Яценюк готовит изощрённую месть Порошенко

Автор - БЛОГИ, Рядовой блоггер, УКРАИНА на 02.05.2016 , материал смотрели 8 572 раз(а).

Арсений Петрович, казалось бы, с лёгкостью невинного миллиардера покинул насиженное место у корыта и даже на какое-то время исчез из поля зрения, как недругов, так и своих непосредственных коллег и соратников. Но бывший премьер по свидетельству приближённых «к телу» не терял времени зря и подготовил план изощрённой мести гаранту конституции, перетянувшему одеяло на себя в управлении всем государством.

YAts-spets

Таким мнением поделился с читателями политический аналитик Александр Кочетков. По словам эксперта, президент нажил себе смертельного врага, столь грубо отпихнув бывшего подельника от кормушки, и при этом совершил ряд непростительных ошибок. Яценюк ими непременно воспользуется и в данной ситуации может даже утопить весь воровской состав нынешнего режима. Одним из главных промахов Порошенко политолог считает чрезмерную поспешность. Очень скоро, президенту понадобятся все возможные союзники в парламенте для модификации украинской конституции в соответствии с Минскими договорённостями. Час икс практически наступил и европейские партнёры всё активнее наседают с категорическими просьбами ускорить процесс.

Для принятия законов о выборах и амнистии в Донбассе Порошенко нужно полное единство в Раде, последние надежды на которое растворились после скандального ухода Яценюка. Сейчас украинский парламент контролируют три группировки и соответственно три одиозных лидера. Аваков «рулит» через Геращенко, Турчинов действует через Сюмар и сам Сеня передаёт приказы Бурбаку. И если с первыми двумя президент ещё может безболезненно договорится, то Яценюк стал непреодолимой преградой.

Как это ни странно, бывший премьер стал гораздо опаснее после своей отставки и именно он готовит «ход конём» против всей системы. Слишком поспешил гарант из-за банальной жадности и жлобства и теперь столкнулся с серьёзной преградой. Яценюк, по словам Кочеткова, имеет все рычаги давления на государственный аппарат. Если он продолжит содержать «Народный фронт» (а в этом можно и не сомневаться), он «зарежет» любые инициативы БПП. А в случае с законами о Донбассе ещё и станет народным героем. Во всяком случае, среди отбитых патриотов и националистов. Если же Порошенко не протолкнёт требуемые Вашингтоном реформы, всю команду просто бросят на съедение волкам, коих сейчас в Украине несметное множество.

Поспешишь – людей насмешишь. Президент же собственноручно подписал себе смертный приговор. Яценюку и особо напрягаться не нужно, чтобы вздёрнуть вчерашних недругов на виселице. Киевское лето обещает быть очень жарким.

«Специально для contrpost.com»

Рядовой блоггер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

3 комментарии на “Яценюк готовит изощрённую месть Порошенко

  1. PeterGeorge
    1

    Сгущаете краски ? «смертный приговор», «виселица», «жаркое лето». Какие признаки всего этого:
    «Поспешишь – людей насмешишь. Президент же собственноручно подписал себе смертный приговор. Яценюку и особо напрягаться не нужно, чтобы вздёрнуть вчерашних недругов на виселице. Киевское лето обещает быть очень жарким.»
    Вы всерьёз считаете фашистскую шваль способной пойти против «фашинтонского обкома» ? Высоцкий: «А на утро кто-то звякнул — секретарь от страха крякнул. И повис замок на клубе — Лукоморья больше нет.»

  2. 2

    Того Макароныча самого давно за нитки дергают.

  3. 3

    На счет Яйценюха, как мне кажется, Макаревич давно спел:
    «… И в процессе представления
    Создается впечатление,
    Что куклы пляшут сами по себе…»
    Только, в отличии от песни, хозяин виден даже за ушами Сени.
    Но тоже обидно.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: