«Я бы ненавидел Америку, если бы не знал России»

Автор - ГЛАВНАЯ, РОССИЯ на 10.05.2016 , материал смотрели 11 940 раз(а).

День ПобедыКаждый День Победы корячит Запад и исподволь заставляет гадить где только можно. Для русских это никакая не новость, но каждый год результат становится одним и тем же. Результат противостояния делает проблему громче, то есть, привлекает внимание к празднику ровно так же, как противоборство за сошедший с небес божественный огонь на Пасху вызывает противоборство за первенство в получении священного огня православными христианами в Иерусалиме. Некий своего рода скандал выносит тему на новостные мировые топики.

В случае со священным огнем, я думаю, история ровно так и выглядит. Таким образом «подогревается тема», заказчиком, возможно, тут являются православные иерархи, хотя любому верующему русскому совсем неважно, насколько близок огонь к его истоку, его сошествию на нашу грешную землю, мы молимся вере и согреваемся огнём свечи, и неважно как близка она к источнику. Кажется, даже наоборот — пройдя через многие храмы и распространившись в мирской пастве, священный огонь не теряет, а как раз набирает силу. Это сила веры, поддержанная и умноженная священным православным народом.

В случае с праздником Победы и постоянным желанием его перетянуть на свою сторону Запад лишь усугубляет свое и без того незавидное положение. Это может показаться натяжкой, но, поверьте, именно в смысле трактовки событий той великой войны, у Запада самое прискорбное состояние. Прискорбное, в смысле, бесперспективное. Русские, разумеется, никогда не отдадут никому свою победу, и было бы странно, если бы русские вели себя иначе. Западу не просто сейчас приходится нести бремя вины за произошедшее, это бремя умножается на происходящее. Именно Запад ответственен за кровь современных представителей народов Сирии и Ливии, а совсем недавно и за кровь на Украине, и снова в Карабахе.

Этого теперь никто не пропустит, замолчать происходящее русские не дадут. Теперь всё, что происходит в мире, рассматривается не как мелочь, происходящая где-то далеко. Теперь самолеты могут на своих крыльях принести войну очень быстро. Но еще быстрее они могут быть сбиты за тысячи километров от России, и это будет справедливая освободительная война — мир стал глобальным, и угрозы такого мира реальны для любой страны. Все сильнее мир настраивается против политики США, экспансионистской и кровопролитной.

Всё больше страны, познавшие демократию США, с надеждой смотрят на Россию. Здесь прямая зависимость. Президенты многих стран просто боятся высказаться против США, потому что могут оказаться или в автокатастрофе, или умереть от рака, невесть откуда взявшегося, быть судимыми гаагским трибуналом. И прочие неприятные вещи могут произойти с самостоятельными лидерами, как это было, например, с Уго Чавесом, Саддамом Хусейном, полковником Каддафи. Это пока приводит к подчинению, но ровно это же вызывает недовольный ропот, потому и смотрят в таких странах на Россию с надеждой. Мировой порядок должен измениться.

Размышляя о происходящем сегодня, на память приходят слова одного из русских эмигрантов, проживающих в США. В одной частной беседе он сказал: «Я бы всей душой ненавидел США, если бы не знал России». Сказать откровенно, после таких слов я подумал о нем, как о диссиденте и стал вспоминать, как расположена у него дома кухня. Может быть, там собирается некое тайное общество ненавистников Америки? Многие в США не поддерживают то, что сейчас творится в мире, но чтобы вот так яро сказать: «ненавижу Америку», такого, конечно же, нет.

Меня, оказывается, ждал еще больший сюрприз — мой собеседник на мою просьбу пояснить свою мысль заявил, что, по его мнению, мир спасет Россия, что Россия, это хэппи-энд нашего мира. Я вспоминаю об этом сейчас потому, что он тогда упомянул святую победу над Гитлером и, сказать откровенно, то, что он перевел разговор в конкретную плоскость, объясняя свою теорию хэппи-энда, меня очень разозлило.

Значит, Россия спасет мир, и хэппи-энд наступит, а русские снова недосчитаются под 30 миллионов своих самых лучших парней? Нет уж, увольте! Пусть весь мир катится в тартарары, русские должны отстаивать только свою святую землю. Миру вообще-то повезло с Путиным. Окажись на его месте Сталин, все эти президенты игрушечных королевств кривых зеркал, уже давно бы красили собственной кровью полы в казематах Лубянки.

Но почему на Западе так легкомысленно относятся к современному обществу? Они что же, думают, такое поведение прокатит? Вот тут вспоминается некий блоггер, которого я совершенно случайно увидел в сети, и фамилию его я не помню, но то, что он сказал, поразило меня просто как гром среди ясного неба. Он заявил, что в России 9 из 10, если США предложат деньги, пойдут воевать против собственной, российской власти.

Из этого следует сразу несколько неприятных для того самого блоггера моментов. Во-первых, если 9 из 10 пойдут воевать за деньги против собственной родины, это значит, они пойдут воевать и против любого другого правительства и любой другой страны. Это означает, что речь идет о тех, кто ему знаком и эти его знакомые-друзья — псы войны.

Иметь таких друзей совсем печально. Он живет среди отбросов, таких людей мелкие проценты, никаких 9 из 10 тут нет. Можно поздравить Госдеп с таким адептом, который есть не больше, чем маргинальная продажная шкура. Русские должны лишь поблагодарить Госдеп, за то, что он помог выявить мразь. Слава Богу, России приходится иметь дело с другими, нормальными русскими парнями и девчатами. То есть, получается, что США и Госдеп провальны потому, что кадры у них ровно такие, мерзостные и пакостные. Результат закономерен.

И всё же, в день великой Победы, какие самые главные мысли должны быть в головах настоящих людей? Разумеется, память. Память о погибших членах семьи, гордость за тех, кто из их семьи совершил подвиг, защищая Родину и с этим, как мы видим, все в порядке — акция «Бессмертный полк» показала, что в сердцах миллионов граждан СССР и не только их, правильная память живет. Мы видим и как дети героев против того, чтобы в мире снова стреляли и бомбили.

Однако, нужно понимать, что даже тогда, когда последний солдат той войны будет похоронен, война не будет окончена. Её корни все еще есть, и не допустить новых пожарищ бомбежек и смерти людей поможет лишь правильная позиция людей, наследников Великой Победы.

Возвращаясь к приведенной цитате, хочется сказать, что бездеятельность приведет к новой войне. Не нужно ненавидеть Америку, нужно любить Россию. И не следует ждать, когда русский солдат даст свершиться мировому хэппи-энду. Нужно бороться за мир, нужно делать так, чтобы у Америки появилось право на настоящие выборы, а не жалкое их подобие. Тогда, возможно, появятся иные кандидаты, и у них будут иные убеждения, тогда у мира появится реальный шанс, а не какая-то надежда на русских, что они придут и снова всех спасут и опять не пощадят своей жизни.

Получается, правильные парни гибнут за то, чтобы спасти совсем никудышных, которые через пару десятилетий снова будут пытаться плясать на их костях. Не выйдет — плясок не будет и хэппи-энда тоже не будет. Будет то, что мир заслужил.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

27 комментарии на “«Я бы ненавидел Америку, если бы не знал России»

  1. 1

    В связи с прочитанным, мне хотелось бы задать несколько вопросов owergreen’у:
    1. У вас двойное гражданство: Россия — США? если «да», то:
    2. Получая гражданство США, вы принимали присягу «нового гражданина» (Oath of Allegiance (United States)) — wiki? если «да», то:
    3. В этой клятве есть пункт отречения от всех предыдущих гражданств и клятв. Вопрос:
    На какой стороне будете воевать, если вдруг США и Россия начнут воевать между собой?
    4. Как вы думаете, к этому отнесутся воюющие стороны?

    Лично я — категорически против двойного гражданства, которое может поставить человека вот в такое положение, как в п.3 выше, поэтому и задал все эти вопросы. Извините, если что, — никого не хотел обидеть.

  2. PeterGeorge
    2

    Есть такое «ПАСЕ» — что-то европейское — так вот этот «ПАСЕ» принял 12 мая резолюцию для нас про крымский «Меджлис». Иногда комментировал статьи в украинском «Зеркале Недели», недавно хотел
    добавить комментарий, а меня не пустили. С извинениями, но без объяснений.
    Полагаю, из-за русского адреса. Самое критичное, что написал, это то, что не
    верю, что доктор наук может считать датой окончания Второй Мировой 8 мая,
    вместо сентября 1945. Предположил, что это подделка, самозванство и
    настоящий доктор подаст в суд на автора статьи. Как бы не так — ещё и
    чиновники-немцы всякие тоже самое пишут, что мол в мае. После этого верить
    ПАСЕ-депутатам ? Европа пустила во власть людей, не ведающих про войну США и
    России против Японии, то есть полных неучей. Резолюций дебильных у нас без
    них хватает, пусть своих супружек resoluzieren щи без капусты варить.
    Неучи, для них Пирл-Харбор, Хиросима, и тем более разгром Квантунской армии
    — всё пустой звук.
    См. также http://contrpost.com/bbf/viewtopic.php?p=8533#p8533

  3. Odinec1977
    3

    Вот ,честное слово, иногда хочется чтобы миру пришёл глобальный Армагедец, чтобы у всех мозги были заняты банальным выживанием, а не глобальным переделом мира парой тыщ больных и влиятельных ублюдков. Вот только простые люди не причём. Нечто в этом роде говорил Иосиф Виссарионович пламенному комсомольцу Сахарову, когда тот предложил побережье США смыть в Тартар.

