Санкции против Украины – миф или грядущая реальность?

By in БЛОГИ, Матвеева, Арина, УКРАИНА on 12.05.2016 , материал смотрели раз(а).

Недолго играла американская музыка в застенках Украины. Все больше спиной поворачивается Запад к незалежной, демонстрируя всем своим видом, что игры закончены, надоело. Конечно, не стоит ожидать, что тут же воцарится мир и США прекратит свое присутствие. Оно будет еще долго напоминать о себе, ведь не зря же был вложен немалый капитал.

President Barack Obama, right, meets with Ukrainian President Petro Poroshenko in the Oval Office of the White House, on Thursday, Sept. 18, 2014, in Washington. (AP Photo/Evan Vucci)

Та эйфория, которая захлестнула Украину – улетучилась. Теперь нужно пожинать плоды своих необдуманных, неконтролируемых действий. Помощь вряд ли последует откуда бы то ни было. Придется выкарабкиваться самостоятельно, но с некоторыми трудностями, которые с любовью подготавливают для незалежной некогда закадычные заокеанские друзья.

Не так давно  увидел свет документ, датированный 27 апреля под названием «Текущие проблемы и политика США» написанный американским аналитиком Винсентом Морелли. Автор указывает на недочеты украинского руководства, сомневается в новоявленном премьере как в двигателе новых реформ, и скептически описывает всю политическую ситуацию Украины в целом, тонко намекая, что пора бы и о перевыборах подумать. Но и это еще не все. Морелли указывает на то, что если Украина не достигнет мира на Донбассе – для США не составит особого труда ввести санкции против незалежной и соответственно снять санкции с России.

Естественно, нашлись скептики в отношении данного документа. Украинские политологи, аналитики и прочие личности в своих опровержениях указывают на то, что это всего лишь рекомендательная записка, а не документ Госдепа. Однако дыма без огня не бывает. Тем более, написанное получило широкую огласку. Поэтому украинским властям стоило бы призадуматься и что-то начинать делать, а именно выполнять Минск и паковать чемоданы, пока еще есть такая возможность.

Арина Матвеева

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи