Не каждый ночной кошмар заканчивается пробуждением

Автор - solvi, БЛОГИ на 11.05.2016 , материал смотрели 15 208 раз(а).

Не научный, не фантастический, но повседневно – политический рассказ  

Встретились как-то трое мужиков и завели разговор. Один говорит: — Ох и хорошо у нас на Украине жить было раньше! Другой говорит: — А как мы в Грузии жили! Сказка! Третий говорит: — Нет, вы не знаете, какая была жизнь в Молдавии! Вот где сказка! Долго вели они промеж собой задушевный разговор. И выяснилось, что страдают они, бедолаги, от ночных кошмаров. И снится им всем троим одинаковый сон…

Что живет каждый из них в своем доме на восточной границе НАТО и настал для них черный день 3 мая 2016г. Приехал к мужику в дом малознакомый человек с заграничной фамилией Картер из дале-е-е-кой страны и хочет помочь ему, бедному, чтоб от соседей его защитить. А мужик-то отвечает попросту:

Да что ты, милок, мы с соседями не воюем, чего ж нам делить-то. Мы тут сами по себе, и они там не буйствуют. Мирно соседствуем-то, да и не скандалим мы.

Ashton CarterНо вдруг малознакомый человек из дале-е-е-кой страны говорит, что соседи хотят войной пойти на мужика и извести всю семью его. И теперь, потому как он, горемычный, в защите нуждается, платить надо, за защиту-то, да деньги немалые.

— Да чем заплачу я тебе, мил человек? — взмолился мужик. Мы ж давно по сусекам скребем, той жизни-то, что надысь была, нет у нас теперича. Думали, заживем, когда поврозь с содедями-то стали. А вона как вышло-то, по-другому все.

А малознакомый человек из дале-е-е-кой страны и слушать не хочет ни мужика, ни бабу его, все твердит одно, как болезный: угроза, война, деньги. Видно, лихорадка его одолела… И вдруг рассвирепел он и говорит мужику:

— Не хочешь платить, так я тебе всякие вкусности зашлю ядовитые, детям твоим. Вот тогда они тебе тут такой майдан станцуют, что от дома вашего только дверь одна и останется. А потом им оружие раздам, и они тебе цыганочку с выходом так отпляшут, АТО называется, что пойдешь ты с бабой твоей куда глаза глядят. Дети-то твои потом положат здесь друг друга, и не останется у тебя ничего. Жену твою на границе убьют, когда бежать будете. Вот тебе и весь сказ. Так что плати лучше и не рассуждай, целей будешь.   

Испугался мужик и согласился со смертельного перепугу-то. Тогда поселилось в доме у него много военных, злых, здоровенных, и стал отдавать им мужик последнее. А они все твердили, прямо в точь, как тот малознакомый человек из дале-е-е-кой страны, что угрозы-то нарастают. Придется мужику еще больше потесниться, потому как контингент расширять надобно. Так что хошь иль не хошь, но придется дом в общагу для контингента перестроить. И платить придется больше: от соседей угроза растет.

Взмолился мужик в последний раз: — Да не правда это, что соседи сгубить нас хотят. Да и платить-то мне чем? С тех пор, как вы пришли, мы денег не видим совсем, только вам и отдаем. А уж как вас больше-то стало, так мы с бабой только за похлебку и работаем. Може вам куда в другое место пойти, к другим соседям? А мы уж со своими-то сами разобрались бы, а?  

Рассвирепели военные не на шутку, рушить дом у мужика начали. Хотели ему прямо в кровь, внутривенно значит, ядовитую инъекцию сделать — «демократический вирус» ввести. Сказали, что избавиться от него невозможно, даже смерть не поможет. И понял тогда горемычный, хоть и необразованный он был, но мудрость житейскую имел, что ежели кто ведет себя так, значится, больной он внутри себя, да так тяжело, что никак неизлечимо, прямо как маньяк-губитель настоящий. И тут вспомнил вдруг мужик, что сон это все. Обрадовался во сне-то, а проснуться не может…

И видит, как тот малознакомый человек из дале-е-е-кой страны все ближе к нему, и ближе, и дом его ломает, и деньги у него забирает, и дети его убивают друг друга после плясок, и жена его гибнет… Вспомнил он во сне про соседа и стал звать его:

Помоги! Погибаем мы!  Но не смог подойти к нему сосед.

Тогда закричал он громко: — Кто-нибудь, помогите! Люди!..  Но нет никого, только малознакомый человек из дале-е-е-кой страны и военные вокруг него…

И как ни хотел он проснуться, так и не мог. Думал все, погибель пришла. До петухов промучался. А уж как только первый закукарекал, так и исчез сразу малознакомый человек из дале-е-е-кой страны.

С тех пор засыпать мужикам страшно стало. Так и кажется им, что не сон это, а явь. И если опять напасть придет, что делать-то, кто поможет? Боятся теперь не дожить до петухов и ночью умереть, прям во сне, значит. Вот ведь страсть-то какая! Привидится же такое…

Solvi

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

5 комментарии на “Не каждый ночной кошмар заканчивается пробуждением

  1. Politruk
    1

    Точно подмечено, что мужики у нас по-прежнему чумазые, лапотные и темные, а цивилизаторы заокеанские — белые и великие.
    Вот пока у вас в европах нас такими будут представлять даже свои, до тех пор ничего в противостоянии не изменится. А беда эмигрантов в том, что они, оставаясь «чумазыми», стремятся за счет паспорта стать «белыми» и вровень с цивилизаторами, для которых все вы остаетесь «чумазыми».
    Ничего личного, но я надысь лапти протер, а других нема…

    • 2

      Прежде, чем оставлять коммент с таким глубоким смыслом, не помешало бы сначала смысл статьи понять и, в частности, что касается мужиков. Поэтому мне придется ответить всем коммунистам, политрукам, а по-прежнему, — комиссарам, так сильно переживающим за свою экономическую ситуацию, гораздо худшую, как они думают, чем у их соотечественников, находящихся на территории Европы. Во-первых, всегда готовы встретить лично вас и всех бойцов из вашего отряда, приезжайте, устроиться поможем. Но дальше – сам! Во-вторых, мало быть просто гражданином и кичиться этим. Не мешало бы для страны своей сделать полезное что-то, а не только ненавистью злопыхать к русским за рубежом, страдая от не слишком высоких личных доходов. И лично для вас сообщаю, что имею единственное гражданство – гражданство России и горжусь тем, что мой земляк — политрук Клочков, остановивший врага на подступах к Москве в 1941году. Ничего личного.

      • 3

        Брейк, обоим!
        Спокойно, возможно что-то не так сказано или понято. Не хватало нам ещё склоки между двух авторов…

      • Politruk
        4

        Хм… то есть Вы подтвердили свои предположения о нашей тут дремучести со сленгом и бытом XVIII-XIX веков. Глубочайшее заблуждение. У меня доход вполне сравним с европейским и даже гаджеты есть без русской прошивки. Так что в ваших услугах не нуждаюсь, хотя за предложение помочь спасибо. А «мужики» и «бабы» у нас теперь — архаизмы, да. Приезжайте к нам почаще и не только в Дубосеково, метро вот построили, космодром… с ховерборда поныряем…
        PS Думаете и на Украине все еще мазанки под соломой?

        • 5

          Да у вас, батенька, проблемы с восприятием и, похоже, с памятью. Вы ж на каждую статью охи и ахи по поводу достатка европейцев пишете. Но уж если так глубоко страдать, то тогда лучше в Америку, там одни миллионеры, доллары прямо с неба падают. Ненависть такая жить не мешает? Не влияет на адекватность?

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.