Вопросник к Трендам от 21 Мая

Автор - Тренды недели на 19.05.2016 , материал смотрели 2 390 раз(а).

TrendyСитуация в мире хоть и не быстро, но определенно меняется. Даже «выигранный» Украиной песенный конкурс, оказался праздником на один день и трясущимися губами и руками руководителя Минфина Украины на целый год. Россия кстати говоря очень грамотно отыграла эту очередную европейскую подлость, что добавило не России  пораженчества, но Европе добавило свинства. Кое-кто сполна получил «по хитрой рыжей морде».

В мире же все тоже спадает с лица в смысле агрессивной рожи русофобства. Да есть румынское ПРО, да есть желание построить, трансадриатическую трубу, но есть вещи более значимые — внутреннее развитие России. Теперь уже и Запад отмечает, что санкции оказались себе дороже и будущие потери не чета нынешним. В таких условиях России наверное лучше сегодня обнулить договора, которые не работают из-за санкций. Если Запад все же пойдет на отмену санкций, то разумеется он будет настаивать на восстановлении действия ранее заключенных договоров, что теперь уже будет явно не так выгодно России. Тут наверное нужно уподобиться действиям самого Запада, который постоянно подает в суд  требует снижения уже в который раз цены на газ. Россия должна делать ровно то же самое. Персмотреть все договора, здесь миллиардные суммы и мелочей здесь нет. В связи с тем, что Запад усиленно разбивает международное право, необходимо задать ему правильный уклон, чтобы он стремился сейчас это же право восстановить. В этом есть главный интерес России, хотя вопросов тут много у всех. Ваши вопросы дамы и господа!

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

10 комментарии на “Вопросник к Трендам от 21 Мая

  1. Odinec1977
    1

    Закидываю из комента в вопросник-«После назначения нового посла, да еще и женщины на Украине начнётся расцвет:) вот хотелось бы маленький комментарий от Майкла, Пайету вынесут выговор за несоответствие?)»

  2. деда_Мишадеда_Миша
    2

    По поводу «… есть вещи более значимые — внутреннее развитие России.» Наконец-то, помимо обзора внешней политики РФ, прозвучало, что РФ нужен крепкий тыл. Хотелось бы услышать, что позитивного здесь предпринимается.

  3. 3

    Уважаемый Майкл! Путин заявил, что дно экономического кризиса в России пройдено в 2015г. и что антикризисные меры правительства помогли России выстоять в этом кризисе. 25 мая 2016г. состоится заседание Экономического Совета под председательством Путина, на котором Кудрин (зам. председателя этого Совета) будет излагать свою программу экономического развития России. Уже то, что появилось в печати (обрывки этой программы) вызывает ужас: снова вкладываем деньги в американские ценные бумаги, копим-копим-копим, никаких вложений в развитие промышленности и никаких инвестиций в российское производство. Максимальный рост экономики — 1%, снижение инфляции до 4%. А действительность сегодняшнего дня: массовое сокращение производств, в результате которого трудоспособное население становится безработным, или перевод на неполный рабочий день с соответствующим изменением зарплаты. Хотя отличие при увольнении от прежних времен есть: делается все по закону и выплачивается хорошее выходное пособие и компенсации. Если будет принят план Кудрина, ситуация с работой только ухудшится. Основным оппонентом Кудрина является Борис Титов (Деловая Россия, уполномоченный по защите прав бизнесменов). Его план — диаметрально противоположный кудринскому. Основная идея Титова — вкладывать деньги в развитие производства, создавать новые рабочие места. Вы в начале написали, что главное для России — это ее внутреннее развитие. А какое оно должно быть, по-вашему мнению? Неужели России нужно развитие по-кудрински?

  4. shamil2010
    4

    Уважаемый Owergreen! Нельзя ли раскрыть что входит в понятие гражданское общество США и действительно ли обсуждаются вопросы прямых выборов? В моем понимании там где все строится на коммерческой основе и внутри, в сердцевине любого собрания граждан найдется «рулящий» всем капитал. Где голоса этих гражданских сообществ? В стране, где более 25млн живут на пособия, где существуют палаточные городки бездомных.

  5. 5

    Здравствуйте Майкл!
    Действительно ли НАТО готовится к открытой войне с Россией, или же это игра на нервах? Британский генерал в отставке, который до 2014 года занимал пост заместителя Верховного главнокомандующего объединенными Вооруженными силами НАТО в Европе сэр Ричард Ширрефф заявил, что между Североатлантическим альянсом и Россией в течение года может начаться ядерная война, если альянс не усилит свою обороноспособность в Прибалтике. А в шведских газетах призывают людей готовиться к худшему. Такое ощущение, что мир сошёл сума.

  6. anvonare100
    7

    Майкл ваше отношение к событиям в Бразилии? Удастся ли Русефф защитить свое имя? Могут ли эти события стать концом бразильского роста экономики? Будут ли бунты по типу майдана (с участием жителей фавелл, которым терять нечего)в самой стране и как это отразится на соседях по континенту-ряд стран уже дал понять, что это антидемократично? Как отразится на БРИКС, ведь Бразилия-важный партнер данного союза

  7. 8

    Уважаемый Майкл, здравствуйте!
    Хотелось бы узнать ваше мнение по двум украинским вопросам:
    1) Переименование какого-то бесконечного количества населенных пунктов в основном в Донбассе и Крыму. К чему весь этот цирк? Чего этим хотят добиться, или от чего отвлечь внимание?
    2) Российские госбанки (Сбербанк, ВТБ, Внешэкономбанк) активно и как-то подозрительно одновременно уходят с украинского рынка и распродают свои активы на территории Украины. Как вы думаете, не может ли это быть признаком чего-то тревожного? Быть может там назревают какие-то серьезные события?
    Спасибо.

  8. Dmitri_86
    9

    Здравствуйте Майкл. Скажите выйдет ли Великобритания из ЕС если на референдуме выиграют сторонники выхода из ЕС? Благодарю.

  9. Politruk
    10

    Майкл, саммит Россия — АСЕАН в Сочи — это игра против ТТР (ратификации еще нет)? Дожимаем «хромых уток»?
    Второй вопрос. Порошенко едет в Стамбул на поклон к султану (запорожские казаки в гробах переворачиваются) — на Всемирный Гуманитарный Саммит. Объявит дурак о создании крымско-татарской автономии на территории Запорожской и Херсонской областей?

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.