Песни хоть тресни, а жрать не проси!

Автор - ГЛАВНАЯ, УКРАИНА на 19.05.2016 , материал смотрели 12 886 раз(а).

ПопрошенкоКак и предполагалось, проблемы у Украины начались задолго до Евровидения -2017.

Теперь Украине ко всем остальным проблемам прибавляется и проблема Евровидения, но на этом все не заканчивается.

В статье Слепцы из евро«видения» мы писали ровно об этом: «Признать победительницей Украину, это всё равно, что подложить ей же большую свинью. Теперь, значит, нужно искать деньги. Денег на Украине сейчас нет, и такая «перемога» выглядит как безусловная «зрада». На Украине очень хотели бы больше ярких международных побед, но платить за это удовольствие совсем иного порядка, которое совсем не входит в национальные интересы. На Украине за газ не хотят платить, а тут за какое-то Евровидение раскошеливаться придется».

И вот теперь министр финансов Украины призывает подумать, а за что, собственно говоря, нужно платить, как он выразился миллиард гривен? Сумма взята из сравнительных затрат Швеции на Евровидение и сконвертирована по курсу. Получился тот самый миллиард гривен.

В стране, где у правительства нет совести и денег на социальные пособия, вдруг кто-то собрался истратить миллиард «не известно на что». Конечно, сейчас начнется беготня и ругань, какой-нибудь радикал Ляшко, снова приведет коров к парламенту или что- то вроде этого. Однако провалы здесь, конечно, глубже песен.

К главным провалам можно отнести, конечно же, визит Нуланд. Мы все видим, впрочем, это и ожидалось — мы говорили об этом в последней передаче «Однажды в Америке», что уровень принимающих Нуланд российских дипломатов, гораздо ниже, чем обычно. Это в некотором смысле показатель. Разумеется, уровень зам. министра Рябкова соответствует статусу Нуланд в табели о рангах, но мы же знаем, что сотрудники Госдепа привыкли к бо́льшему. Так вот именно снижение уровня принимающей стороны говорит о многом.

У нас в редакции, какое-то время назад, возникло некое понятие, «Синдром Кондолизы Райс». Вот ровно это, сейчас происходит с Нуланд. Мы все помним, что Госсекретарь Райс множество раз приезжала в Россию и уезжала буквально на следующий день или через несколько часов совершенно ни с чем. В России это еще называется хорошо известной методикой «динамить». Вот ровно это, сейчас и происходит. Всё начинается с более низкого ранга принимающей стороны и кончается потом походом в пельменную.

Цель визита, конечно же, постараться добиться уступок от России по украинским вопросам минских договоренностей. На самом деле, это лишь демонстративная попытка что-то сделать. Биться тут никто ни с кем не будет. Визит Нуланд в Москву, это яркое медийное событие, созданное для Украины. После Москвы, Нуланд поехала именно на Украину.

Основная причина выглядит так: «Порошенко, ты видел — я была в Росии и вела переговоры, защищая Украину. Так что ты тут сиди и не рыпайся. Принимай законы, которые требуется и пересиди, пока не будет выбран новый президент в США». Именно этот «немой период» является критическим для американской политики доминирования.

У американцев сейчас есть очень большие опасения за собственное будущее, и, разумеется, им сейчас не до Турции и не до Украины конечно. Наблюдая за эскалацией на Востоке Украины, мы понимаем ее природу. Порошенко, понимая давление на Украину в части принятия необходимых законов и изменений в конституции со стороны Запада, решил при помощи боевых действий создать ситуацию, которая бы явно иллюстрировала невозможность выборов, а стало быть, и незачем принимать изменения в конституцию.

В США существует понимание, что конфликт может перерасти в полномасштабную войну, и США тут ничего не смогут сделать — на носу выборы, тут не до какой-то Украины. Поэтому Нуланд и старается распознать хоть какие-то знаки того, что планирует Россия на период политической недееспособности властей США. Вспомните, мы говорили об этом неоднократно. Сейчас Россия может себе позволить всё, что посчитает нужным, вот это и беспокоит Госдеп.

Однако мантрами тут ничего не исправить. Экономическое положение Украины становится все хуже, как бы Мудис не старался доказать нам обратное. Почему Мудис это делает совершенно понятно — чтобы Украина могла занимать более дешевые деньги. Но это никак не исправляет то, что неплатежи нарастают. Как только на улицу будут вышвырнуты украинцы, которые не смогут платить за коммуналку, ситуация будет меняться. Так что особых усилий России, по мнению США, и принимать не придется. Вот это и есть тревоги и ожидания США на ближайший период.

Не только США понимают, что на Украине всё не только плохо, но и всё еще больше ухудшается. Так, например МВФ, работавший на Украине с 10 по 18 мая, в рамках второго пересмотра условий взаимодействия с Украиной, вдруг заявил, что следующим шагом Фонд примет решение относительно пересмотра программы расширенного финансирования EFF в июле 2016 года. То есть, денег до июля снова не будет. Это уже похоже на проклятье какое-то. Последнее выделение денег было в августе 2015 года.

Совершенно точно, в ЕС понимают, что новые деньги — это новые войны. Поэтому вполне возможно, что, не желая новых боев на Донбассе, МВФ не даст денег до выборов в США. Но и после выборов в США, выделение денег Украине нельзя считать вопросом решенным. Там вообще наступает полоса неопределенности. При нашем прогнозе победы Хиллари Клинтон, совсем не понятно в какую сторону Клинтон реально поведет дела.

Мы, конечно, считаем, что Хиллари придется, хочет она того или нет, но договариваться с Россией, иначе придется начинать свое президентство с очень низкого старта, это, конечно же, гарантирует серьезные ограничения на победу в противостоянии с Россией, ЕС и Китаем. Дел у нового президента США будет просто не в проворот. Скажем так — если Клинтон не пойдет на снижение риторики с Россией, то ее президентство так и не проклюнется из-под земли, всходов не будет. США, конечно же, не могут этого допустить.

Таким образом, обнажаются проблемы и противоречия Украины уже на будущем США. Нам не один раз уже говорили, что США не станут воевать с Россией из-за Украины и, конечно же, для Порошенко это помои в морду, но все же мы вынуждены признать, что дальше будет только хуже. Позитива ждать неоткуда.

Кроме того, в условиях отсутствия финансирования наступает череда техногенных катастроф. Вспомните Россию времен Ельцина. Огромная череда технологических аварий. Катастрофы самолетов чуть ли не ежедневно, взрывы на шахтах, бандитские разборки, да и много еще что, сделало жизнь россиян просто мраком. Нет никакого основания говорить о том, что на Украине что-то будет по-другому. Большого труда стоило Путину остановить этот конвейер смерти.

Запад тогда больше смаковал подробности страшных событий, чем пытался помочь России. Тогда Запад хотел России смерти как государству, но русские выстояли и сейчас демонстрируют уже колоссальные изменения в экономике, сельском хозяйстве, нефтехимии, то есть в реальном производственном секторе. Чем больше санкции продлятся, тем больше эти самые изменения пойдут на благо России.

Мы видим, что происходит в энергетике на Украине. Ядерные блоки АЭС внезапно останавливаются. В общем, всё идет пока в сторону ухудшения дел. Это очень плохой сигнал. Так бывает, когда политика берет верх над экономикой. Никакой экономист не скажет, что разрушение связей Украины с Россией это хорошо для украинской экономики, но это запросто утверждают политики. Результат хорошо виден. Не только население Украины беднеет, но и сама Украина хиреет.

В таких условиях радоваться победе на песенном конкурсе хоть и необходимо, но уж очень тяжело. Народу нужны положительные эмоции, но вот провести конкурс у себя дома, это совсем другая история, которая радовать, конечно, не может своими большими и непредвиденными расходами. Тут бы протянуть до следующего транша МВФ.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

28 комментарии на “Песни хоть тресни, а жрать не проси!

  1. 1

    Объективная справедливая статья, благодарю

  2. 2

    =Сейчас Россия может себе позволить всё, что посчитает нужным, вот это и беспокоит Госдеп.=

    Именно этого, весьма вероятно, и ждут от России. Однако, как обычно забывают, что предсказуемость, это не стиль Путина, его стиль – нежданчики для подобных «друзей и партнёров», чтобы глаза на лоб и размером с тазик каждый глазик.
    На Востоке говорят «сиди спокойно на пороге своего дома и мимо тебя пронесут труп твоего врага». Ситуация самая что ни на есть: у америкосов выборы, в ЕС разброд и шатание и вроде бы самое время. А надо ли спешить? Сунется Параша в Донбасс – съездить ему по соплям ещё раз и покрепче, чтобы дошло, что нельзя. Пусть спешат «соседи», особенно Польша, уж так полякам хочется получить обратно «Восточные Кресы», что мозги явно зашкаливает. Способ давно понятен- «референдумы на территориях», поэтому Парашу и бросает в истерику при слове «федерализация». Но его истерики ничего не решают: укропы сами себя «федерализуют» и скоро. И процесс пошёл. И тогда «агрессоры» — все в ЕС, а Россия вроде как погулять вышла и просто за компанию своё оттяпала. Результат тот же, но акценты совсем по другому расставлены.

  3. Odinec1977
    3

    После назначения нового посла, да еще и женщины на Украине начнётся расцвет:) вот хотелось бы маленький комментарий от Майкла, Пайету вынесут выговор за несоответствие?)

  4. MEDIAEXPERTMEDIAEXPERT
    6

    Как минимум до осени про Америку могут забыть и Попрошенко, и Эрдоган, и остальные гомоДали Грибовускайте. А вот после выборов Америку саму может так тряхнуть изнутри, что цунами катком прокатится по всем её друзьям и шестёркам.
    И, кстати, судя по дизлайку, вас и в госдепе тоже читают.

    • 7

      Что-то мне подсказывает, что госдеп, скорее, поставит пару десятков «лайков». 🙂
      А минусы от части украинских читателей и «несистемной оппозиции» в России.

    • 8

      Да уж.. и не только в Госдепе!

      • Alex PrestonAlex Preston
        9

        Им в пору вас читать хотя бы по той причине, что все эксперты с американским мышлением так и не могут предсказать возможные шаги Путина — так хоть вас почитать (хорошего аналитика с русским нестандартным мышлением).
        Хотя… они с их менталитетом и ваши мысли не смогут взять в толк.

        P.S. Спасибо вам за хорошие статьи, которые читаются на одном дыхании.

  5. 10

    Дикое Поле очень плодородно и в связи с этим Украина может очень долго биться в агонии. Хорошего в этом очень мало. Это же у нас под боком. Как говаривал незабвенный Черчилль — мягкое подбрюшье. и Западу сие выгодно по определению. А население Европы ещё долго будет спокойно переносить брожение в собственном брюхе — ресурсов хватит надолго. Мы же должны стоять стеной и с пониманием улыбаться Западу. Не надо их пугать, они сами любят бояться.

  6. 11

    Майкл,все таки будет революция на Украине?Помнится,такой прогноз по времени не сбылся,но вы говорили,что все еще может случится.Думаю,что если в кастрюлях нечего варить,то это более весомый повод к революции,чем тот,когда кастрюли на головы надевали от делать нечего!

    • shamil2010
      12

      Для революции нужны профессиональные революционеры. Их должны содержать. Америка уже достигла своей цели, а Россия этим не занимается. Так что бунт в отдельном районе отдельного города может и может быть, но не более того.

  7. Politruk
    13

    Никак не возьму в толк, зачем украинцы во второй раз устроили себе 90-е?

  8. 18

    В Австралию поедет Евровидение!Украина им продаст права на проведение конкурса 2017!Вот хитрюги,что затеяли!

  9. Alex PrestonAlex Preston
    21

    Я таки извиняюсь за оффтоп, но может ли кто подтвердить/опровергнуть информацию об ентой Джамале, что на самом деле сие тело зовут Абульхайр, родился в г.Ош 27.08.1983 и в 2006г. сделал операцию по смене пола.
    Новость — утка, или не стоит удивляться разгулу «гомосятины» в ЕС ?

  10. kazhdaya kukharkakazhdaya kukharka
    22

    Наверное, к следующему конкурсу созреет песня про голодомор. Так и забудет Украина весёлые песни, будет только плакать да жалиться, вымаливая центики за «страдания» предков… Или правильно сказал известный поэт: «Новые песни придумала жизнь — не надо, ребята, о песне тужить…»?

    — Он медлит с ответом, мечтатель-хохол… (с)

    • Politruk
      23

      Разумеется будут плакаться — гимн обязывает.

      • kazhdaya kukharkakazhdaya kukharka
        24

        А было дело — и забойные песенки пели: «А у нас, а у нас, а у нас гуляночка», «Читу-дриту танцевать», «Лисапет мой, лисапет»…
        Ой!.. А в «Лисапете»-то судьба современной Вукраины прям дуже верно проспивана, так всё и произошло на самом деле-то…
        Вот так, порой, слово отзывается!

  11. Politruk
    25

    Попрошенко — гениально! ))

  12. Александр.09Александр.09
    26

    Мне всё же интересно, а пошто 18 мая 2015 года песня в исполнении Джамалы уже звучала /песня имела иное название/, эт видимо нормально, когда европейцев делают дураками и, самое основное: почему российские тусовщики музыкальные проморгали данный факт, ведь на Евровидении запрещено как бы исполнять песни уже исполненные после 01.09. предыдущего года..

    — неужели все были куплены?

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.