Поле зрения — 4 мая

Автор - Politruk, БЛОГИ, ГЛАВНАЯ, Поле зрения на 04.05.2016 , материал смотрели 22 547 раз(а).

ДайджестПредлагаем Вашему вниманию очередной еженедельный обзор событий и мнений с нашего форума за 4 мая.


Своими последними статьями и видеоаналитикой Майкл вызвал бурную реакцию форумчан. Особенно среди неучаствующих в весенней посевной на дачах и фазендах. Причем, маркетологи с ТВ видимо тоже нас почитывают, т.к. запустили по одному из каналов первоисточник того, откуда есть пошла «фазенда» на Руси —  «Рабыню Изауру».

Однако, прошедшие праздники возбудили не только желание виртуально пообщаться, отдохнуть на природе, но и накрепко запомнить годовщину трагедии в Одессе 2 мая. Да так, что вся неполживая фронда с любимого радио вынуждена была с особым наслаждением изрыгать проклятия и погибшим в Доме Профсоюзов, и освободителям Одессы от фашистских захватчиков, и георгиевским ленточкам. Особо одаренные и высочайше рукопожатные додумались даже до того, что в Вальпургиеву ночь (с 30 апреля на 1 мая) проводили убедительную корреляцию между шабашом ведьм на Лысой горе и фамилией жены пресс-секретаря Д. ПесковаТ. Навкой. Мол, навками на Руси звали девочек-вампиров, упырей – злых духов русской мифологии. Стало быть и Путен – нежить, дух нечистый … Депутат  Моссовета некто Кац все возмущается танками в Москве на День Победы — изделия, говорит, смерти. Кац отрицает Холокост? Вот это номер! И какое им дело до русской мифологии и русского духа?

Между тем, события, коим посвятили свое внимание форумчане, стремятся к подведению промежуточных итогов – весна. Нужен новый старт. Многим акторам политических баталий приходится принимать к сведению старую итальянскую поговорку: Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку. В поликлинике как в бане все равны – сказали бы наши. «Кто тут временные? Слазь! Кончилось ваше время», – завещал В.В. Маяковский. Так что сезон предстоит жаркий. Чувствую, как и в прошлом году, летних каникул у политиков не будет.

Открывает нынешнюю неделю тема «Выборы. Перезагрузка.» Блог mrpossessor  О необыкновенных электоральных возможностях избирательной системы США. Только что я открыл члену избирательной комиссии на участке в Челси правду об американской избирательной системе и чуть не довёл его до нервного срыва. В какой-то момент он остановился посреди улицы и обескураженно сказал: «Слушай, я знаю, что это звучит странно, но всё работает просто-напросто на предположении, что никто не станет этого делать».

В общем-то не удивительно, ведь так и задумывалось управление человеками. Vanja разместил любопытное видео Дмитрий Перетолчин — Скрытые технологии управления обществом.  О древних демонах Зигмунда Фрейда, каббале и психоаналитическом учении как основе нового мирового порядка. Во второй части автор книги «Запрещённая экономика» Дионис Каптарь о том, какие рыночные технологии Запад скрывает от России.

В «Общей теме» Гидеон Рахман — на сегодня самый влиятельный  журналист Великобритании. Его прогнозы и оценки событий часто опережают или сопровождают политику Лондона. На этот раз он предрекает  Барак Обама и конец англосферы.  Несмотря на неразбериху и хаос на Ближнем Востоке и на Украине, американский президент упорно, твердо и решительно стремится направлять дипломатические, военные и экономические ресурсы в Азию. Реальность такова, что главный торговый приоритет Америки — это не Британия и не ЕС, а Азия.

Боже, что будет с «Five O’clock»?! Однако, островитяне сопротивляются и не оставляют привычки плевать через губу.

Мэр Лондона Борис Джонсон коснулся кенийских корней Обамы  Официальный визит президента США в Великобританию омрачил громкий скандал. До этого Барак Обама никогда не сталкивался с реакцией в духе «не советуйте, что нам делать, и мы не скажем, куда вам идти», от британских политиков, тем более уровня мэра столицы Британии.

