Серые украинские будни

By in БЛОГИ, Матвеева, Арина, УКРАИНА on 11.05.2016 , материал смотрели раз(а).

Когда страна развивается и процветает всегда виден какой-то рост. Рост экономики, например, хотя большое значение имеют демографические цифры, то есть, когда показатели рождаемости высоки – можно с полной уверенностью заявлять, что государство ведут в нужном направлении. Что касается Украины, то с цифрами и показателями все очень плохо. Видимо и с рождаемостью напряженка, что неудивительно. Большое количество украинцев попросту покинуло страну, остальная часть не намерена заводить детей ввиду непосильных цен. А сегодня премьер-министр Гройсман поручил своему заместителю, чтобы тот остановил закупку школьных автобусов вообще.

9e3ddf8-skilniy-avtobus--1-

Причин этому может быть две. На Украине решили экономить на детях, хотя в то же время, на полицейский автомобильный парк не жалеют государственных средств. По словам Гройсмана – это вынужденная мера. Стоимость автобусов резко возросла по сравнению с прошлым годом.

Возможно, количество школьников резко сокращается, родители попросту вывозят своих детей за пределы страны. И это неудивительно. Неблагоприятная криминогенная обстановка способствует такому решению. Поэтому нет особой необходимости покупать новые школьные автобусы.

В целом ситуация не очень радужная, вопреки тому, что ежедневно вещают с экранов телевизора про «покращенння» и прочие радости серых украинских будней

Арина Матвеева

 

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи