Поле зрения – 10 мая.

By in Politruk, БЛОГИ, ГЛАВНАЯ, Поле зрения on 10.05.2016 , материал смотрели раз(а).

ДайджестПредлагаем Вашему вниманию очередной еженедельный обзор событий и мнений с нашего форума за 10 мая.

[su_su_us_fos_top]

Следя за чередой событий в политическом калейдоскопе повседневности, невольно вспоминается роман А. Камю «Чума». Там один из героев – Гран  мучительно переписывает одну и ту же фразу своего романа, ставшую теперь классической: “Однажды, прекрасным майским утром, стройная амазонка на великолепном гнедом  коне скакала по цветущим аллеям Булонского леса”… Эта же фраза – начало его романа. Но дело не идет.

– Убрал эпитет “элегантная” применительно к своей амазонке и что отныне она будет фигурировать как “стройная”. “Так точнее”, – пояснил он. Потом он предпочел написать “майским утром” потому, что “утро мая” отчасти замедляет скок лошади. Затем он занялся эпитетом “великолепный”. По его словам, это не звучит, а ему требуется термин, который с фотографической точностью сразу обрисовал бы роскошного коня, существующего в  его  воображении.  “Откормленный” не пойдет, хоть и точно, зато чуточку пренебрежительно. Одно время он склонялся было к “ухоженный”, но эпитет ритмически  не  укладывался во фразу. Однажды вечером он торжествующе  возвестил,  что  нашел: “гнедой в яблоках”. По его мнению, это, не подчеркивая, передает изящество животного.

…Через несколько дней он признался друзьям, что ему ужасно мешает слово “цветущий”…

Так же и политики отчитываются о своем видении обсуждаемых проблем – каждый трактует договоренности по-своему, исходя из своих задач и своего видения проблемы для своей страны. Уж о журналистах и не говорю – те упражняются в словесной казуистике кто во что горазд, но в четком соответствии с планом редакции. Так вот посмотришь, скажем, «Евроньюс», а следом «Вести», потом «РБК» и сразу какую-нибудь «мгновенно вот эту штучку» – одно и то же событие играет всем спектром интересов всех его участников. И все рапортуют об успехе – что Керри, что Лавров, а уж у Чугункина Климкина – каждый день пэрэмога.

Вот Дмитрий никак не разгонит свой проект по отслеживанию прогнозов Майкла. А я вот признаю свою ошибку в критике прогноза Майкла о вероятности нападения России на Прибалтику. Теперь, когда Россия в следствие череды внешнеполитических поражений в Первой мировой и Холодной войне постепенно утратила «пояс безопасности» на западных границах в виде союзных государств и НАТО граничит со Смоленской областью и Санкт-Петербургом, логично было бы предположить, что одним Крымом Россия не удовлетворится. Просто по законам геополитики. Эту простую мысль американцы сложноподчиненно втирают в лысины европейских политиков. И, надо признать, эта логичная информационная поросль (особенно у прибалтов) успешно колосится на макушках вновь принятых в общечеловеки. Выходит, у России просто нет другого выхода для выживания, как аннексия Прибалтики, Молдовы и Украины? Значит, если эти страны хотят развиваться в «свободной Европе», надо вооружаться? Вот если проследить эту мысль до первоисточника, становится понятно, что прибалты здесь не причем. Фактически, в этой версии НАТО, Запад, США признают, что не оставят попытки завоевать (вооруженным путем) Россию, уничтожить ее как субъект политики и экономики. Поэтому “чудь белоглазая” просто обречена на противостояние с… Россией, т.к. у русских просто нет выбора – только атаковать. Ведь Запад не оставит свои попытки. Вот такая “загогулина” о “миротворцах”.

А правда, есть ли альтернатива? Думаю, да – новые виды вооружений. Например, гиперзвуковое оружие, которое сводит на нет, компенсирует потери России от близости противника. Шлеп! И нет противника. И не надо тратиться на войсковые операции, становиться гарнизонами и кормить местное население и содержать местные элиты… Хлопотно. А может и нет…

«Это же не самое трудное. Сейчас чума, ну ясно, надо с ней бороться. Ах, если бы все на свете было так же просто!» И он возвращался к своей недописанной фразе… (А. Камю).

 Наш новый участник Linkword начинает форумную жизнь статьей Константина Душенова Гиперзвуковой Путин. Испытания аэробаллистической боеголовки для новой российской ракеты «Сармат» показали, что скоро Россия станет единственной страной в мире, способной в течении получаса уничтожить любую цель в любой точке планеты, не применяя при этом ядерное оружие.

Вот и на внутренних фронтах у нас неспокойно. Страна продолжает готовится к выборам. «Рукопожатные» и «неполжЫвые» даже не очень сильно гадили в сети по поводу «Бессмертного полка» – это же электорат. Вот и в теме «Выборы. Перезагрузка.» Глеб Кузнецов анализирует предвыборные перспективы Навального«Яблоко» Навального и «Яблоко» Крах так называемой «демократической коалиции» во главе с ПАРНАСом Касьянова очевидно не поможет оставшимся в одиночество владельцам партийного бренда «ПАРНАС» достичь сколько-нибудь удобоваримого результата на выборах в Госдуму. Но политических проблем развод этот добавил прежде всего Алексею Навальному, чья «Партия прогресса» не может выдвигать список кандидатов в Государственную думу в силу отсутствия официальной регистрации.

В общем странно видеть все эти откровенно антинародные потуги наших «оппов». Им ведь повезло уберечься от государевой ноши, не получили власть. Статус-кво сохранен. Можно продолжать зарабатывать на налогоплательщиках Европы и США. Но невдомек им, что сейчас они принадлежат к нации-победителю, нации, устремленной в будущее. А ведь пытаются вести дело к прошлому, к поражениям, к нации – терпиле. Достаточно вчитаться в тексты гимнов тех же Польши и Украины – из могил, поют, восстанем… А у нас просто: «любимая наша держава».

Одессит Юрий Селиванов обратился с открытым письмом к главному бесогону России Н.С. Михалкову: Бесогонов много не бывает. В Одессе нам кое-что действительно удалось сделать. У нас была большая аудитория и десятки тысяч одесситов, выходивших на улицы с протестом против захвата власти нацистами, это и наша заслуга. Но всего этого оказалось катастрофически недостаточно. Потому что наш голос был каплей в море… В общем — как говорил один из незабвенных героев великого советского кино: «Прибыл в Ваше распоряжение. Могу командовать батальоном, ротой, взводом. Посоветуете стреляться? Не застрелюсь!» Потому что за державу обидно. Так же как, уверен — и Вам.

AndreyZ предлагает посмотреть новый документально-игровой фильм 9 мая – День Победы! 1941-1945. Чтобы помнили. “Освобождение Европы” Возможно впервые за десятилетия наконец-то раскрываются ранее малоизвестные страницы Истории Второй Мировой войны и Великой Отечественной войны. Показано кто именно вскармливал Гитлера и натравливал его на СССР.

В теме «Новый Мировой Порядок.» Европа неблагодарная. Что было бы, отбрось мы Гитлера ровно до своих границ. Получив огромные территории по решению СССР, эти страны называют нас оккупантами. Накануне 70-летия Победы «АиФ» попытался представить: во что превратилась бы карта Европы, не подари СССР тысячи километров территорий тем самым странам, что сейчас называют нас оккупантами. И откажутся ли они от этих земель?

DDT_1976 размышляет с Константином Сёминым. Агитпроп от 7 мая 2016 года Вопрос о цене Победы, аккуратно вмонтированный Булатом Окуджавой в трагически-прекрасную песню, к концу 80-х превратился в свинцовый аргумент, в строительную шар-бабу, с помощью которой был начат демонтаж всей памяти о войне, демонтаж всего государства. Появились исследователи, доказывавшие, что Гитлера следовало остановить раньше, а Берлин штурмовали зря. Сегодня таких – уже легион.

AndreyZ делится с нами аналитической программой С. Кургиняна “Смысл игры”

А следом и  Николай Стариков: “Скрытое оружие: Война смыслов”

Думаю, все-таки логично, что нынешний обзор форума посвящен России. Эти майские дни – наша боль и наша гордость. Остальное – суета.

Ну сами посудите, вот СМИ рассказали о роли США в отставке премьер-министра Турции Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган окончательно решил устранить с политической арены премьер-министра страны Ахмета Давутоглу после того, как команда Эрдогана узнала о согласии президента США Барака Обамы встретиться с турецким премьером, пишет Al-Monitor.

Что это против Великой Победы? Так, пепел… слагаемые.

А Гран свой роман о стройной амазонке на великолепном гнедом коне в Булонском лесу так и не написал – умер. Чума.

Мир надо беречь, друзья.

Рекомендуем!

[su_su_us_fos_bottom]

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи