А вы друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь

By in Solvi, БЛОГИ on 13.05.2016 , материал смотрели раз(а).

И опять не заладилось у ЕС с Эрдоганом

Султан взял, да и плюнул публично на ключевое условие европейцев по отмене виз с султанатом. ЭрдоганМожно сказать, указал Евросоюзу его место, обвинив европейцев в лицемерии. А заодно подтвердил, что даже и не собирается менять антитеррористический закон, признанный не соответствующим европейским нормам демократии, взамен соглашения об отмене виз к концу июня.

С каких пор вы руководите Турцией и кто дал вам на это право? – вопрошал он Европу на выступлении в Анкаре.

В это время находившийся в Берлине Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер пытался охладить неистового турка, предостерегая его от невыполнения условий, поставленных ЕС: – Иначе соглашение (о безвизовом режиме) не увидит свет.  Если стратегия г. Эрдогана состоит в том, чтобы мешать туркам свободно путешествовать в Европу, он должен за это ответить перед турецким народом. Это не моя проблема, а его.

Но тут, как всегда вовремя, вмешалась фрау Меркель и заявила: – Мы признаем, что нуждаемся в таком соглашении с Турцией, и что эта игра стоит свеч. Необходимо прилагать усилия для продолжения переговоров даже тогда, когда появляются затруднения.  

На что германский вице-канцлер Зигмар Габриэль ответил: – Если турецкий президент не хочет выполнять необходимые условия, мы не сможем предоставить безвизовый режим.

Как Европа не старается быть слепой, когда смотрит в сторону Турции, все же не может не замечать ставшие уже постоянными взрывы на турецкой территории. Плюс закон по ограничению свободы слова и печати, подстроенный персонально под Эрдогана. Да и уход с поста турецкого министра Ахмета Давутоглу, стремившегося к налаживанию связей с ЕС, не внушает растерявшейся Европе оптимизма. Эрдоган, конечно, осознает, что европейцы оказались зажаты в тисках и откровенно пользуется этим.

Пытаясь слегка сдать назад, Президент европейского парламента Мартин Шульц заявил на днях в адрес Анкары: – Взаимопонимание предпочтительнее угроз.

Но Эрдоган, не умея тормозить, по инерции  “включил ответку”: – В ближайшее время мы либо разовьем наши отношения с ЕС, либо окажемся на новом пути.

Дуэта ЕС – Турция не получается… Слишком разные произведения исполняют музыканты.

Solvi

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи