Татары пошли войной против украинцев

Автор - БЛОГИ, Рядовой блоггер, УКРАИНА на 21.05.2016 , материал смотрели 10 594 раз(а).

Информация о намерении создать крымскотатарскую автономию в составе Украины  уже не первый месяц будоражит украинскую общественность.  В последние дни слухи подтвердились заявлениями официальных лиц.

orig-kr-t-1463819924
Так, в День памяти депортации крымских татар Петр Порошенко в своей речи высказался, что поддерживает идею создания крымскотатарской автономии и намерен внести изменения в Конституцию о самоопределении крымских татар, для этого будет создана специальная рабочая группа. А сегодня реальность данной инициативы подтвердил Руководитель штаба акции по блокаде Крыма Ленур Ислямов. Он заявил, что крымские татары намерены выбрать собственного президента и создать собственное правительство.

В своем заявлении Ленур Ислямов отметил, что для них очень важно иметь свою землю и пожаловался на предыдущие власти, которые так и не закрепили четко за татарами их владения.

«С Порошенко теперь своя история. Мы хотим, чтобы в Украине за нами закрепили национальную индентификацию, в которой четко указали, что наше, где оно», — сказал Ислямов.

Как известно, сейчас, в виду нереальности возвращения Крымского полуострова Украине, татары претендуют на территории Юга Украины, в частности Херсонскую область. Информация об этом уже неоднократно будоражила украинскую общественность, а местные жители жаловались на самоуправство представителей Междлиса и рейдерские захваты земель.

Интересен здесь тот факт, что представители националистических радикальных движений ни за что не поддержат подобные «сепаратисткие» намерения относительно отведения Херсонщины под автономию для татар. Так как патриотическая общественность отстаивает идею единой и неделимой страны. Что неизменно повлечет за собой столкновения, вплоть до вооруженных конфликтов.

Так, например, вчера представители полка «Азов» во время своего шествия ясно дали понять, что хотят, чтобы с их мнением считались, и имеют реальную военную силу, чтоб отстаивать свои позиции.

Порошенко же сейчас в дружественных взаимоотношениях с Междлисом. Вернее, даже не с самой организацией, а с её непосредственным спонсором — Турцией. Которая, как известно, имеет свои интересы на юге Украины, а, возможно, даже и претендует на влияние на всю страну в целом.

Если раньше татары довольствовались малым, то теперь уже заявляют даже о президенте. Чем больше власти получит Междлис, тем больше опасности он потенциально может представлять для самой Украины и для того же Порошенко. Но на данный момент официальная позиция власти и общественности такова, что украинцы и татары — братья. Во что всё это выльется, станет понятно далее.

«Специально для contrpost.com»

Рядовой блоггер

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

2 комментарии на “Татары пошли войной против украинцев

  1. shamil2010
    1

    Никаких реальных изменений не будет! Все это политика «разделяй и …» . «Буря в стакане» на хребте у народа. И все для того, чтобы удержать Украину в узде антироссийскости.

  2. PeterGeorge
    2

    «…представители националистических радикальных движений ни за что не поддержат подобные «сепаратисткие» намерения относительно отведения Херсонщины под автономию для татар».
    Да ну! А как на счёт 30 сребренников ? Мало что ли? Тюрка с янкой добавит нэмножка.
    см. также:
    http://contrpost.com/2016/05/21/tatarskaya-ugroza-poroshenko-dzhemilyov-metit-v-prezidenty/#comment-14702

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.