает пойти дальше печального созерцания заката НАТО. Бжезинский — человек действия и предлагает пугануть русских, дать им некое предостережение, напугать, дать русским острастку.

Однако это совершенно не вяжется с реалиями — ведь именно русские дали укорот амбициям американцев, весь мир стал тому свидетелем и даже, через интернет, очевидцем. Собственно говоря, то, что мы утверждали, Бжезинский лишь подтвердил. Однако какие из этого следуют выводы, тут мы и Бжезинский расходимся. Мы говорим, что НАТО продолжит сдуваться, а вот Бжезинский говорит, что нужно активно противостоять России и даже призывает дать некое предупреждение русским. Заявленная цель тут — чтобы у русских не было желания «путешествовать» таким образом, то есть, не подлетать к американским судам. Однако дело в том, что именно американские военные корабли приплыли к русским берегам и вообще-то к российской военной базе. Стало быть, нарушителем спокойствия в регионе являются, все же, скорее США, чем русские.

У русских это называется: «валить с больной головы на здоровую», или «поставить что-либо с ног на голову». Вот здесь политика-перевертыш и дает сбой. Раньше такие заявления американских политиков легко проходили, сегодня их даже силой не протолкнуть. Русские намертво зажали эту возможность и с удовольствием и даже с некоторым нажимом используют свою версию происходящего.

Нужно сказать, что нет никакой возможности протащить американский сценарий, когда кто-то захочет проучить Россию. Сейчас нет никаких возможностей это сделать, в первую очередь, потому что нет денег, но и в немалой степени потому что нет и политической воли. Мы говорили об этом раньше. До конца года у России есть некий карт-бланш влиять на ситуацию по своему усмотрению. Что, собственно говоря, Россия и делает.

Если учесть, что Нуланд теперь больше давит на Украину, чем на Россию, целеполагание тут весьма отстоит от того, что предлагает нам предводитель команчей и одновременно «Гойко Митич на пенсии» — господин Бжезинский. То есть, его мысли — его скакуны и не более того. Всем сейчас понятно, что Россия становится все сильнее, и давить на Россию значит только усугублять ситуацию и проиграть еще больше. Уже тысячу раз было сказано, что русские лучше всего умеют дружить и воевать. Воевать уже пробовали, а дружить?

По большому счету, американцы показывают определенную долю трусости, потому что боятся показаться слишком уступчивыми русским. Уверенный в себе человек никогда не подумает, а как мои миротворческие усилия будут оценены со стороны? Всем понятно: что мир на планете — высшая цель, но если в результате падает авторитет Америки, то это просто плохой авторитет и от него нужно избавляться как можно быстрее. Ну, представьте себе, что у вас большой живот, который мешает вам завязывать шнурки. От чего вам нужно избавляться: от живота или от шнурков?

Легче, конечно, сменить обувь на ту, что без шнурков, и пихать себе спокойно тапки по кухне от холодильника и до унитаза. Но сделает ли это вас здоровее? Всем понятно, что нужно избавляться от живота, ведь шнурки — это только часть проблемы, живот еще и во многом другом для вас вреден, но США, похоже, хотят избавиться от шнурков. Шнурки — это неприятности, которые из-за своей косности США наматывают себе на шею, держась за старые догмы. Дальше — чуть потерял равновесие и повис на шнурках, обвитых вокруг шеи. Думаю, аналогия понятна. В сложившихся обстоятельствах мы видим, что всё именно так и происходит. Сейчас, разговаривая с разными людьми в политической тусовке, хочу отметить, что вот это «чуть споткнулся», по мнению моих собеседников, как раз и происходит с Соединенными Штатами.

Сейчас, может быть впервые за очень долгий период, США чувствуют себя очень плохо в политическом смысле. Может быть, ровно так, как в 90-е годы чувствовала себя Россия. Ощущения у американцев здесь такие: «Нас подставили, мы рассчитывали, что, помогая России, мы обретем в ней друга, а она из долгов выпуталась и теперь нам же и грозит». Вот когда такое слышишь, думаешь что живот все еще есть, раз он мешает привести себя в порядок, завязать шнурки, подтянуть съехавшие брюки и, может быть, высморкаться наконец.

Мне приходилось много раз участвовать в таких разговорах, и всегда всё начиналось с утверждения, что Путин — вор. Когда задаешь вопрос: «Можете ли вы это доказать?» Возникает некая пауза и дальше уже заводится пластинка о том, что «все это знают и по телику это постоянно говорят». Приходится спрашивать: «Если Путин — вор, он у кого украл?» Тут уже совершенно без запинки собеседник отвечает: «У русских конечно, у собственного народа». И вот тут уже последний третий вопрос, который собственно и заканчивает разговор: «Если он украл у русских, почему же они его поддерживают?» Тут собеседник чувствует, что его просто загнали в угол тремя вопросами, это нечто вроде детского мата в три хода. Вот тут наиболее горячие собеседники начинают проявлять некую тупую упёртость. Они не хотят рассуждать, они просто хотят доказать свое, и в этом порыве, почти всегда делают одну и ту же ошибку, заявляя, что русские тупые, что «они» ничего не понимают и так далее. Перед тем как попрощаться с таким господином, я обычно говорю, что он не Путина ненавидит, он ненавидит, как раз, российский народ, а это уже совсем другая история. Все остальное уже я слышу вдогонку.

Манера американского общения на уровне «Он не полностью тупой», как позволил себе высказаться господин Обама, говоря о Путине (he’s not completely stupid). Вообще-то характеризует говорящего, и здесь у меня появляются сомнения. Все дело в том, что есть некая непроверенная информация о том, что журналист, писавший эту статью, несколько передернул в этом моменте. Якобы Обама сказал: «He is not so stupid», а не «he’s not completely stupid». Вот это выражение не буквально, но по смыслу означает нечто иное, чем нам попытались преподнести, а именно «Он не так глуп, как вам (нам) кажется» или «он умнее, чем вам может показаться». Вот эту вторую часть фразы американцы всегда опускают, но всегда имеют ввиду именно это.

Это следует еще и из самого абзаца, где все это говорится. Там Обама говорит, что Путин всегда настроен на доверительный разговор, всегда подчеркнуто вежлив, то есть, там все в положительных тонах и вот это самое выражение ложится в канву разговора именно в этом смысле — «Он умнее, чем вам может показаться».

Однако, пусть простит меня читатель, но говорил я это всё совсем не для того, чтобы разъяснить слова Обамы в отношении Путина, а как раз для того, чтобы показать, как масс-медиа подменяют смысл разговора. Конечно, так как нам выражение Обамы представили, оно звучит ярче, но делает американцев идиотами. По сути, автор, который выдал такого петуха, ничем не лучше того, что предлагает тот же Бжезинский — наращивать живот, вот этот груз, который мешает американцам нормально жить. Не заявлять себя исключительными, а жить в нормальном и открытом мире. Только если американцев все же выпустить в свободный мир, то они увидят, как сильно им подпортили жизнь всякие информационные гамбургеры, которые и отрастили этот живот и которым теперь нужна прислуга, чтобы собственные шнурки завязывать.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

40 комментарии на “Или шнурки или живот

  1. 1

    Эти бжезики и клинтонши под старость становятся удивительно
    похожими на рептилоидов.
    Невольно начинаешь верить теории анунаков.

  2. PeterGeorge
    2

    «Там Обама говорит [о Путине — P.G.] … в положительных тонах » — так и должно быть и в этом по крайней мере Обама уважительно относится к Путину. Но и Владимир Владимирович ведь по сути дела не раз выручал лично Барака, когда тот сам себя загонял в словесные ловушки.
    А при переводах небрежные и безответственные СМИшники (халтурная их часть), действуют по поговоркам: «не услышу так придумаю», или «что хотел, то и увидел», «слона-то я и не приметил».

  3. Alex PrestonAlex Preston
    3

    Прочитал только первый абзац, и получил удовольство от последних четырёх слов первого абзаца, которые для меня уже стОят того, чтобы считать статью полностью удачной, хотя этот абзац — всего лишь маленькая часть всей статьи, хорошей и в остальной её части. Вот что значит здоровый юмор Майкла. Ещё раз спасибо, что вы есть! )))

  4. 4

    = Бжезинский — человек действия и предлагает пугануть русских, дать им некое предостережение, напугать, дать русским острастку.=

    Человеку пошёл 89 –й год, имеет право и почудить. Хотя вполне мог бы и взглянуть на вещи более трезво: у США полно оружия, но армии, как таковой, нет уже давно, то что есть — это скорее силы полицейских операций, но это далеко не армия. В то же время ВС России – на подьёме и Путин как-то, вроде мимолётом, публично сказал: «если чувствуешь , что драки не избежать — бей первым». Сказал это вроде бы и не для США, но те просто обязаны были услышать и понять смысл сказанного. Поэтому единственный разумный совет, который мистер Бжезинский может дать США – делать всё, чтобы Россия не решила, что драки не избежать. Иначе ударит первой так, что мало совсем не покажется.

  5. 5

    У Бжезинского уже и не шнурков и не до эрекции. Готовься к земле, старик.

  6. 6

    Человек года честный. Я вот только не пойму поликлиники как были при коммунистах построены, так там всё и осталось. Школы, как построили ещё тогда, так и всё осталось.
    ——————————
    Остальное удалил. Сначала разберёмся вот с этим. Мне даже интересно, как обосновывать будете. Дмитрий

    • 7

      А слабо выйти из-за компьютера и пройтись по городу? 10 лет назад в подобное ещё как-то можно было поверить (скажем, у нас уже тогда строили), сейчас у меня только один вопрос: в России когда последний раз были?
      Списки строительства объектов можно найти на «Сделано у нас», там лента школ, больниц, детских садов,… (новых) постоянно пополняется. Поскольку с такими тезисами у нас принято разбираться по одному, то остальное я удалил. Там совсем невменяемое.

      • PeterGeorge
        8

        Красноярск.
        Свободный проспект. Снесена старая шк.83 (при Хрущёве строили и плохо), расширена соседняя новая школа.
        Микрорайон Покровский. 2015г. Сдана новая школа с 3-мя бассейнами, 2-мя спортзалами, мини-футбольное поле, площадка для баскетбола, беговая дорожка. Строятся еще 2.
        Микрорайон Покровский. Отделение поликлиники, 2012.
        Микрорайон Покровский. Выдающийся гражданин города Совмен построил за свой счёт образцовый детский сад, 2014.
        Жилья нового полно построено и ещё строится.
        Противоположное: совсем уж заброшена родная деревенька в 60км от Красноярска, вроде бы 3 (трое) всего живут и то по слухам (в лучшие годы 30 домов). Но, извините, даже в Германии люди продолжают покидать сельскую местность.

      • 12

        То, что настроили в советское время, у теперешней власти на хватает (почему-то) возможности даже содержать всё это.
        ———————-
        Нет уж, с темы не спрыгиваем. Доказываем первый тезис. Дмитрий

        • 13

          Ждём в форуме с обоснованием. Два примера Вам приведены. По конкретному городу и по стране. Пока не обоснуете (в форуме) — больше ни одного комментария одобрено не будет. Тем более, что к теме статьи не имеет никакого отношения.

    • Politruk
      14

      Да-да-да! Eseniya — ведь ник от киношной цыганки? Так вот в Тульской области власти цыганам вообще сначала газ обрезали, а потом дома снесли к …! Шок!

    • MEDIAEXPERTMEDIAEXPERT
      18

      Eseniya, вспоминаются слова того же Жванецкого: — «Лучше промолчать и показаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения на этот счёт.» Если Вы чего-то не понимаете — спрашивайте, люди всегда Вам помогут.

    • 19

      «В огороде бузина, а в Киеве дядька»? Впрочем, и «дядька» Ваш мало того, что не к месту, так ещё и насквозь фальшивый. Страна не только детсады и ясли, медицинские центры, жильё, спорткомплексы, порты, нефте- и газопроводы строит и по последнему слову техники оснащает. Мы позавчера вторым собственным космодромом обзавелись, да ещё каким! Вы что-нибудь видите вокруг? Слышите? Или в сомнамбулическом сне талдычите бессознательную чушь?

      • 20

        Так, спокойно. Без оскорблений. Последнее предложение — лишнее. Скорее всего, Есению мы больше не увидим. Поскольку ей теперь надо обосновать своё заявление, хоть с какими-то фактами. Причём, в форуме, поскольку формат комментариев внешних ссылок не предполагает. А это сложно, это ведь не просто накидать пару громких фраз, тут трудиться придётся.

