Поле зрения — 18 мая.

Автор - Politruk, БЛОГИ, ГЛАВНАЯ, Поле зрения на 18.05.2016 , материал смотрели 18 749 раз(а).

ДайджестПредлагаем Вашему вниманию очередной еженедельный обзор событий и мнений с нашего форума за 18 мая.


Минула еще одна неделя, а форумчане не преминули отметить что есть интересного на Свете и в Интернете. На этот раз нас вновь всерьез волнует тема России, что не удивительно, ведь наши «партнеры» бдительно ждут, когда географическое недоразумение от Бреста до Курил рассосется в борьбе за общечеловеческие ценности» (с). Происходящие процессы затрагивают каждого из нас и отражаются не только на благополучии, но и душевном равновесии. А равновесия в наше не простое время (как будто были другие времена) без хорошей шутки не достичь. Поэтому, по совету АndreyM, начнем с разрядки напряженности — со злобной политинформации Александра Перлина — мастера фельетона: РУССКИЕ ПОДЛОДКИ И МОРОЖЕНОЕ НАНОСЯТ ОЧЕРЕДНОЙ УДАР ПО ЗАПАДНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ. В этот раз отличился скандинав по фамилии Винярский, который брал интервью у Сергея Лаврова. Выяснилось, что больше всего наших партнеров волнуют два вопроса: почему русские подводные лодки плавают у берегов Швеции, и почему русские не позволяют кораблям пендосов подходить к своим берегам… Именно в такой последовательности…

В теме «Рекомендовано к прочтению» новый участник форума с союзного КОНТа RoSsi BaRBeRa: ГРОССМЕЙСТЕР ПУТИН [ГРАНДИОЗНАЯ МНОГОХОДОВКА ДЛИНОЙ В 16 ЛЕТ]. Наибольшие спады в развитии, как по глубине, так и по продолжительности в истории России приходились отнюдь не на войны, а именно на периоды революций. Произошедшие события (реформы Путина), полное поражения Англо – Саксов на поле, на котором они считались абсолютными лидерами, повергло коллективный Запад в полнейшую прострацию.

В Крыму проходит сложный процесс адаптации к российским реалиям. Одно дело мечтать вернутся в лоно России-матери, другое – принять Россию такой, какая есть, зачастую совсем не ту, что грезилась в мечтах. Представляете, целая страна (территориальное образование) в эмиграции! У нас пострадавшие от депортации народы (немцы, чеченцы…) уже прошли этап кровной обиды на СССР (грузин депортировал чеченцев в Казахстан, а виноваты — русские), разочарования и отрицания мира, приняли нашу единую историю в свои ценностные ориентации, во внутреннее убеждение и сопереживание единой судьбы, а вот крымчанам еще предстоит постичь разочарование и следом «аккомодацию» — принятие России в себя – наука. Поможем.

Paha о личном отношении к проблеме депортации крымских татар.

DDT_1976 в дополнение к посту от Paha разместил  текст постановления ГКО № 5859-сс от 11 мая 1944 года.

Vanja продолжает тему логистических перспектив для России, поднятую нами ранее. Южный транспортный коридор как ключ к решению «украинской проблемы»  – yurasumy.  Контроль над Россией со стороны Вашингтона планировалось осуществлять по схеме: развал СССР и отделение от него важных «окраин» (Прибалтика, Белоруссия. Украина, Кавказ, Средняя Азия) —  практически полное лишение ее главных внешних рынков. О том, где была преодолена инфраструктурная зависимость России и к каким тектоническим сдвигам в политике это привело.

Несистемники (звучит как нетрадиционники или «наоборотники», правда?), т.е. оппы всячески пытаются привлечь к себе внимание. Оно и понятно, как без внимания получить удовлетворение? Вот Навальный и Ко драки провоцируют, а серьезные люди готовятся к выборам. Вообще странные люди наши оппы, убогие какие-то (с). Как писал в одном из романов Ю. Поляков: «Ненависть к обступающей действительности ошеломляла, давила до обморока. Даже теперь, спустя четверть века, Гена отчетливо помнил гноящиеся глаза тощей кошки на паперти, чувствовал смрад переполненных выгребных ям, бивший из подворотен. Ничего подобного потом с ним никогда не случалось. Лишь иногда, наталкиваясь на такую же тошнотворную ненависть к жизни в разговорах с «наоборотниками» или в книгах модных писателей, Скорятин недоумевал: однажды испытав это уничтожающее состояние, он до сих пор не мог его забыть, а они сделали из своего отвращения профессию. Бедные, несчастные, как они существуют с этим червивым шевелением в душе? (с)

Оказывается не все. Тема «Выборы. Перезагрузка.» Константин Дорофеев «Партия роста» даст возможность молодежи побороться с политическими элитами. Молодежное крыло «партии бизнеса» инициировало процедуру предварительного отбора кандидатов в депутаты под названием «Трибуна роста». «Партия роста» на прошлой неделе решением Минюста стала полной правопреемницей партии «Правое дело». Это дало возможность «партии бизнеса» участвовать в выборах в Государственную думу без прохождения муниципального барьера и без сбора подписей. Подобным правом обладают 14 политический партий, из 75 официально зарегистрированных.

В «Общей теме» Илья Новицкий: Запад кинул «допингового» предателя России. Бывший сотрудник российского антидопингового агентства и по совместительству предатель Родины Виталий Степанов заявил, что он близок к тому, чтобы оставить российских спортсменов в покое. Вместо того чтобы работать на благо отечественного спорта, Степанов польстился на обещания зелёных бумажек – и вот теперь он вынужден скрываться в Канаде на полулегальном положении, в то время как его «работодатель» потерял к нему всякий интерес.

Продолжаем тему  о необыкновенных электоральных возможностях избирательной системы США .   Маргарита Симоньян (RT) рекомендует: Anna Garde: Партия зеленых США: третьим на выборах будешь? С приближением выборов в президенты США всё очевиднее проявляются проблемы традиционной двухпартийной системы этой страны. Обеим партиям явно не достаёт информационного ресурса. На помощь зелёным пришёл канал Russia Today, который стал единственной площадкой для дебатов кандидатов от этой партии. именно это и вызывает интерес американской аудитории к RT, хотя американские власти, конечно, так не считают. Рука Кремля…

«Новый Мировой Порядок». Как всегда, прекрасный мировоззренческий анализ от Ноама Хомски. Жаль только, что его в США мало кто слушает. Нет пророков и в их Отечестве. Ноам Хомский The Guardian, Великобритания: Америка правит миром?  Ответ уже не столь очевиден. Опутанная со всех сторон проблемами, Америка теряет глобальную власть и влияние, а мировое общественное мнение превращается во «вторую сверхдержаву».

Не все гладко в королевстве БРИКС. В Бразилии импичмент. Теперь вот и в Индии сомневаются. Анкита Датта, Indian Defence News, Индия:  Индия не знает, как противостоять «большой стратегии» Китая. Двусторонние отношения Индии и Китая — это ключевой внешнеполитический вызов, который требует от индийского правительства пристального внимания и усилий. Индии необходимо превратить свои недостатки в преимущества и инициировать такое экономическое партнерство, которое привлекало и обеспечивало бы приток китайских инвестиций. Амбиции Китая — стать самой могущественной державой в мире, опередив Соединенные Штаты. Часть этой более широкой стратегии — не допустить возвышения Индии.

Ну что, ждем известий из Южной Африки?

Украина, Украина… Не было у бабы забот купила баба Порося…

Владимир Скачко: Мари Йованович — не женщина, а самка пиндоса. В Украине ждут новую послицу США …По идее, тучный и пьющий президент Украины Петр Порошенко (Вальцман) должен бояться этой женщины по определению. Она – дзюдоистка и не прекращает этих своих занятий, судя по всему, даже на дипломатическом поприще. Этим она потрясла даже флегматичных киргизов, где три года работала послом США. Там, в Бишкеке, она тренировалась под руководством местной видной дзюдоистки Ларисы Мазур, сыну которой она стала крестной матерью. По православному обряду. Вот так вот!

AndreyZ «Украина останется русофобской».  Олег Царев — о киевских политиках и самопровозглашенных республиках Донбасса.

Заметили, что сегодня кроме как о Турции, на БВ больше и поговорить не о чем? Результат? Результат. «Кто молодец? Я молодец!» (клип «Экспонат», гр. Ленинград).

Тема «Ближневосточная лихорадка». Комментарий: Пора сказать Эрдогану все, что о нем думают. Соглашение по беженцам позволило Турции с самого начала шантажировать ЕС. Но провокационное поведение президента Эрдогана ведет к краху договоренности, считает Барбара Везель. Пришло время открыто сказать без пяти минут диктатору все, что мы о нем думаем. Громко, четко и без прикрас.

Интересно, но и за океаном не все ладно у «гегемонов» к кому обращаться за помощью? Правильно – к России, но не за помощью, а за сотрудничеством. «Эй, бабка, налей мне скорей молока!» — Кричит ей принцесса, упёршись в бока» (с) («Союзмультфильм», «Капризная принцесса»)

Vanja  в теме «Ребята! Давайте жить дружно!» Ни деталей, ни пилотов: войны и сокращения бюджета привели к нехватке запчастей в ВВС США  Сокращение средств, выделяемых на финансирование ВВС США, привело к тому, что американская авиация всерьёз столкнулась с нехваткой запчастей для самолётов. В результате, многие боевые машины оказались в нерабочем состоянии, а армейское руководство было вынуждено начать сокращения среди лётного персонала, сообщает телеканал Fox News.

А просить-то надо как? «Бабулечка- красотулечка, дайте мне пожалуйста молока!» (там же)

Запчасти? Не беда! Надо просто купить самолеты у русских  от PROPERБоб Кресс, бывший шеф-инженер программы F-14 и контр-адмирал в отставке, бывший пилот-истребитель морской авиации Пол Джиликрист давно предлагают правительству США не расходовать деньги зря в тщетных потугах разработать приличные палубные самолеты (F-35 и F/A-18 Суперхорнет), а просто купить у русских палубные Су-27 (так называемые Су-33) и адаптировать их к американским двигателям и авионике.

И в завершение обзора, чтобы было лучше понятно о чем политики копья ломают. Межконтинентальная баллистическая ракета: как это работает. Межконтинентальная баллистическая ракета — весьма впечатляющее творение человека. Статья «Космический автобус» опубликована в журнале «Популярная механика».

Рекомендуем!


Politruk, программа «Поле зрения», специально для Contrpost.com

 

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

17 комментарии на “Поле зрения — 18 мая.

  1. shamil2010
    1

    О новом мировом порядке. Америка окончательно пала под ноги капитала в 1913г, а с распадом СССР весь мир попал под протекцию мировой олигархии. Они и правят, но правление это очень разумное. Приказов, указов не издают. Организуют экономические условия, а народы тихо- мирно следуют их тайным желаниям. Для примера можно назвать политику постепенного отказа от наличности. А если вспомнить о чипизации! Страшно за будущие поколения. Банкиры живут столетними планами. Не им так их потомкам. Войны США развязывают конкретные президенты. Кажется они самостоятельные личности. Но нет. Буш- мл и не знал о планах по разрушению башен. А получил » по зубам» и рванул в нужном направлении.

    • Politruk
      2

      Страшно подумать, кто направляет Путина? Ваше решение:

      • shamil2010
        3

        В России люди сформированные в годы СССР видимо свободнее от жажды неограниченного владения денег. Нужно всего лишь иметь достаточный уровень собственности, чтобы иметь возможность жить «по правде»- так, как каждый её понимает. Я думаю это уровень подсознания. А подсознание сформировалось у человечества во время его очеловечивания. Предполагаю на генном уровне. И на этом уровне человек альтруистичен. Итого- основной принцип для нашего человека- живи сам и не мешай жить другим.
        В этом разница с людьми западного типа. Для них действует главенство закона. Это сложилось исторически, т.е. на уровне ментальности. А закон пишет всегда правитель. Это опасно.
        После такого вступления о Путине. Он свободен от необходимости бороться за сохранения активов. Его возраст позволяет быть относительно свободным от семейных проблем. Он явно имеет хорошую команду единомышленников. Все это позволяет ему жить «по правде» как её понимают в России. И отжимать от даровой российской кормушки забугорных мироедов.

        • Politruk
          4

          Об особенностях России не стану спорить, в целом я с Вами солидарен. Чтобы не растекаться мыслью по древу, что противоречит формату сайта, предлагаю несколько своих ранних статей в блоге, как раз по этой теме: http://contrpost.com/2015/12/16/na-pravdu-slov-nemnogo/ ; http://contrpost.com/2015/12/29/muzhichok-i-hudoba/

          Что касается президента и его отличии от западных коллег, то я не стал бы их разделять по классам. В России (по Конституции) рыночная экономика, читай — капитализм. Конституция, стало быть и все законодательство — на основе Римского права (Западного), социальная система, как и теория коммунизма (социализма) — от Запада (там придумана и сформулирована). Так что выделять Россию в какой-то отдельный мир и цивилизацию не корректно. Поэтому для России проблемы мировой власти ТНК также очевидны и актуальны, как и для «людей западного типа». Вопрос в степени вовлеченности и принятия. Мы пытаемся сопротивляться и капризничать… Но нефть продаем таки за доллары… По-моему, в такой (Вашей) постановке вопрос не имеет решения.
          С уважением.

          • 5

            shamil2010, если есть желание подискутировать на эту тему, то, наверное, лучше в форуме. Там формат общения более свободный. Со ссылками, картинками и прочим.

  2. 6

    Что-то у вас сегодня со ссылочками:
    Ссылка «о необыкновенных электоральных возможностях избирательной системы США» — ведет в никуда.
    Ссылка «Украина останется русофобской» — ведет не на форум, а на Lenta.ru

  3. 10

    «В Крыму проходит сложный процесс адаптации к российским реалиям.»

    Кстати, да! Привыкать нужно ко всему, но мне почему-то кажется что Крым привыкнет быстро!

    Спасибо за очень профессиональный и артистичный обзор.

  4. деда_Мишадеда_Миша
    12

    !

  5. 15

    Политрук! » Поэтому начнем с разрядки напряженности — со злобной политинформации Александра Перлина — мастера фельетона.» Где можно посмотреть политинформацию Александра Перлина?

  6. 17

    Политруку — огромное спасибо!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.