«Утечка данных» — шум на пустом месте

Автор - Матвеева, Арина, УКРАИНА на 26.05.2016 , материал смотрели 6 148 раз(а).

Дивные дела творятся на Украине. Каким-то волшебным образом, во всемирной паутине появились личные данные аккредитованных для освещения событий на Донбассе журналистов. Имена, адреса, телефоны – все это теперь плавает в свободном доступе, бери и пользуйся. Власти Украины хватаются за головы и диву даются, как это могло произойти, откуда утечка? Немного подумав, сразу ткнули пальцем в небо и указали на «террористов». Точно, они, никто кроме них…

1dkd

Шум поднялся на пустом месте. Тревога, внимание, опасность – верещат на каждом углу в СМИ. Новостные ленты пестрят громкими заголовками: «В руки террористов попал список контактных данных украинских журналистов». А неусыпная служба безопасности тут же принялась за расследование, чтобы найти и наказать виновного в утечке данных.  В украинском министерстве информационной политики тонко намекают, что доступ к спискам аккредитованных в зоне АТО журналистов имели только сотрудники СБУ, те в свою очередь, твердо стоят на своем и обвиняют во всем «террористов».

Много шума из ничего. Не то чтобы ничего страшного не произошло, все это конечно страшно и печально. Личные данные, которые должны находиться под грифом «секретно» теперь гуляют по Интернету. Только далеко не нужно ходить, не нужно подключать СБУ и прочих супер агентов, все практически под носом. И никакие «террористы» не виноваты в том, что на Украине давно существует сайт, руководство которого может позволить себе подобные вольности, опубликовать данные будь-то иностранных журналистов или же украинских. И все это с позволения властей.  Ведь на Банковой давно в курсе, что сайт публикует личные данные, и это было как бы с их согласия. По-другому, его давно бы закрыли, но нет.

Так зачем тогда поднимать такой хай. Закройте сайт и дело с концом. Но так, конечно же, неинтересно. Согласиться с тем, что допустили ошибку, сделали оплошность, не закрыв в свое время «Миротворец», зачем каяться в своем непрофессионализме, если всегда можно обвинить тех же жителей Донбасса. Так ведь проще и перед украинским народ оправдываться не надо.

Арина Матвеева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: