Украина выбирает: или Донбасс, или смерть

Автор - БЛОГИ, Рядовой блоггер, УКРАИНА на 05.05.2016 , материал смотрели 7 413 раз(а).

Правительство Украины оказалось на распутье. Кровопролитие на юго-востоке страны, которым Порошенко сотоварищи прикрывают свои грязные махинации необходимо прекратить. Об этом уже прямо и жёстко говорят главные спонсоры бойни из Вашингтона, признавая своё очередное поражение на внешнеполитической арене. Новый политический курс режима пытается протолкнуть и Порошенко, рискуя тем самым потерять бессменных и самых яростных союзников националистов и развалить к чертям и так шатающийся парламент. Дело в том, что даже логика подсказывает, что у Украины не осталось иных вариантов на выживание. Единственный шанс – это предоставление особого статуса Донбассу и налаживание нормальных торгово-культурных отношений. И пока националистический Киев устраивает демарш мирным инициативам, господин Порошенко пытается перенастроить массы на местах с помощью своих верных подчинённых. В то же время и сам гарант проданной конституции мечется меж двух огней, стараясь как можно больше урвать от своего слабеющего президентства. Ведь без гражданской войны режим скоропостижно скончается в течение месяца, но и без поддержки США Петю ожидает такой же плачевный исход. В итоге президент, как обычно, пытается примоститься сразу на нескольких стульев. В то время как генералитет украинской армии готовится к возобновлению бойни, общество плавно знакомят с неизбежностью суверенитета ДНР и ЛНР. Замыслы президента прозрачны как день – если не удастся залить Донбасс кровью должны быть готовы пути безболезненного отхода, тем более в защиту второго варианта говорят и плачевные экономические показатели почти европейской Украины. Стране не выжить без промышленности и мощностей востока. На это и напирают глашатаи Порошенко, как на местах, так и в столице.

DNR-Poroh

Так называемый губернатор Донбасса, а на самом деле глава военной администрации оккупированных ВСУ территорий, Георгий Тука заявил о необходимости возобновления торговых отношений между Украиной и ЛДНР. Естественно подобная инициатива была подана под патриотическим соусом. Мол такие действия не только будут очень выгодны умирающей Украине, но и рано или поздно вернут Донбасс под власть режима. Тука даже неким документом виртуальным потрясал перед слушателями. Подобная стратегия якобы утверждена СНБО и самим президентом.

Не отстаёт от военного словоблуда и новоиспечённый министр по вопросам юго-восточных территорий. По словам Вадима Черныша Киев сейчас готовит программу специальных субсидий для всех жителей ЛДНР. Речь идёт о выплате пенсий, которые Киев заморозил ещё почти два года назад. По мнению министра с помощью пенсионеров, режим сможет вернуться на потерянные территории, не проливая реки крови. Всё это конечно популистские и пустые по сути заявления которыми разномастные политики пытаются поднять рейтинг гаранта. Но при этом нельзя не признать, что Украина на грани гибели и режим мечется между молотом и наковальней в поисках выхода. Порошенко очень хочет эскалации конфликта, государству же необходима передышка и переформатирование всей внутренней политики. Особый статус Донбасса – единственный шанс на спасение и Петя пытается признать очевидное и остаться при этом в седле. Удастся ли это гаранту пропитой конституции – станет известно уже летом.

«Специально для contrpost.com»

Рядовой блоггер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: