Вопросник к Трендам от 7 мая

Автор - TREND-A-PORTER, Тренды недели на 05.05.2016 , материал смотрели 1 952 раз(а).

TrendyМы приближаемся к замечательному празднику, который для любого русского человека, есть праздник сравнимый с тем что сделал для мира Иисус-бог и сын божий. Оба эти праздника объединяет жертвенность во имя людей. Иисус принес свою жертву, советские воины на алтарь победы положили свои многочисленные жизни. 

Сейчас очень часто приходится слышать укоризну от тех, кого бы вообще не было, если бы не Советская армия. Это касается очень многих, от просто народов и до целых стран, например в той же Европе. Сегодня, понимая все происходящее, нужно хорошо усвоить, что некоторые жизни возможно и не было никакой необходимости спасать. Судя по тому что сегодня происходит, это были никчемные жизни никчемных людей.

Так бы я сказал, когда думаю что памятники погибшим мешают кому-то в Прибалтике. Почему же мешают? Потому что напоминают, что сотворили фашисты. Нужно стереть эту память и тогда через какое-то время, можно снова будет захватывать. Их даже мертвые русские солдаты и даже всего лишь память о них приводят в трусливое бешенство. Мы должны хорошо думать, когда решим опять посылать русских парней спасать каких-нибудь чехов или поляков.  Европа их сейчас уничтожает, стирает границы и аутентичность наций. Впрочем это не наша забота.

Русские должны сейчас сосредоточиться на себе. Русские должны задавать себе сложные и неприятные вопросы и находить на них правильные ответы. Ваши вопросы дамы и господа!

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

25 комментарии на “Вопросник к Трендам от 7 мая

  1. Politruk
    1

    Может быть и поздно, но Майкл, как вы прокомментируете победу нового мэра Лондона пакистанского происхождения Садика Хана? Учитывая то, что Пакистан при англичанах был провинцией Индии, подавление восстания сипаев с расстрелами мятежников путем привязывания к стволам пушек, может стать интересной иллюстрацией к новой судьбе «белых господ». Ирония истории или закономерность?

  2. 2

    Здравствуйте, Майкл. Поделитесь пожалуйста предположениями по поводу подаренного японской делегацией бинокля, бинокль приближает предметы, намек на то, что японцы рядом и готовы к сближению, и более тесному сотрудничеству; бинокль необходим при обзоре на большие расстояния, возможно намек на расширение территорий РФ, за счет кого, интересно; интерпретировать можно по-разному, возможны и отрицательные намеки, типа «вы не видите, что у вас происходит в стране, присмотритесь внимательнее», хотелось бы услышать вашу оценку, ведь японцы большие символисты во всем! Поэтому подарок от японца, да на таком уровне, — это серьёзно и достойно рассмотрения в рамках «вопрос-ответа»

  3. деда_Мишадеда_Миша
    3

    Минск-2. Ваш анализ и прогноз.

    • 4

      Я правильно помню, что это Ваша вторая попытка задать этот вопрос?

      • деда_Мишадеда_Миша
        5

        3-я. Или есть лимит или правила на кол-во вопросов ? (без иронии)

        • 6

          Давайте обратим внимание Майкла на Ваш вопрос. Может, он по каким-то причинам не готов на него отвечать? Сформулируйте его ещё раз, пожалуйста. Я перешлю его Майклу. Извините.

          • 7

            Уже отвечал на этот вопрос. Видимо дед Миша нас не смотрит, а только лишь вопрос повторяет. Это не беда, тема интересная и мы обязательно ее снова рассмотрим в следующем выпуске Трендов.

            • деда_Мишадеда_Миша
              8

              Я действительно не смотрю. Но я бы обязательно заметил, если бы в анонсе передач эта тема была пропечатана и постарался бы посмотреть (хотя читать для меня удобней и привычнее). Или все-таки прозевал ? Возможно, была озвучена в непривычном (для меня) формате.
              А для внуков я хоть и дед, но они с детства зовут меня «деда». Поэтому и «ник» такой.

  4. 9

    Майкл, добрый день!

    Интересует Ваше мнение по поводу того загадочного чемоданчика Джона Керри, с которым он приезжал в конце марта в Москву. Бытует мнение, что он привез некий «пакт» о разделе сфер влияния в мире между США и Россией. Якобы уже подписаны какие-то документы, в которых на сферы влияния поделена, в том числе, и Европа. Но пока об этом все стороны молчат. Что Вы думаете на этот счёт?

  5. anvonare100
    10

    Майкл вопрос к вам по ЕС, отчасти связан с вашим вступлением. Сейчас ряд наших аналитиков-заклинатеолей активно пиарят правых (пример Мари Лепен)-дескать дожмут бюрократов патриоты своих стран. Вопрос-а хорошо ли это для России -с правыми европейцами мы уже встречались с 1941-го, в том числе с французами, тот же Лепен — отец принял Тягнибока. Да и планов развития четкого после выхода своих стран у них нет, дескать выдем и заживем. Может не стоит так за правых популистов радоваться? 2)Станет ли Британия для ЕС тем же, чем страны Прибалтики для СССР-спусковым механизмом распада и генератором проблем по всей стране? 3)Остудит ли выход Британии европейские региональные псевдоэлиты (каталонцев, шотландцев, ламбардцев)? Ведь по сути они уповают на халяву от Брюсселя, который им и поможет и будет оплачивать квазинезависимость. А тут выяснится денег для той же Каталонии нет, да и вступать некуда стало. Спасибо!

  6. Valeriy.O
    11

    Доброго здоровья!
    На дня в западных СМИ прошла информация о том, что якобы Путин, в перпективе, планирует организовать
    торговую площадку в России для заключения контрактов на продажу Российской нефти за рубли.
    Не могли бы вы дать какой либо комментарий или аналитику на этот счет.
    И еще, не тот ли сейчас момент, когда в условиях низких цен на нефть и ограничения внешнего финансировпния, можно начать процесс выкупа иностранных долей в нефтянных компаниях, добыающих нефть на территории нашей страны, с целью национализации данного сектора экономики?

    • Politruk
      12

      Эта площадка уже действует с 2013 года — это «Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа» (ЗАО «СПбМТСБ»). Просто торговать исключительно за рубли можно у себя в России, в Белоруси и Казахстане, а вот дальше принимают только доллары… пока. Выгода очень условна. Пока это площадка для тролления рынка, не более.

      • 13

        Интересно, а возврат Кудрина во власть — это тоже троллинг либералов?

        • Politruk
          14

          Не корректный вопрос. Кудрин не вернулся во власть — он директор Центра стратегических разработок (ЦСР), экспертный совет при президенте. Даже не советник — сотрудник учреждения.

        • 15

          В Администрацию Президента Путин попал при помощи Кудрина и Чубайса. Путин не забывает тех, кто ему помогал. Поэтому и не принимает против этих людей открытых выступлений. Кудрина уже отлучили от власти, о чем оповестил Медведев. Но принимал решение, конечно, не он. Кудрин пытался уйти в оппозицию, но какой из бухгалтера политик! Там своих гениев хватает. А быть никем ему как-то не очень нравится. В начале года из окружения Кудрина постоянно вбрасывались сообщения о его возврате во власть, причем, на место Медведева. Рассматривались (в окружении Кудрина) и другие варианты: вместо Шувалова, снова министром финансов, на место Набиуллиной. Но кто же уступит ему свое место? Поэтому Кудрин остался не у дел. Вот ВВП и придумал, куда его пристроить. Центр стратегических разработок — это что-то вроде консультативного органа, чьи предложения и рекомендации могут принять, а могут и не принять. Но придумав для Кудрина эту должность, ВВП вставил пистон Улюкаеву и всему его Министерству экономического развала страны. Может это подстегнет Улюкаева и Ко, и они начнут работать?

  7. che-Zakharov63
    19

    Здравствуйте, Майкл. Турецкий премьер Давутоглу подал в отставку. Это баба с возу или крыса с корабля? Держит нос по ветру, метит в президенты? Похоже летом в Турции будет интересно.

  8. 20

    Майк, Добрый день! Вопрос: Отставка премьера Турции — подковёрная рокировка или свидетльство грядущих событий в Турецкой республике? И как на фоне ослабления или даже отмене визового режима с Европой выглядит также отмена виз для турок-киприотов?

    • 21

      Хотя спекуляции о том, что возможный новый премьер — зять Эрдогана, расставляет все пазлы по местам — диктатура султана близка, как никогда! Кстати, немцы с грустью говорят о Давотоглу — «он был договороспособен и благодаря ему и состоялся «пакт по беженцам» с ЕС»…

  9. Kuzya_997
    22

    Добрый день, Майкл. Зачем, по Вашему мнению, руководитель ДНР Захарченко демонстративно проводит прямые линии с жителями Харькова и Одессы? Спасибо.

  10. 25

    Всё верно! Русским необходимо задавать себе сложные вопросы и искать возможности как поднять благосостояние страны, при невразумительной экономике, как сплотить граждан, при косноязычных СМИ, как укрепить державу, не оглядываясь на досужих «партнёров». Кода сможем достичь этих рубежей, тогда и развернётся ситуация с окружающими странами, тогда и придёт уважение, и прежде всего, к самим себе. Вопрос: как могут отреагировать существующие противники России на её самодостаточность?

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.