Санкции против Украины – миф или грядущая реальность?

Автор - БЛОГИ, Матвеева, Арина, УКРАИНА на 12.05.2016 , материал смотрели 5 045 раз(а).

Недолго играла американская музыка в застенках Украины. Все больше спиной поворачивается Запад к незалежной, демонстрируя всем своим видом, что игры закончены, надоело. Конечно, не стоит ожидать, что тут же воцарится мир и США прекратит свое присутствие. Оно будет еще долго напоминать о себе, ведь не зря же был вложен немалый капитал.

President Barack Obama, right, meets with Ukrainian President Petro Poroshenko in the Oval Office of the White House, on Thursday, Sept. 18, 2014, in Washington. (AP Photo/Evan Vucci)

Та эйфория, которая захлестнула Украину – улетучилась. Теперь нужно пожинать плоды своих необдуманных, неконтролируемых действий. Помощь вряд ли последует откуда бы то ни было. Придется выкарабкиваться самостоятельно, но с некоторыми трудностями, которые с любовью подготавливают для незалежной некогда закадычные заокеанские друзья.

Не так давно  увидел свет документ, датированный 27 апреля под названием «Текущие проблемы и политика США» написанный американским аналитиком Винсентом Морелли. Автор указывает на недочеты украинского руководства, сомневается в новоявленном премьере как в двигателе новых реформ, и скептически описывает всю политическую ситуацию Украины в целом, тонко намекая, что пора бы и о перевыборах подумать. Но и это еще не все. Морелли указывает на то, что если Украина не достигнет мира на Донбассе — для США не составит особого труда ввести санкции против незалежной и соответственно снять санкции с России.

Естественно, нашлись скептики в отношении данного документа. Украинские политологи, аналитики и прочие личности в своих опровержениях указывают на то, что это всего лишь рекомендательная записка, а не документ Госдепа. Однако дыма без огня не бывает. Тем более, написанное получило широкую огласку. Поэтому украинским властям стоило бы призадуматься и что-то начинать делать, а именно выполнять Минск и паковать чемоданы, пока еще есть такая возможность.

Арина Матвеева

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

8 комментарии на “Санкции против Украины – миф или грядущая реальность?

  1. 1

    Мне кажется, что санкции против Украины вводить если и будут, то после выборов в США, может и при «Максимке».
    А с России снимать вряд-ли будут. Это же полное подтверждение собственного бессилия политики «Максимки» (а это удар по демократам в угоду республиканцам). Снимать если и будет, то кто-то из последующих президентов, и то когда прижмет по самое не балуйся.
    Одно не могу понять, почему наши продают американцам, побывавшим на луне, наши ракетные двигатели. Неужели янки так много платят? Ввели бы ответные санкции, пусть на украинских движках летают. Янки же так подняли укрвоенпром. 🙂

    • 2

      Продажа ракетных двигателей позволяет развивать производство и науку у нас. Это гораздо важнее зелёных бумажек. Загружены НАШИ заводы, могут творить НАШИ учёные и инженеры.

      • 3

        А разве продаваемые США двигатели последней разработки или разработаны на американские деньги? Может для развития производства лучше найти покупателей в той же Европе или Азии? На развитие науки деньги есть, только их нужно отобрать у «гениальных экономистов» вроде Улюкаева, Силуанова, которые их вкладывают в экономику США, а не своей страны
        Я не думаю, что США быстро найдут замену РД-180. Тогда и вопрос с санкциями изменится. США не захотят отставать от Китая в освоении космоса. Пока нет своих двигателей у США их НАДО держать на поводке, а не заглядывать им в @@@ (ниже спины)

        • 4

          Какая разница, на чьи деньги? Заводы загружены у нас, а космонавтика в США такими темпами может и умереть. Особенно, если появится второй-третий проект типа Falcon.
          Отбирать какие деньги у «Улюкаева, Силуанова» будете? Рубли не вложить в экономику США, а доллары/фунты/… — в экономику России.

          • 5

            У Улюкаева и Силуанова отбирать надо не сами деньги (они у них не в карманах и не дома как у губернаторов), а их манеру их управлением, их манеру развития экономики.
            В экономику США вложены доллары, которые принадлежат РФ, а почему нельзя эти же доллары перевести в рубли и вложить в свою экономику и не ждать заграничных инвестиций? Только надо контролировать и предотвращать распил, а не так как в Сколково.
            Развитие науки на деньги различных зарубежных фондов (в т.ч. США) в 80-х, 90-х кажется до сих пор расхлебываем.
            На счет Falcon — пусть развивают. Сколько времени прошло со времени снятия Шатлов? США пытаются навязать гонку вооружений, ответными превентивными мерами пусть развивается космическая гонка.

            • 6

              Смотря какие доллары. Они ведь получены кем-то и под них УЖЕ напечатаны рубли. Постараюсь найти чёткое описание этого процесса и разместить в форуме. Сейчас некогда, извините.
              С космонавтикой основное: мы развиваемся, они нет. Если мы перестанем им продавать — они будут вынуждены развивать своё. Зачем нам усиление конкурента?
              Falcon — гигантский распил, нашим такое и не снилось. Ещё бы парочку таких. F35, электромобиль (забыл название), falcon, apple … — отличные «пузыри» для вытаскивания денег из доверчивых лохов. В том числе, подконтрольных государств.

        • Vladimir62
          7

          мне кажется пока мы им продаём двигатели, мы их держим на поводке(зачем разрабатывать своё, когда можно купить у русских) как только мы не станем продавать ,они вложат большие деньги в собственные разработки, купят специалистов, а так мне кажется они и не очень торопятся собственные двигатели разрабатывать

  2. PeterGeorge
    8

    Вообще-то, Порошенко задумался и даже готов. Фашистская нечисть не даёт, диктатура нацистских выкормышей.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.