Миссия ОБСЕ игнорирует террор ВСУ против жителей Луганской Народной Республики

Автор - БЛОГИ, Рядовой блоггер на 25.05.2016 , материал смотрели 13 101 раз(а).

Среди населения растет негативное отношение к миссии ОБСЕ, которое вызвано ее пассивностью и тем фактом, что представители миссии развлекаются в ресторанах в то время, как люди, чью безопасность  обязаны защищать, живут под  украинскими обстрелами.

1 (2)

Среди населения растет негативное отношение к миссии ОБСЕ, которое вызвано ее пассивностью и тем фактом, что представители миссии развлекаются в ресторанах в то время, как люди, чью безопасность  обязаны защищать, живут под  украинскими обстрелами.

Для жителей Луганска уже стала очень привычной картина бурных развлечений членов миссии ОБСЕ в увеселительных заведениях города. Жители домов, прилегающих к известным питейным заведения Луганска:  ресторана «Корона», кафе «Алкуба» и тд. уже идентифицируют представителей ОБСЕ, как завсегдатаев этих заведений. Записанный одним из жителей  Луганска, на площадке открытого кафе, ролик с членом миссии Калояном Крастевым в нетрезвом виде и в компании с дамами известного поведения – лишь небольшая иллюстрация к сказанному. Таких иллюстраций можно привести множество. Возникает естественный вопрос: такое поведение членов миссии – это всего лишь их индивидуальная безответственность или это результат сознательного  попустительства тех, кто ими руководит?

В это же время все новые факты свидетельствуют о том, что Украина не только не собирается выполнять Минские соглашения, но наоборот, только усиливает свои агрессивные действия, регулярно подвергая обстрелам населенные пункты ЛНР и усиливая свою войсковую группировку, в том числе, с помощью иностранных наемников.

ВСУ и боевики Нацгвардии Украины подвергают унизительным обыскам и откровенным издевательствам во время проверок на блокпостах жителей ЛНР. Поборами на блокпостах со стороны Украины местных жителей, уже никого не удивишь. Кроме того, проходы через линию разграничения постоянно закрываются украинской стороной без всякой причины – точнее, с известной целью усложнения и без того тяжелой жизни мирного населения.

Только что были получены самые свежие репортажи наших корреспондентов из прифронтовых поселков. Их жители рассказывают о постоянных обстрелах с украинской стороны, которые в последнее время лишь еще более усиливаются, угрожая жизни людей. Они говорят о почти полной бездеятельности миссии ОБСЕ, которая лишь создает видимость своего присутствия и не фиксирует факты обстрелов с украинской стороны.

Так, жители поселка Калиново, находящегося возле линии соприкосновения между Первомайском и Попасной сегодня рассказали следующее:

– Дети часто приносят, собирают (осколки). Сейчас как бы отвыкли уже, а в первые моменты,  конечно, много несли, сейчас уже не обращают внимания на это.

На вопрос, откуда ведется обстрел их поселка, жители отвечают:

– В основном идет стрельба с населенных пунктов Троицкое и города Попасное. Если стреляют, мы уже знаем направление, откуда стреляют. Знаем где украинская стоит армия, а где наши стоят. Вот здесь Новоалександровка туда, по прямой – Попасная, тоже слышно. А туда Троицкое… Вот, например, вчера и позавчера были обстрелы из стороны Попасного и Троицкого из тяжелого вооружения…

По поводу действий миссии ОБСЕ жители рассказывают следующее:

– Днем как бы не стреляют, а вот ночью утром рано, до 7 и после 7 вечера. Приезжает ОБСЕ точно в 10:00, вот мы уже знаем, что ОБСЕ проезжает здесь две машины, так что они фиксируют. Когда их здесь нет, мы говорим поночуйте в Калиново, чтоб они услышали, что оно здесь рвется. Вечером их здесь нет. Они говорят, что мы только фиксируем, что на то, что стреляют мы никак повлиять не можем. Они зафиксировали, сфотографировали, записали и все на этом заканчивается. Все равно стреляют. Все равно взрывы сильные, бывают такие взрывы, прямо окна трясутся. Вот я бывает в школе до 4 часов, а бывает, что в такое время стреляют, вот прямо окна трясутся. Это означает, что где-то рядышком взорвалось. Это по любому, что оно прилетело. Страшно, надоело это все. Уже конечно ориентируемся далеко-близко стреляют, но все равно. Вот позавчера вечером в 6 часов работаем на огороде, и думаешь – убегать, оставаться, прилетит или не прилетит.

– Приезжает ОБСЕ, о чем спрашивает, о чем с населением общается?

– В основном спрашивают про позиции Народной милиции, потом не проезжала ли какая-то техника, по нашему поселку. Беспилотники постоянно их летают, постоянно висят над нами ОБСЕ-шные беспилотники. В основном спрашивают не то, что стреляют по вам или нет, в основном они спрашивают про позиции.

Тем самым, складывается впечатление, что миссия ОБСЕ в первую очередь ведет военную разведку позиций Народной милиции ЛНР, а не занимается своей официальной работой – контролем за соблюдением Минских соглашений.

В свою очередь, о своем отношении к украинской стороне жители говорят следующее:

– Мы такие же люди, как и они. Мы были одной страной. Они начали майдан, президента скинули. Наш народ стали расстреливать безоружный. Какие они освободители, если такое вот творят? Они убивают таких же людей, как и они. Чтобы они сказали, если бы Киев стал убивать людей в их Чернигове или еще где, что бы они сказали?

Бывшая жительница Станицы Луганской рассказывает:

– У меня разбит дом, у меня разбита машина, у меня все разбито. За что? Я всю жизнь проработала на производстве. Я была передовик производства, я всю жизнь работала, всю жизнь старалась, а теперь жить здесь не могу.

Ее мнение по поводу миссии ОБСЕ также весьма негативное:

– Почему ваша миссия ушла из Станицы? Вчера сказали, что ваши уехали, так что же, теперь опять ждать обстрелов? Говорят, там уже наемники есть, на английском и польском языке разговаривают. Это готовится наступление украинской армии?

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.