  4. ingectoringector
    4

    «Всё будет так как должно быть, даже если будет иначе»- Давно сказано!
    Америка спасает весь мир в голливудских кинах, а Россия в жизни. Так что ни куда мы не денемся,должность у нас такая. Америка- всемирный желудок, Россия- сердце,а точнее совесть этого мира. Может я конечно слишком круто задвинул, но я так думаю!

  5. DDT_1976DDT_1976
    6

    Каждый День Победы корячит Запад и исподволь заставляет гадить где только можно.

    Именно! Вот видео в тему.

  6. kazhdaya kukharkakazhdaya kukharka
    7

    Однако, нужно понимать, что даже тогда, когда последний солдат той войны будет похоронен, война не будет окончена.
    Это поразительно: когда уже почти не стало на парадах ветеранов, встал Бессмертный Полк. Оказалось верно и обратное: не могут уйти солдаты, пока война не окончена.

  7. 8

    Правильная мысль, Каждый должен делать МИР на земле.

  8. 9

    «Окажись на его месте Сталин, все эти президенты игрушечных королевств кривых зеркал, уже давно бы красили собственной кровью полы в казематах Лубянки.» — зачем же так, не был И.В. таким кровожадным.

    • деда_Мишадеда_Миша
      10

      Думаю, т.н. «1937-й» — следствие (отголосок) гражданской войны. Продолжение войны «красных» с «белыми». А примирила и объединила их (как я считаю) общая беда и общая борьба во время Великой Отечественной.

      • shamil2010
        11

        Отголоски похоже, не то слово. Если вспомнить приход к власти Хрущева- по сути ревизиониста и скрытого троцкиста, то может гражданская война в России вечна? Как вечен поиск смысла жизни. Меняются формы борьбы.

  9. 12

    =Не выйдет — плясок не будет и хэппи-энда тоже не будет. Будет то, что мир заслужил.=

    Сложно, конечно, сказать что именно заслужил весь этот мир, он всё –таки большой и разный, но тот факт, что США давно заслужили ядерный удар по собственной территории, вряд ли кем-то может быть оспорен. Тупости и цинизму амеровских генералов просто нет предела: обгородились «союзниками» и надеются прикрыться ими, как «живым щитом», в случае чего. И нарываются, нарываются без конца и края. Как будто это не они, а Россия имеет на своей территории и Йелоустоунскую кальдеру, и Калифорнийский разлом, и крупные города на побережье. США как будто специально, в силу перечисленных факторов, самой природой предназначены для того, чтобы мгновенно превратиться в радиоактивный пепел. Но генералы США свято верят, что Россия, если совсем они зарвутся, ударит не по США, а по их союзникам в Европе. Во всяком случае, на этой уверенности и построена вся их внешняя политика.

    • 13

      Кстати, не забывайте, что в Америке живут и хорошие люди, и Майкл в том числе 😉 А ядерный удар или извержение отразится на всей планете — Земля очень мала и уникальна для таких «экспериментов»…

      • 14

        Это просто один из сценариев, просчитанный ещё в начале 60-х годов прошлого века. Один из самых «безобидных». Параллельно А. Д. Сахаров предложил «кузькину мать». Вот там бы досталось всем по-взрослому. И америкосам, и нам, и всему миру. А этот.. . Но есть подозрения что он «базовый» ввиду своей очевидности.

        Америкосы посообразительнее и побогаче не зря прикупают недвижимость в Латинской Америке. На тот случай, если Йеллоустоун рванёт сам по себе.

      • деда_Мишадеда_Миша
        15

        К сожалению, политику в Америке «творят», не хорошие американцы, а совсем другие

        • 16

          и совсем не американцы, а финансовый интернационал.

          • DDT_1976DDT_1976
            17

            К сожалению для финансового интернационала, у глобальности мира есть и оборотная сторона: им теперь нигде не дадут отсидеться: гиперзвуковые ледорубы теперь достанут хоть в Южной Америке, хоть в Новой Зеландии и где угодно, где вампиры с пересаженными человеческими органами хотят устроить себе небольшой райский уголок на время БП.

            Ну, а американцев тоже на многих уровнях предупредили, что «за лужей» отсидеться не удастся: за любые серьёзные провокации против России ответка прилетит в Штаты.

  10. Topenant
    18

    Всё правильно изложено. Только по моему мнению, систему в США может изменить только большое потрясение. Ну, например, превращение доллара в бумагу. Я бы это сделал сегодня, но надо сходить в магазин и не успеваю.

  11. Politruk
    20

    Ну, найти в стране 10 утырков на проблема, как и утилизировать 9 из 10-ти.

  12. ingectoringector
    21

    Давайте подождём продолжения, тогда и попробуем супчик с интригующими ингредиентами:- Божественный огонь,знание России и ненависть к америге!

  13. 22

    Интересно будет узнать автора фразы в заголовке)))

  14. MEDIAEXPERTMEDIAEXPERT
    27

    Священный огонь должен быть в сердце. Тогда и горящая спичка будет ВЕЧНЫМ огнём. И не важно кто и для чего её зажёг. Я так думаю.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.