Порошенко: Очередной волны мобилизации в этом году не избежать

Автор - БЛОГИ, Рядовой блоггер, УКРАИНА на 09.05.2016 , материал смотрели 8 934 раз(а).

Знаете, чем интересны частушки? Тем, что они короткие – не успел прослушать одну, как начинается следующая. И ещё они весёлые. Чем-то всё это напоминает заявления президента Порошенко о мобилизации, да и обо всём остальном тоже.

Poroshenko-Ocherednoy-volnyi-mobilizatsii-v-etom-godu-ne-izbezhat

Ранее всех украинцев питали надеждами, что о новой волне частичной мобилизации можно потихоньку забывать – в Вооружённых силах настолько много контрактников, что проведение очередного принудительного сбора трясущихся от страха призывников разного возраста практически исключено.

Для этого сделали всё: от приглашений НАТОвских военных инструкторов для обучения солдат и поднятия уровня их подготовки до повышения заработной платы контрактникам – сейчас минималка составляет 7 тысяч гривен… почти 300 долларов. Неплохо как для «защитников Европы»? Европейский же военнослужащий получает, к примеру, в Эстонии, $730 – и это рядовой. В Германии же имеется целый ряд надбавок в зависимости от семейного положения и прочего.

Но Пётр Порошенко знает о таком «патриотическом» свойстве свидомых украинцев, впитавших его за пару последних лет пропаганды, как короткая память и не придание словам важности. А стоило бы – это же президент Украины.

Во время акции «Первая минута мира» 8 мая украинский главнокомандующий допустил, что в 2016 году очередной волны мобилизации не избежать. Ох и любит же Пётр Алексеевич трепать нервы молодым парням, которые до сих пор прячутся от военкомов по подвалам, проклиная власть и её безумные военно-политические амбиции.

Порошенко обозначил, что очередной добровольно-принудительный сбор голов для участия в братоубийственной войне против призрачной российской регулярной армии на Донбассе зависит от не только от планов власти, но и от обстановки на фронте.

Но мы-то уже знаем, что второе – вытекающее из первого. Потому что если внешне управляемое главенство Украины получит приказ спровоцировать и продолжить убийства граждан своей же страны на Донбассе, то и обстановка там изменится. А опубликовать вечернее видео якобы нарушения сепаратистами перемирия с трассерами отлётов и без прилётов – дело 5 минут для каждого олигархического телеканала.

Помните, я в начале писал о частушках? Чем же эти рассказы президента Украины – не они?

«Специально для contrpost.com»

Рядовой блоггер

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Один комментарий на “Порошенко: Очередной волны мобилизации в этом году не избежать

  1. 1

    Частушки — это народное творчество, довольно осмысленное. А где народ и где ПедроШок?
    ПедроШок свои идеи выдает как корова (или бык) в поле — ляп, готова лепешка, ляп — вторая, и дальше идет туда, куда пастух гонит. Главное для остальных — не вляпаться в свежее, засохшее само в землю уйдет.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.