Адвокатская контора Сиднея подала в ЕСПЧ иск на Россию и Путина, требуя возмещения за сбитый МН-17

Автор - Мартини, Политика на 22.05.2016 , материал смотрели 17 422 раз(а).

«У русских нет никаких фактов, чтобы обвинить Украину. Мы владеем фактами, фотографиями, меморандумами, тоннами материалов», — заявил адвокат истцов.

Guilty rubber stamp. Part of a series of stamp concepts.

 

 

Сиднейская адвокатская контора LHD подала в Европейский суд по правам человека иск против России и Владимира Путина, требуя по 10 млн долларов за каждую жертву МН-17. Иск размеров в 3 500 страниц базируется на обвинениях в нарушении прав пассажиров на жизнь и в нарушении защиты от пыток (вероятно, адвокаты имеют в виду Декларацию по защите всех лиц от пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания, принятую ГА ООН 9 декабря 1975 года).

Ведёт дело американский адвокат, специалист по делам, связанным с авиацией, Джерри Скиннер. В деле представлены интересы 33 ближайших родственников жертв, из них 8 — австралийцы, 1 — новозеландец, а остальные — жители Малайзии, пишет Sydney Morning Herald.

А теперь некоторые подробности:

Дело ведёт адвокат Джерри Скиннер — тот самый адвокат, который добился возмещения по делу Локерби. Имеется в виду Боинг-747, взорванный в небе над Локерби. Ответственность за эту катастрофу возлагали лично на Муаммара Каддафи.

Кто был виноват в «Деле Локерби» — это другая история, а вот то, что адвокат будет пытаться представить два дела, как схожие, почти нет никаких сомнений. И это не вольное допущение, а предположение, основанное на действиях и словах Скиннера. Американский адвокат с истинно американской деловитостью, любовью к прямому вранью и передёргиванию, заявляет, что Россия с самого начала не сотрудничала с остальным миром в деле расследования катастрофы и даже не предлагала никакой помощи.

Заметьте, что данное заявление делает человек, одной из черт профессиональной деятельности которого является цепляние к мелочам и поимка противной стороны на ложных показаниях.

А теперь стоит привести слова официального представителя МИД Марии Захаровой, которая в начале сентября прошлого года заявила, что предложения РФ об организации максимально прозрачного международного расследования крушения малазийского Боинга на Украине блокируются.

«Были заблокированы предложения России организовать международное расследование таким образом, чтобы оно было максимально прозрачным, активно использовать в этих целях механизмы СБ ООН», — цитируют Захарову РИА Новости.

Знает ли Скиннер об этом? Или он уверен, что никто не потащит его в суд за клевету?

Далее адвокат заявляет:

«У русских нет никаких фактов, чтобы обвинить Украину. Мы владеем фактами, фотографиями, меморандумами, тоннами материалов».

Очевидно, мистер Скиннер понятия не имеет о существовании концерна Алмаз-Антей, который, проведя 2 натурных эксперимента, доказал, что ракета, сбившая самолет, была выпущена с территории, находившейся под контролем Вооруженных сил Украины, а не пророссийских сепаратистов, и что это могла быть только ракета 9М38 со сроком службы 25 лет. Подобные ракеты не используются в РФ с 2011 года.

А тонны материалов, которые имеет в виду Скиннер, это, вероятно, измышления некого Элиота Хиггинса — британского журналиста, блоггера и военного аналитика-любителя, автора сайта Bellingcat, который, сравнивая кадры репортажей ВВС, спутниковые снимки из Google Earth и личные фотографии, выложенные «ВКонтакте», доказывает всё, что угодно, включая то, что Земля плоская и стоит на трёх китах.

Далее Скиннер говорит, что иск подаётся в Европе, а не в России потому, что в России такой иск подавать бесполезно, поскольку нет никаких шансов на удачное разрешение дела:

«Мы признаём их никчемность, мы признаём их опасность, мы признаём недостаточную готовность к сотрудничеству», — говорит адвокат, имея в виду Россию и российские власти.

Будет ли иск принят к рассмотрению ЕСПЧ, покажет время, но нет сомнений в том, что главной движущей силой тут будет, отнюдь, не желание добиться правды, ведь даже представление на рассмотрение дела сопровождается ложными обвинениями.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

5 комментарии на “Адвокатская контора Сиднея подала в ЕСПЧ иск на Россию и Путина, требуя возмещения за сбитый МН-17

  1. 1

    «Меня терзают смутные сомненья — У Шпака магнитофон…»
    ПАСЕ добилась (думаю не без советов из-за лужи или пролива), чтобы Россия ее послала, ОБСЕ с Украиной тоже не в шоколаде (Рошен не причем), Гаагский трибунал дискредитировал себя, теперь пришло время ЕСПЧ.
    Правда то со временем как вода дырочку найдет, как ее не блокируй.
    В общем, евро-институты разваливают (путем подстав) медленно, но уверенно.

  2. ГипербореецГипербореец
    2

    Чувачек (ИМХО только вчера узнал, что где-то что-то кем-то сбито) явно из команды Клинтонши. На внутренние предвыборные настроения играет.

  3. PeterGeorge
    3

    Россия не должна бы включаться в сеть «международной» юриспруденции. Мы в принципе не подсудны никаким судам кроме своих, российских. Остальное исключительно на основе двухсторонних соглашений. Да, делались шаги в противоположном направлении — так пора теперь исправлять! «У них» всё будет не в нашу пользу.

  4. Politruk
    4

    На сегодняшний день, в ЕСПЧ указанный иск не зарегистрирован.

  5. 5

    Дело предстоит мутное и значит длительное, а за это время можно «стричь» клиентов, помахивая перед носом морковкой в виде 10 миллионов долларов.
    Да и Госдеп деньжат даст на рекламу всего этого. И на рекламе могут адвокаты руки погреть. И ничего, что дело дохлое! Главное, что «фраера ушастые» оплатят!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.