Депутаты Херсонского городского совета не разрешили мусульманам строить мечеть

Автор - БЛОГИ, Рядовой блоггер, УКРАИНА на 05.05.2016 , материал смотрели 7 725 раз(а).

Ситуация вокруг неофициального противостояния мусульман, представителей татарской общины и жителей Херсонщины, продолжает накаляться. Очередной инцидент — депутаты Херсонского городского совета не разрешили мусульманам строить мечеть и мусульманский культурный центр. Об этом вчера сообщил шейх Казим, имам мусульман Херсонской области. Его пресс-конференция была посвящена, по его словам, существующей проблеме дискриминации мусульман со стороны городского совета.

orig-articleimages63298herson1-1462466026

Однако, вся ситуация достаточно неоднозначна, потому что со стороны местных жителей поступает все больше информации о бесцеремонном поведении со стороны как раз представителей Междлиса, которые самовольно захватывают земли, с каждым днем всё более увеличивают свое влияние на территории и открыто высказывают претензии на контроль области. Как известно, вплоть до того, что требуют от Порошенко создания автономной татарской республики. Что даже не является, как это кажется на первый взгляд, беспочвенным. Известно, что действуют они, имея за спиной весомого протектора в лице Турции, которая имеет в регионе свои интересы, и давит на Порошенко как дипломатически, так и с помощью общественной силы в виде крымско-татарского объединения.

Порошенко же приходится балансировать между двух огней. С одной стороны вышеописанные интересы Турции, с которой наша власть сейчас в партнерских отношениях. С другой — официальная идеология «единой страны», активно поддерживаемая в украинском обществе. Тем более, что существует еще влиятельная, и к тому же вооруженная сила, в виде националистических радикальных батальонов, которые совсем не рады идеи расчленения Украины. Оттого при малейших шагах по направлению к автономной крымскотатарской республике со стороны нашей власти, националисты непременно выскажут своё несогласие. А делать они это привыкли путем вооруженных столкновений, в которые и грозит перерасти данная ситуация. Еще и не стоит забывать о местном населении, которое уже устало от беспредела и самоуправства, как первых, так и вторых, на действия которых местная власть сейчас по большей части старается закрывать глаза.

«Специально для contrpost.com»

Рядовой блоггер

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.