Эстафету по унижению первого черного президента приняли кто бы вы думали? Да-да – шакалы дети верблюдов, саудиты.

AndreyZ  в теме «Ближневосточная лихорадка» публикует статью Ар-Рахман Бен Абдель Азиз Аль Шейха  Послание саудовского народа президенту Обаме.  Обама побывал в Эр-Рияде. И вот что саудовский народ хочет сказать ему и его окружению: «Барак Обама прибыл в Эр-Рияд, чтобы услышать нас, а не для того, чтобы мы услышали его. Сегодня руководство страны и народ в один голос обращаются к господину президенту Обаме. Мы знаем и понимаем, также как знаете и Вы, что трюк с «арабской весной», который исполнил Запад, это был большой обман, от которого пострадали ряд арабских стран. Господин президент, поверьте, это не временное заблуждение саудовского народа. Это, Господин президент, сегодняшняя реальность, которая останется таковой на долгое время, дай Бог.

Уважаемый PeterGeorge своим эссе не оставил американцам надежд. Как Штаб Штабов конфетами с билетами Даиш победит.  Специальный агент Штаба Штабов Пилюля проходил по специальному пропуску в подвал с подлежащими казни путём обезглавливания мимо бородатой охраны, снедаемой алчностью и бездельем…

Так что Сергей Викторович (Лавров) был не одинок со своей эпической инициацией в большую политику юноши-островитянина Милибэнда: «Who are you to f… lecture me?». Хусэйнычу тем более обидно – он же не так молод и совсем не новичок, а поди ж ты…

AndreyZ  далее предлагает прогноз Маттео Карниелетто: «С Клинтон на посту президента будет мировая война»  Окружающие Хиллари Клинтон неоконсерваторы и оказывающие ей поддержку крупные олигархи могут подтолкнуть ее к развязыванию войны, пишет Маттео Карниелетто в материале, опубликованном в газете Il Giornale.

AndreyM продолжает тему интереснейшим интервью Министра иностранных дел России С.В. Лаврова шведской газете «Дагенс Нюхетер», Москва, 28 апреля 2016 года Прежний бизнес с Западом невозможен — это противоречит христианской культуре России.  Мы надеемся теперь только на себя, у нас для этого все есть. Слава Богу, Господь и наши предки оставили страну, которая самодостаточна. Повторю, это наш стратегический курс. Это отнюдь не изоляция и не автаркия. Если и когда наши западные партнеры решат вернуться к нормальному поведению, то это будут дополнительные возможности для роста и развития сотрудничества. Но во всех базовых вещах теперь мы будем полагаться только на себя.

Думаете до «партнеров» дошло? А вот и нет! Ну да, мог бы и не спрашивать…

Следом AndreyZ  отыскал блог Сергея Филатова Русофобствующие. Заметки о том, в каком виде опубликовано интервью Лаврова в шведской газете.  Берега опять попутали эти русофобы. И зачем Лавров только на них время потратил?

Так что время переходить к России.

В теме «Новый Мировой Порядок» политолог Сергей Караганов — о борьбе России и Запада за заполнение образовавшегося идейного вакуума. Новая идеологическая борьба?  Применительно к отношениям России и Европы это означает, что мы предсказуемо промахнулись друг мимо друга. Упустили шанс создания единого пространства от Владивостока до Лиссабона. Сейчас велико взаимное раздражение. Но лучше ему не поддаваться и строить просто добрососедские отношения, понимая, что мы разные. И, конечно, не допуская новой системной военно-политической конфронтации, к которой толкает немало сил, одержимых демонами прошлого или опасающихся по соображениям старой геополитики действительно единой и мирной Европы или Евразии.

Но так ли самостоятельна Европа, чтобы принимать такие решения?

Амброуз Эванс-Причард, The Telegraph UK, Великобритания ЕС всегда был проектом ЦРУ.  Сторонников выхода Британии из ЕС ждет потрясающая новость. Европейский Союз всегда был американским проектом и возник благодаря вмешательству США. Именно Вашингтон в конце 1940-х годов подталкивал Европу к интеграции и тайно финансировал этот процесс при Трумэне, Эйзенхауэре, Кеннеди, Джонсоне и Никсоне.

Вот и Я. Кедми не уверен, а даже убежден:  «….Любая война в Европе будет на американской территории….» AndreyZ  Как Росcия должна реагировать на новые части НАТО в Европе.

Экономический блок форума также противоречив. С одной стороны Tino публикует статью Ямал СПГ привлек $12 млрд. от Китайских банков.  Российский проект Ямал СПГ, предусматривающий строительство завода по производству сжиженного природного газа, объявил о привлечении двух 15-летних кредитных линий от Export-Import Bank of China и the China Development Bank на сумму 9,3 миллиарда евро и 9,8 миллиарда юаней.

С другой AndreyM   видео Как будут свергать правительство. Всё решится уже в этом году…  Михаил Хазин с прогнозом событий в политике и экономике.

В общем, в нашем видеоклубе есть что посмотреть.

AndreyZ  —  Е.Я. Сатановский о «Конференции по безопасности»

AndreyZ  —  Никита Михалков «Бесогон ТВ»

AndreyM   ХирургОтветПольше.

События вокруг Украины напоминают грустный анекдот: — Ты на Украине? – Может быть все-таки в Украине? – В ж… не может быть на.

AndreyM разместил статью: Ростислав Ищенко: Они никогда не будут русскими. (ее упоминал в прошлом «Поле зрения» Viktor Onichshenko). На Украине и за её пределами есть единицы адекватных политиков и идеологов, с которыми можно работать, но они, как правило, числят себя русскими и не отделяют ни собственных интересов, ни интересов своей малой родины, от интересов России, как нашего общего государства. Основная же масса никогда уже не будет русскими и потому не будут они надёжными партнёрами, их интерес всегда будет заключаться в том, чтобы оторвать себе в качестве вотчины как можно больший кусок российского государства.

На десерт.

Vanja  убил )) —  Ющенко не довез Благодатный огонь, у раскольника Филарета в церкви погасла лампада  Пасхальная символика накануне Христова Воскресения в Украине буквально зашкаливала. Сначала делегация Киевского патриархата, возглавляемого попом-расстригой Филаретом не смогла вылететь из Израиля в Украину с Благодатным огнем. Они томились в аэропорту, пока делегация Московского патриархата благополучно привезла в Киев лампаду с огнем, зажженым в Иерусалимском Храме Господнем…

Рекомендуем!


Politruk, программа «Поле зрения», специально для Contrpost.com

 

 

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

5 комментарии на “Поле зрения — 4 мая

  1. 1

    Моя благодарность за труд!
    Про фазенду — на «больную мозоль», хочу осень!!! 🙂

    • Politruk
      2

      Искренне сочувствую! Но я отвоевал себе право на шезлонг в тени и родных приучил, что дача — это не фазенда, а дачники — это персонажи Чехова, Тургенев, варенье и бадминтон… А овощи купим на соседних фазендах у фанатов. Собственно, излишки огурцов и яблок отдают бесплатно — Россия ))

      • 3

        🙂
        Я — ещё нет. Но, в процессе…

      • PeterGeorge
        4

        А куда их девать? эти излишки? у меня одно время укроп как сорняк рос, нарвешь верхушек и что ? На базаре стоять? Раздаёшь родне и соседям. Брат сварил 18л самогона с вишни и ранеток, нам на год, а остальные ранетки? Как и укроп. Вишню правда в морозильник, потом в компот переводим -первый год, а на второй -пауза пока не освободим морозильник.
        Читаешь про американские законы, что нельзя угощать едой с огорода — как не сказать: вы там что ? в Бога не верите?
        Спасибо за обзор.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.