Почему русские сумасшедшие?

Автор - БЛОГИ, Мартини, Политика на 11.05.2016 , материал смотрели 20 372 раз(а).

Автопоиск Гугл, заканчивая фразу: «Почему испанцы/французы/немцы/русские… такие…» назвал русских сумасшедшими. Почему?

00000000000ииии

Европа отмечает День Победы 8 мая, считая это более правильным, поскольку верхушка Вермахта подписала капитуляцию именно в этот день. Европейцы забывают только об одном обстоятельстве: капитуляция была подписана поздним-поздним вечером, а празднования начинаются с самого утра. То есть, Европа начинает праздновать до фактического наступления мира. Чем чревата такая практика, Европа могла бы уже давно понять, раньше времени порадовавшись распаду СССР или «ассоциации с Украиной», где, кстати, говорят: «Не говори «гоп» пока не перепрыгнешь», но это проблемы исключительно Европы.

Так вот, Европа празднует День Победы 8 мая, но ведь следом наступает 9-е и на всей территории бывшего СССР начинают праздновать День Победы. Европа не может не праздновать, ведь её тоже освобождали, но праздновать не хочется, потому был придуман новый праздник и 9 мая теперь— День Европы — день мира и объединения.

В этот день сайт The Local не вспомнил о войне, о русских, пришедших и освободивших. Нет. Европейский сайт решил выяснить, что думает Гугл о европейцах. Поисковику был задан вопрос:

«Почему испанцы/итальянцы/немцы… такие…» — оставив остаток фразы для автозаполнения поисковиком. В результате получилось, что:

Испанцы — коррумпированные
Португальцы — бедные
Французы — несчастные
Британцы — атеисты
Ирландцы — зелёные (в смысле цвета)
Немцы — богатые
Норвежцы — счастливые
Шведы — блондины
Поляки — слабые
Литовцы — самоубийцы
Итальянцы — расисты
Швейцарцы — богатые
Болгары — дешёвые
Греки — в долгах
Словаки — толстые
Чехи — недовольные
Белорусы — напуганные

Украинцы — важные, нужные
Русские — сумасшедшие.

Почему мы — русские, являемся сумасшедшими для Гугла и для Европы?

Потому, что не верим в украденные Путиным охрениллиарды? Да, не верим, что Путин украл 70 миллиардов, а если кто и соглашается с этим тезисом, то исключительно для того, чтобы сказать: «Крым того стоит».

Русские сумасшедшие потому, что не хотят ездить в Европу?

А с какой стати ездить туда, где отменили презумпцию невиновности, требуя сдавать отпечатки на входе? Хотя… не зря же Европа называется Еврозоной.

Русские — сумасшедшие потому, что не заразились вирусом толерантности? Да, к здоровому и крепкому организму такая зараза не липнет.

Так почему русские сумасшедшие? Потому, что после нападения войск Вермахта Дания продержалась 2 часа, Франция — 43 дня, Норвегия держалась дольше всех в Европе — 62 дня, а русские — 1418 дней?

Великая Отечественная Война. Мурманск.

В ходе войны немцы, планировавшие захватить Мурманск с его незамерзающим портом, так и не смогли продвинуться дальше Западной Лицы, намертво застряв в тундрах Кольского полуострова. И, конечно, можно сказать, что виноваты сами немцы, назвавшие эту операцию «Голубой песец», но…

Линия фронта на Кольском полуострове в октябре 1944 года. За этот рубеж Вермахт так и не смог прорваться за всё время войны:

s104_b

 

Почему?

Памятник в Долине Славы, которая находится в 40 км на северо-запад от Мурманска у тех самых рубежей. На памятнике увековечены последние письма бойцов Советской Армии:

«Погибаем… остался я — Смирнов и Восковский… скажите Маме… сдаваться не будем. 1941 г»

090520141355

2016 год:

А. Прохоренко:

— Они здесь. Запрашиваю атаку с воздуха. Пожалуйста. Спешите.

Командир:

— Ответ отрицательный, возвращайтесь к зелёной линии.

А. Прохоренко:

— Я не могу. Я окружён. Они здесь.

Русские — сумасшедшие, Гугл? Нет. Русские не сдаются.

Июнь 1999 год. Приштина. Русские совершают Приштинский бросок и неожиданно появляются там, где их никто не ждал — в аэропорту «Слатина». 200 русских сидят в аэропорту и посылают известным маршрутом британскую танковую колонну во главе с Майклом Джексоном[1] «лунной походкой» по известному маршруту. Туда же отправляют и Уэсли Кларка — командующего силами НАТО.

Август 2008, Цхинвал

Один русский, вооружённый пулемётом, посылает известным сексуально-пешеходным маршрутом грузинскую колонну с вооружёнными военными.

«Идите на х…, бл…!»

m0TEoAV

Западные журналисты, сопровождавшие колонну, получили тот же ответ на просьбу пропустить их. И все пошли, куда было сказано, хотя могли замесить этого наглого русского, имея численный перевес. Но не замесили. Не стали связываться, и пошли, куда послали, вместе с журналюгами, которые позже написали, что не надо трёхсот русских, достаточно одного.

Русские — не сумасшедшие, Гугл. Русские стоят насмерть, когда борются за правое дело, но этого ни тебе, Гугл, ни европейцам — не понять.

____________

[1] Генерал Майкл Джексон, командующий группировкой сил НАТО на Балканах

 

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

13 комментарии на “Почему русские сумасшедшие?

