Ультиматум от экс-президента

Автор - БЛОГИ, Матвеева, Арина, УКРАИНА на 06.05.2016 , материал смотрели 6 267 раз(а).

Леонид Кучма – второй президент независимой Украины. Сейчас он является представителем трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе. Одним словом – миротворец, который честно говоря, не очень подходит для этой роли. Сегодня он выдвинул ультиматум для проведения выборов на Донбассе. Хотя их за два года было столько – не сосчитать.

kuchma1

Условия для ультиматума в принципе не новы.  Возвращение контроля над границами, возврат Донбасса в лоно Украины, в общем, запели старые песни о главном.

Тема выборов на Донбассе уже порядком надоела. То их проводят, то отменяют, потом опять поднимают этот разговор. Метания из стороны в сторону, которые соответственно не приносят никаких видимых результатов.  Ультиматумы – это, по большому счету, также привычное мероприятие. Глупо считать, что Донбасс пойдет на поводу у незалежной, поэтому выполнять условия каких-либо ультиматумов, естественно, никто не будет. Власти Киева прекрасно это понимают, но они всячески пытаются тянуть время, любыми мыслимыми и немыслимыми способами. И вскоре,  это будет доходить до абсурда.

Напомню, на днях украинский МИД заявил, что выборы на Донбассе могут пройти этим летом. Об этом говорил и Порошенко. Но что-то все никак, ни обещанный закон под выборы не пишется, ни переговоров с республиками никто не ведет – одни ультиматумы. Придется ждать, пока копилка «остроумных» ультиматумов закончится, и тогда ничего не останется, как все-таки объявить дату выборов.

Арина Матвеева

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

2 комментарии на “Ультиматум от экс-президента

  1. Kuzya_997
    1

    Смешно, ультиматум может предъявлять победитель — побежденному, а украина одной ногой стоит в могиле, ще нэ вмэрла, тогда как Донбасс, наоборот, развивается, вопреки блокаде. И что самое смешное, нынешняя украина может выжить только при помощи Донбасса. А они ультиматумы ставят, бывшие президенты бывшей страны.

    • 2

      Как мне кажется, Кучма — это укровариант Бжезинского (правда в отличии от последнего дошел до президентства). Такой же старый маразматик, который во времена сильно ослабленной России умело ее доил. Но времена изменились, а желания и воспоминания нет. Созданная иллюзия пока не сильно развенчана, нахапано тогда то много. (В Wiki состояние оценивают в 1.5 лярда бачей)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.