О тотальной коррупции на Украине из первых уст

Автор - БЛОГИ, Матвеева, Арина, УКРАИНА на 20.05.2016 , материал смотрели 3 220 раз(а).

Вопреки навязанному мнению, что Украина бодро шагает по пути к Европе – это далеко не так. Даже те, кто свято верил в светлое европейское будущее, уже давно разочаровались в своих убеждениях и чаяниях.

Война поделила Донбасс на республики и оккупированную Украиной часть. Если следовать логике украинских властителей, которые утверждают, что они являются освободителями, ведь так называемая АТО была начата под лозунгом освобождения, тогда мы должны  видеть лица счастливых людей проживающих на данный момент на «освобожденной» территории. Но практика показывает, что все далеко не так, а как раз наоборот.

Гарничук Нонна Николаевна, героиня ролика, проживала на «освобожденной» территории Луганской области в городе Беловодске приехала в Луганскую народную республику, чтобы рассказать о том беспределе, который творят с ней и ее семьей уже не первый год. Ввиду того, что на востоке бывшей Украины идет гражданская война, как бы ее не называли, на ней наживаются все кому не лень. Высокий уровень коррумпированности районного руководства, разворовывание гуманитарной помощи, поступающей от западных доноров Украины, обо всем этом не могла молчать доведенная до отчаяния женщина, которая не нашла правду ни в новой «столице» области Северодонецке, ни в Киеве.

Женщина со своей семьей, по-видимому, были сторонниками украинских властей, она с болью осознает и по-настоящему огорчается праздным жертвам майданных и постмайданных времен. И откровенно говорит, что майданные идеалы и стремления так и остались стремлениями, и ничего общего с реальностью они не имеют. То есть главные начинания, а именно победа над коррупцией, круговой порукой и олигархатом, не состоялись. Даже наоборот усугубились. Несколько лет женщина ищет справедливости и не может ее найти.

И если до событий 2014 года были хотя бы какие-то попытки чиновников разобраться в ее сложной  ситуации, то с приходом майданной власти и регулярной сменой руководства всех мастей и рангов, начиная с украинских министерств и заканчивая местными органами самоуправления на территориях подконтрольных Украине – стало невозможным. Никто не обращает никакого внимания на ее проблемы.

И это, в принципе, уже не удивляет. Мнение, проблемы, боль людей – все это давно уже никого не волнует. Украинские власти показали, насколько им безразличны украинцы. Среди населения все больше появляется сторонников республик, ведь даже несмотря на непрекращающиеся боевые действия, несмотря на многие трудности, жизнь в Донбассе постепенно налаживается, в отличие от жизни на Украине.

Арина Матвеева

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.