Яд в изящном флаконе. Made in US

Автор - solvi, БЛОГИ на 30.04.2016 , материал смотрели 14 707 раз(а).

Похоже, что и на этот раз Европе не удастся избежать очередного похищения, экономического и видимо, уже последнего.

И хотя красавица давно уже не в лучшей форме и не блещет здоровьем, тем не менее влечет к себе ковбоев просто недурóм. Чтобы противостоять насилию американских парней, нужны воля и решимость, а они-то как раз и оказались подавлены. Заклятые заокеанские друзья сумели-таки подсадить Европу на яд, парализующий волю, превратив ее в зависимое существо. NO a TTIPСоглашение о свободной торговле между Европейским Союзом и США TTIP, агрессивно навязываемое штатами Европе, сами европейцы называют не иначе как Троянским конем. Впрочем, это не мешает американскому президенту демонстрировать уверенность в том, что договор удастся подписать еще в этом году. Президентские выборы заставляют Обаму торопиться.

27 апреля в среду в Бельгии произошел бунт на корабле, уже имеющем пробоины. Региональный парламент Валонии заблокировал аналогичное TTIP соглашение CETA между Канадой и ЕС. В результате бельгийское правительство нажило себе головную боль, т.к. для ратификации договора ему необходимо заручиться поддержкой трех автономных регионов до конца года. Простые европейцы наделили валонский парламент восторженными эпитетами: — Молодцы валонцы! — Остались еще честные политики, которые защищают благосостояние своих избирателей.

Правительство другого члена ЕС Испании предпринимает колоссальные усилия для принятия CETA, которое должно начать действовать с начала 2017г. Несмотря на мощное лобби в европейских институтах и на полные эйфории прогнозы на будущее, испанскому правительству до сих пор не удается добиться ратификации договора с тем, чтобы он вступил в силу со следующего года. К чести парламента Испании надо сказать, что депутаты его категорически не поддержали. Упрямые общественные организации и политические партии, не разделяющие необоснованного оптимизма правительства, не устают говорить о том, что однажды подписав себе смертный приговор, возврата назад уже не будет. Несмотря на полное замалчивание в испанских СМИ тем, касающихся соглашений TTIP или CETA, Европейская комиссия вынуждена замечать нарастающие протесты против трансатлантических договоров. И это при том, что подготовка соглашений велась практически в секретном режиме и не было ни публичности, ни какой-либо информации.

Граждане Европы, в отличие от своих правительств, оказались способными к трезвой оценке происходящего. Экономисты и политологи заявляют, что впустив троянского коня транснациональных корпораций, после подписания соглашений у стран ЕС не останется никакой свободы и они окажутся связанными механизмом ISDS как инструментом международного права. Что, в свою очередь, предоставит иностранным инвесторам право возбуждать арбитражные процессы против правительств государств, подписавших договор. В таком случае странам пришлось бы покинуть ЕС.

stop

Многочисленными демонстрациями и митингами граждане пытаются докричаться до своих правительств, чтобы те не попались в капканы, расставленные американцами, и не подтолкнули бы свои страны к пагубным последствиям в будущем. Главная угроза направлена против сельскохозяйственного сектора, т.к. ЕС ограничивает использование гормонов и трансгенных продуктов в отличие от США. И это может запустить цепную реакцию по подрыву всех европейских основ, включая культуру, образ жизни…

Столица Каталонии Барселона уже возглавила протесты испанских городов против TTIP. 95 % барселонских предприятий относятся к малым. В случае реализации соглашения они просто исчезнут. Барселона призывает Еврокомиссию услышать, наконец, своих граждан и надеется на поддержку Вены. Сотни общественных организаций по всей Европе собрали уже более трех миллионов подписей против TTIP и CETA.

Гражданские активисты обвиняют испанское правительство в подчинении Штатам и предупреждают, что TTIP поставит конечную точку на жалких останках их национального суверенитета.

Solvi

Испания, Бельгия

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Один комментарий на “Яд в изящном флаконе. Made in US

  1. PeterGeorge
    1

    «…по всей Европе собрали уже более трех миллионов подписей против TTIP и CETA…». Да уж, не очень-то евро-массы беспокоит грядущий вал северо-американских товаров, технологий и финансов. 3 из 400 !

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.