  1. 1

    Набрал сегодня аналогичную фразу в Googl’e — «Why Russians are so»…

    СЕГОДНЯ Гугл выдаёт уже другие «подсказки». Вот они — 4 штуки — по порядку:

    1. why russians are so beautiful (красивые)
    2. why russians are so strong (сильные)
    3. why russians are so rude (грубые)
    4. why russians are so smart (умные)

    Прошло всего три месяца, а картинка запросов изменилась КАРДИНАЛЬНО. Я считаю это маленькой, но ПОБЕДОЙ. Ведь это происходит несмотря на предолимпийскую травлю России и лажовый антидопинговый скандал. По запросам видно, что все уже: или поняли, почему мы — «сумасшедшие», или поняли, что никакого сумасшествия русских не было и в помине, а было соответствующее «преподнесение» русских западными СМИ.

  2. shamil2010
    2

    Русский на фото против грузин, помнится якут по национальности, но, это не главное. Все мы русские перед враждебным миром.

    • 3

      Бурят. Исторический анекдот (байка?), попрошу тухлыми помидорами в меня не кидаться.
      Император Николай I однажды на придворном балу спросил маркиза Астольфа де Кюстина, спасавшегося в России от французской революции:
      — Маркиз, как вы думаете, много ли русских в этом зале?
      — Все, кроме меня и иностранных послов, ваше величество!
      — Вы ошибаетесь. Вот этот мой приближённый — поляк, вот немец. Вон стоят два генерала — они грузины. Этот придворный — татарин, вот финн, а там крещёный еврей.
      — Тогда где же русские? — спросил Кюстин.
      — А вот все вместе они и есть русские.

      • shamil2010
        4

        Читал где-то, помнится. Сейчас задумался и понял, что не по мне философия этого анекдота. Все- таки русские в основном не пришельцы с запада, а коренные жители России. А всякие немцы- Романовы, шведы, французы- это попутчики. Бурят тоже борется за свою родину, а она у него Россия. А швед в любой момент » свалить» на историческую родину, имя которой Запад.

        • 5

          Не-е, не так. Вы спутали абрамовичей и березовских с теми, кто Россию всегда считал и будет считать своей Родиной. В России множество национальностей — немцев, греков, грузин, азербайджанцев, армян. У меня очень хорошая знакомая имеет французские корни. Как-то мы проезжали мимо Бородинского поля, так она вполне серьёзно сказала своим детишкам: «Дети, вот здесь когда-то наши войска взяли нашего пра-прадедушку в плен». Я чуть к педалям не сполз от смеха 🙂

          Очень хорошая философия в анекдоте. С Запада нас учат демократии и прочим «евроценностям», а у нас своего добра уже 1000 лет как девать некуда… Да наши ценности поглавнее западных будут. Польша не терпит у себя другие национальности, в остальных европейских странах многие национальности не уживаются в мире, а у нас 150+ народов живут вместе дружно вот уже несколько сот лет. В Штатах ещё в 60-х были надписи: «Цветным и с собаками вход воспрещён» и «Только для белых», а они нас чему-то учить пытаются. Первоклашки о чём-то рассказывают Академику, а Академик делает вид, что прислушивается к мнению школьников. Вот так я это вижу 🙂

  3. деда_Мишадеда_Миша
    6

    Реку Титовка (что на карте наступления в Заполярье) в составе 65-й стрелковой дивизии в районе высоты 373.1 Кариквайвишь форсировал прадед моих внуков политрук Фёдор Владимиров. За бои 7-8 октября 1944 года награжден орденом Отечественной Войны.

  4. 7

    Как мне кажется: Русские сумасшедшие потому что — когда угрожают их родине, они сначала вламывают напавшему по самое немогу- это европейцы еще могут понять, а потом либо просто уходят (как с Францией), либо еще и помогают восстановить страну после разрушений (ГДР, Польша, Чехословакия и др.), а это «цивилизованный мир» понять не в состоянии, как это не выдоить по максимуму побежденного.

  5. 8

    А мы с тобой, брат, из пехоты,
    А летом лучше, чем зимой.
    С войной покончили мы счеты…
    Бери шинель — пошли домой…

  6. PeterGeorge
    9

    Чего-то я не понял. Разве не у всех были моменты в жизни, когда знаешь, что идёшь на смертельный риск, а то и на смерть, против гадов, за своих ? Но ты уже знаешь, что не это вопрос, а вопрос в том как бить врага, разве не у всех так было ? Разве это зависит от национальности ? Если «да», то «паситесь мирные народы».

  7. kazhdaya kukharkakazhdaya kukharka
    10

    Ответ лежит на поверхности: потому что гугль является таким же ангажированным русофобским инструментом формирования общественного мнения, как и прочие западные СМИ.

  8. ingectoringector
    11

    То что воевать с нами- дело гиблое, я думаю на западе поняли. А поняв, стали брать нас измором, как диавол искушая всякими печеньками (красивой жизнью). Стравливать русских с русскими для них дело обычное, вот сейчас в ходу весь арсенал- от соблазнения до братоубийства, ну и 30 серебрянников для иуд. Боятся они нас, и поэтому ненавидят, и всё будут делать что бы нас извести.

  9. Politruk
    12

    И обидное прозвище «пиндосы» к американцам от русских прилипло в Косово, над чем в голос ржали все страны KFOR, а У. Кларк (США, командующий группировкой) специально созвал совещание с целью запретить это прозвище, чем вызвал очередную волну смеха теперь уже навсегда ))

  10. ГипербореецГипербореец
    13

    «Почему русские … сумасшедшие?» — потому-что «воюют лучше всех … русские».

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.