Чего ожидать от новой встречи «нормандской четвёрки»?

Автор - БЛОГИ, Рядовой блоггер, УКРАИНА на 10.05.2016 , материал смотрели 7 878 раз(а).

Уже два года прошло с момента начала возмущения людей на Донбассе событиями в Киеве и по всей стране. Уже всем давно понятно, что это никакая не Россия напала на Украину, а именно Майдан и все вытекающие из него последствия породили негодование жителей востока Украины. Но до сих пор никому непонятно, когда всё нормализуется и станет в свою колею.

CHego-ozhidat-ot-novoy-vstrechi---normandskoy-chetvyorki--

Вчера, 9 мая, на сайте МИД Германии появилось сообщение, что в среду, 11 мая, министры иностранных дел стран «нормандской четвёрки» соберутся в Берлине, чтобы снова обсудить вопрос выполнения сторонами конфликта на Донбассе минских соглашений.
Это уже далеко не первая встреча представителей внешнеполитических ведомств Украины, России, Германии и Франции. Последняя такая встреча состоялась 3 марта – и вот спустя два месяца очередная.

Отчёты таких собраний обычно варьируются в поле общих фраз о «пришли к согласию», «обсудили», «ещё предстоит договориться после дополнительных консультаций» и т. п. Но учитывая то, что ждать уже нечего, поскольку весь процесс явно застопорился на одном-двух пунктах минских соглашений, нужно стимулировать развитие событий.

Нарушения перемирия в виде «кинул камень в огород – я ему ответил» могут продолжаться ещё долго. Это как протекающий закрытый кран, с которого будет капать до тех пор, пока окончательно не разобраться и не решить проблему его поломки. И надежда на то, что политические «сантехники» Климкин, Лавров, Штайнмайер и Эро в самое ближайшее время помогут окончательно урегулировать конфликт питает представителей как Украины, так и Донбасса, потому что стрельба и убийства не должны ставать обыденными и повседневными.

Единственное, что настораживает, так это слова главы украинского МИД Павла Климкина о намерениях обсудить на встрече размещение на Донбассе вооружённой полицейской миссии ОБСЕ. Тема с миротворцами, а сейчас уже и с полицейскими, мусолится довольно давно, но данные решения не предусмотрены в минских соглашениях. Остаётся только надеяться, что всё будет в соответствии с договорённостями, и это не станет палкой в колёса в урегулировании конфликта.

«Специально для contrpost.com»

Рядовой блоггер

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.