Испания разволновалась, когда у “коричневой” страны родился “черный список”

By in Solvi, БЛОГИ on 13.05.2016 , материал смотрели раз(а).

В четверг 12 мая испанские СМИ сообщили о том, что их корреспонденты, акредитованные в Москве, оказались в украинском “черном списке”.  Далее говорится, что Украина придала публичной огласке имена и фамилии десяти испанских журналистов, номера их телефонов, адреса электронной почты по той причине, что они освещали военный конфликт на востоке страны в районах, контролируемых прорусскими сепаратистами. Список размещен на сайте “Миротворец”, который специализируется на публикации данных “сепаратистов” и “агентов Кремля”. Сайт поддерживается советником главы МВД Украины Антоном Геращенко и дает информацию о нескольких тысячах журналистов, аккредитованных властями Донецка и Луганска для освещения военного конфликта, с указанием их телефонов и электронных адресов.

ДонбассВ списке оказалось и несколько десятков испанских корреспондентов, из которых десять, аккредитованных в Москве, часто бывали в сепаратистских районах Украины во время украинского кризиса 2014-15гг. Посольство Испании в Москве внимательно следит за ситуацией вокруг журналистов, аккредитованных в российской столице, и в срочном порядке проинформировало МИД в Мадриде о тяжелой ситуации. Международный Комитет защиты журналистов резко осудил публикацию персональных данных, которая угрожает безопасности журналистов.

Далее сообщается, что прокуратура Киева начала расследование по обвинению журналистов в сотрудничестве с бойцами террористической организации, имея в виду прорусских военных. Среди тысяч имен журналистов главных международных средств есть украинцы и много русских. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила о попытках Украины воспрепятствовать праву граждан на получение информации.

(В тексте сохранено оригинальное изложение)

И вот некоторые коментарии испанских читателей:

– НАТО окружает Россию базами, проводит у ее границ учения и периодически старается оживлять ненависть к России. Злодеи должны продолжать оставаться злодеями, поэтому из русских делают монстров. А все, что они говорят, у нас называют пропагандой Путина.

– Украинская армия и ультраправые убивают и похищают русских журналистов, работающих на Украине. Почему мы удивляемся, когда то же самое происходит с журналистами других стран? Если бы однажды показали реальную правду о войне на Украине вместо того, чтобы играть в игры между ЕС и НАТО, поддерживая это в тайне с первого дня, тогда мы смогли бы осознать, что на Украине правят фашисты.  

Solvi

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи