Поле зрения — 24 мая

Автор - Politruk, БЛОГИ, ГЛАВНАЯ, Поле зрения на 24.05.2016 , материал смотрели 16 598 раз(а).

ДайджестПредлагаем Вашему вниманию очередной еженедельный обзор событий и мнений с нашего форума за 24 мая.


Прошедшая неделя не изобиловала заметными событиями, кроме выхода Трендов и «Однажды в Америке» на YouTube. Теперь-то уж охват территории России с вновь обретенными территориями станет всеобъемлющим. Хотя, судя по тому, что Госдеп вдруг заявил о неодобрении продления антироссийских санкций, парламентарии Италии (Флоренция, Венето), Франции и Германии (Каролинги – потомки Карла Великого и основатели Европы) потихоньку признают Крым российской территорией; Польша (!) голосом человека, признавшего коленно-приклоненность Варшавы в изощренных сношениях с США (Сикорский), вторит экс-президенту Валенсе о российском полуострове; бывший премьер Японии не против «Южных» территорий России, КОНТРПОСТ таки стал первым в реальном снятии информационной блокады Крыма в части доступности платного контента для читателей и зрителей ресурса.

Кстати, а вы знаете, что в списке богачей Флоренции те же фамилии, что и 600 лет назад, т.е. 25 поколений! 33% флорентийских богачей в 1427 году, т.е. каждый третий, остаются состоятельными и сейчас, в наши дни. Их мнение дорогого стоит.

Заметным событием так же стала неудачная попытка организовать майданный мятеж в Казахстане. Особенно бросилась в глаза мгновенная реакция местной «пятой колонны» и «друзей» из бывших советских республик по разжиганию конфликта. Готовность — высшая. Все под копирку нет, не Майдана, а Египта – Арабской весны. Нет никаких цивилизаций кроме англо-саксонской?

Подробней в теме «Выборы. Перезагрузка». Андрей УВАРОВ: Попытка мятежа в Казахстане. Угроза сохраняется США и их союзники пытаются раскачивать Казахстан, используя технологии, применявшиеся на Украине и в Киргизии. Причины ясны: республика является стратегическим партнером России, имеет с ней огромную по протяжённости границу, представляет собой одну из несущих конструкций ЕАЭС и ключевую страну в ЭПШП (Экономический пояс Шёлкового пути). В сетях уже появились до боли знакомые обращения к полиции и военным «быть вместе с народом» вперемешку с призывами собирать личные данные на полицейских и КНБ, чтобы «потом отомстить по полной». И опять вспомнился Киев…

Видео-клуб как всегда богат репертуаром.

Vanja «Рекомендовано к просмотру!» Разведопрос, Дм. Пучков (Гоблин): Игорь Ашманов про интернет-технологии  Кандидат технических наук, специалист в области искусственного интеллекта, разработки программного обеспечения, управления проектами. Закончил механико-математический факультет МГУ. Манипуляция общественным сознанием и пропаганда СССР. Про украинские майданы, «вбросы» и промывание мозгов в интернете. О будущем интернет-технологий. Куда катится интернет?

AndreyZ представляет.  Михаил Хазин: Война Миров – 1 ; Война Миров – 2Яков Кедми:  Как Россия ответит на американские ПРО в Восточной Европе

Еще один оффтоп: «Роскосмос» не планирует заключать с НАСА и ЕКА новые контракты на доставку астронавтов на Международную космическую станцию (МКС) после 2018 года, заявил журналистам во вторник замглавы госкорпорации Сергей Савельев. Представляете?

AndreyM  разыскал План Глазьева (от Автора)  и публикует в теме «Вокруг и около экономики». Советник Президента РФ Сергей Глазьев специально для вас подробно и понятно разъясняет, как легко и быстро вытащить Россию из … ну, вы поняли. Санкт-Петербург, 21 мая 2016.

О проблемах в экономике, ведомой «президентом мира» знают все. Однако, интересно проследить итоги Майдана в цифрах. Как-то закономерно каждая объявленная «перемога» оказывается в итоге «зрадой». И вот уже «военного пути решения конфликта на Донбассе нет» (с), МВФ денег не дает, Пенсионный фонд лопнул, США посла меняют, селянам газ отключают…

В теме «Украина — Новороссия – Россия» статья с украинского ресурса. Александр Охрименко: ИНФОГРАФИКА: что, мы продаем, что, мы покупаем, кому и у кого.  Почти секретная информация в таблицах об экспорте и импорте товаров с Украины и в Украину за январь-апрель 2016 года. Падение -78,7% за два с половиной года(!) — победа настолько же полная, что и разгром. Чей это «Разгром» — всем уже кажется очевидно. А вот чья это «Перемога»… Тут уж думайте сами.

Тут уж и забавнику в логике не откажешь… «Логопед» ))

AndreyM представляет гротеск Александра Зубченко: УКРАИНА: БУДУЩЕГО ТОЧКА НЕТ. Тихо, без судорог и конвульсий, отошло в мир иной будущее Украины. В Верховной Раде, по официальному сообщению пресс-службы, «прекратила существование временная специальная комиссия по вопросам будущего».

Секир башка одному визирю – следом готов новый визирь. Султану-то без разницы, кого на голову укорачивать, главное, чтобы демократически и по собственному желанию. Вот только что со своей головой делать, когда годовщина капитуляции близится и ведь без шансов на пересмотр. Ведь, казалось бы, сидишь на единственном пути из варягов в Mare Mediterranea — море посреди Земли (Средиземное), а ровным счетом никаких прав и перспектив на бакшиш нет. А без цепи поперек пролива и визирь не визирь, и султан – не султан…

There was a young fellow from Ankara

Who was a terrific wankerer

Till he sowed his wild oats

With the help of a goat

But he didn’t even stop to thankera (Boris Johnson)

В теме «Ближневосточная лихорадка». Мурат Бардакчи, Habertürk, Турция: Договор, навязавший Россию на нашу голову, 29 мая появится на аукционе! На этой неделе в Стамбуле уйдет с молотка свидетельство одного из самых сокрушительных поражений в нашей истории. По Кючук-Кайнарджийскому мирному договору, подписанному в 1774 году после нашего поражения в войне с Россией, в которую мы вступили в 1768 году, нам пришлось признать, что Крым полностью ускользает из наших рук. Дополнительное соглашение, о котором идет речь, было заключено позже и регулировало порядок прохождения российских кораблей через проливы. Мы потеряли и земли, и влияние.

Но хорошего, все-таки больше, хотя… «Денег нет, но вы там держитесь!», — это просто… ППЦ

В теме «Мир, как мы его видим». Утро патриота и не только . Патриот проснулся, встал, послушал новости по телевизору, заглянул в Интернет, посмотрел в окно. Либерал проснулся, встал, послушал новости по телевизору, заглянул в Интернет, посмотрел в окно…

Рекомендуем!


Politruk, программа «Поле зрения», специально для Contrpost.com

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

10 комментарии на “Поле зрения — 24 мая

  1. BastindaBastinda
    1

    Политрук, как всегда читается на одном дыхании. Спасибо большое!

  2. shamil2010
    2

    Роскосмос считает, что в 2018 году доллар уже не будет котироваться?

  3. shamil2010
    6

    Благодарю за очень содержательный обзор. Вы, Politruk, успешно занимаете мое свободное время!

  4. 7

    «Прошедшая неделя не изобиловала заметными событиями, кроме выхода Трендов и «Однажды в Америке» на YouTube. Теперь-то уж охват территории России с вновь обретенными территориями станет всеобъемлющим».

    Спасибо уважаемый Политрук! Граждане-постетители, готовтесь к новым сюрпризам! Совсем скоро..

  5. 10

    Спасибо! Всегда с удовольствием читаю.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.