  7. che-Zakharov63
    21

    Ничего, Путин им шнурки уже связал меж собой)))
    Будет «бум», «бада бум»))

  8. Shamil Sh
    22

    А на кого похоже НАТО? На старика Бжезинского или человека средних лет Олланда? Ни тот ни другой не опасны для России. Один уходящий фрукт, второй -человек без определенной волевой направленности. А НАТО и то и другое. Сохраняется одно желание- дайте денег!

  9. 23

    Наш ответ Чемберлену:
    28 апреля российский многоцелевой истребитель МиГ-31 перехватил американский самолет-разведчик Р-8 «Посейдон» в районе Камчатки, где расположена главная база подводных лодок Тихоокеанского флота России. В США эту базу называют «Осиное гнездо».

  10. 24

    Бжезинский до конца держится настоящим поляком. Польска не згинела! В этом всё дело.

  11. Politruk
    25

    Да, скоро посыпется в ад поколение упырей: Бжезинский, Киссенджер, Сорос, Рокфеллер… и совсем не туристами ))

  12. Odinec1977
    30

    Ровно в таком же ключе всегда говорила «клинтонша», но если 10-20 лет назад мы молчали и утирались, то сейчас хищно улыбаемся. Главное чтобы народу нашему не задурили голову «печеньками» и рассказами о «либерастах в правительстве, дурящих доброго царя», как ни страшно, но спасибо украине-хорошая прививка для наивных идиотов.

    • Viktor OnichshenkoViktor Onichshenko
      31

      Odinec1977

      «…но если 10-20 лет назад мы молчали и утирались, то сейчас хищно улыбаемся.»
      Точно и верно. Особо доставило — хищно улыбаемся. Именно так!
      И вот не сулит эта «улыбка» нашим «партнёрам» ну ничего хорошего… )))

    • 32

      Не задурят. «Мемориал» (иностранный агент, который содержат Госдеп и ЦРУ) проводил в школах акцию (не знаю какую, наверное, пытаясь убедить, что Победу в ВОВ завоевали США). Так молодежь (несознательная) облила зелёнкой Урицкую, которая проводила эту акцию и которая постоянно шляется в посольство США в Москве, как на работу (или за зарплатой). Так что наш народ оказался привитый от «печенек».

      • Politruk
        33

        Только «школьники» были не простые, а из НОДа — Федоровские соколы ))
        Так что порох должен быть в пороховницах, а ягоды — в ягодицах 😉

      • ОльгаОльга
        34

        для меня Улицкая исчезла после слов о том, что она, как учёный, понимает немецких врачей, проводивших исследования в концлагерях. Я оцепенела, а когда пришла в себя, смотрю — а её нет, ни в каком качестве… ну и ладно, думаю, остались же Антон Палыч с Фёдором Михалычем 🙂

  13. ingectoringector
    35

    «Сладкой парочке»:- Олбрайт+Бжезинский заказали тан го вот они ножками и сучат!

  14. AlexRussia
    36

    Ха-ха! Пугалка не выросла, даже учитывая его древний возраст.

  15. kazhdaya kukharkakazhdaya kukharka
    37

    Одержимый мистер Бжизик верен до конца жизни своим маниакальным комплексами и страхами. Его беда в том, что он не умеет видеть своих ошибок и своей неправоты: ненависть и ограниченность цепко удерживают его на своей орбите, как большие небесные тела удерживают малые, заставляя снова и снова наматывать виток за витком, иссушая и поглощая все интеллектуальные и физические ресурсыы… Обезвоженный вызженный объект Космоса, называемого Человечеством.

    • Politruk
      38

      Чего Вы хотите от глубокого старика? Он уже чисто физиологически не в состоянии генерировать новые идеи — деменция. Вот сидит, старпер Холодной войны, греется на солнышке и бубунит замшелые мантры. А чтобы не мешал играться на айфоне, его выкатывают на границу с Россией и включают громкость… Старик уже не исполнит «Ветер перемен».

  16. MEDIAEXPERTMEDIAEXPERT
    40

    У русских на этот счёт есть одна поговорка: — «Напугал ежа голой за*ницей.»

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.