Украина готова торговать с Донбассом. Готов ли Донбасс?

Автор - БЛОГИ, Матвеева, Арина, РОССИЯ, УКРАИНА на 05.05.2016 , материал смотрели 581 раз(а).

Торговые отношения между странами являются одним из важнейших факторов в развитии экономики. До недавнего времени, основным торговым партнером Украины была Российская Федерация. С приходом новой власти все резко изменилось, незалежная в порыве к окончательной независимости в один миг оборвала практически все связи, которые были наработаны в течение долгих лет самостоятельной истории. Что же касается нынешнего положения дел, то они крайне плачевны. Власти Киева настолько заигрались в гордых и независимых, что теперь им приходится договариваться о торговле, но только уже внутри своей страны, если это можно так назвать, потому что Донбасс уже крайне мало связан с Украиной.

donbass

Несмотря на все, некогда громкие заявления о дотационности и не перспективности востока, это далеко не так, и в этом уже все убедились. Юго-Восток бывшей Украины вполне может быть самодостаточным. Крупные залежи угля, который между прочим является очень редким и ценным, большое количество предприятий тяжелой и легкой промышленности,  плодородная почва, все что нужно для успешной жизни и успешного развития региона . Конечно, на восстановление разрушенных городов уйдет немало времени, прежде чем Донбасс  полностью оправится от войны.

Сегодня Киевские власти заявили о том, что они готовы вести торговые переговоры с Донбассом. Очень предусмотрительно с их стороны,  ввиду не очень мягкой зимы, которая сулила незалежной коротать зимние дни и ночи без электричества и соответственно тепла. Уголь антрацит, на котором работают украинские ТЭС, добывался исключительно «бездельниками»  Донбасса. С другой стороны, опять все решается в одностороннем порядке. Украина поговаривает о том, чтобы начать торговые отношения с Донбассом, при этом, не спросив об этом у республик, а хотят ли они?

Чтобы начать какие-либо отношения в целом, Киев должен возобновить выплату пенсий и вернуть  социальные гарантии гражданам востока, это понятно каждому. В то же время, речи об этом не ведется. Другой вопрос, нужен ли Донбассу такой торговый партнер? Ведь, несмотря на перемирие, обстрелы городов преступниками из ВСУ, по приказу  преступной киевской власти — продолжаются.

Действия Киева понятны, чтобы обеспечить себя энергоносителями зимой, нужно думать об этом заранее. Еще один аспект – выполнение минских договоренностей. Подобными заявлениями Украина как бы намекает, что они изо всех сил готовы придерживаться правил. Вот только слова это одно, а действия это совсем другое. Пока это только пустые разговоры, опять же для привлечения внимания общественности. Как будет на самом деле — судить не нам, но все это больше похоже на неубедительную игру на публику причем  с плохими актерами.

Арина Матвеева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: