Вопросник к Трендам Недели от 28 Мая

Автор - TREND-A-PORTER, Тренды недели на 26.05.2016 , материал смотрели 1 935 раз(а).

trendyЖизнь, все-таки, — очень интересная штука. А в ней, в этой самой жизни, самое интересное — это новости. Нам, живущим в эпоху интернета, повезло больше чем предыдущим поколениям и будущим. Предыдущие ничего этого не знали, ну а последующие скорее всего не станут так удивляться, как удивляемся мы, все будет для них в порядке вещей. Так вот, эти самые выдающиеся в жизни любого человека новости, будь он пастух или король, делают его жизнь наполненной или опустошенной. Наша с вами жизнь, дорогие современники, явно новостными событиями полна. Они порой настолько невероятны, что требуют дополнительных пояснений и рассуждений. Для этого мы и встречаемся с вами дважды в неделю в интернет-эфире. Будем вместе размышлять и давать ответы на интересующие вас вопросы. Ваши вопросы, дамы и господа!

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

28 комментарии на “Вопросник к Трендам Недели от 28 Мая

  1. Kuzya_997
    1

    Добрый день, Майкл! Педро Парашенко обещал вернуть Надю-пулю — и вернул. Как Вы думаете, сможет он вернуть Крым и (или) Донбасс, как он «обещал»? Спасибо.

  2. 2

    Друзья мои, если вы прочтете заголовок этой статьи, она посвящена вопросам к передаче. Я бы попросил вас поддерживать эту традицию. Спасибо!

  3. anvonare100
    5

    Майкл добрый день вам и редакции! Как вы оцениваете итоги саммита G7 в Токио? Что это — хорошая мина при плохой игре или продуманные действия запада? Удастся ли принять меры для смягчения кризиса, Абэ уже заявил, что новый кризис, подобный 2009 не за горами? Можно ли говорить о том, что этот саммит в таком формате последний? Спасибо!

  4. Politruk
    6

    Майкл, судя по тому, что от темы Савченко отделаться не получилось, спрошу так. Истерическое воодушевление западных лидеров и местных авторитетов обменом осужденными между Россией и Украиной — свидетельство последнего козыря в антироссийской колоде или только пауза в противостоянии? В любом случае, мне кажется, следующий ход Путин оставил за Россией.

  5. 7

    Уважаемый Майкл,отвечая на вопрос Анны,вы сказали что войны не будет-и это хорошо.А что тогда будет?Если на Западе,всё так плохо-где они видят выход?На что надеются? «Если у Фикса план?О,у Фикса всегда есть план!»

  6. 8

    Майкл, добрый день!

    Широко разрекламированный штурм Ракки (штаб-квартиры ИГИЛ) усилиями курдских ополченцев во главе с американскими «консультантами», это очередной виток повторения истории, когда войска Советского Союза переломили «хребет» нацистам, а американцы вместе с англосаксами тут же открыли второй фронт и побежали добивать противника, чтобы успеть к дележу пирога на правах первых? Не просматривается ли аналогия с сегодняшней ситуацией в Сирии?

  7. 9

    Уважаемый Майкл! Не знаю обратили ли Вы внимание на то, что Путин очень осторожен в высказываниях о Меркель и о Германии. Не кажется ли Вам, что под громкие крики о выполнении/невыполнении минских соглашений, освобождении нацистки Савченко, отмене/продлении санкций идет тихая работа по реализации Северного потока — 2, на строительство которого Меркель очень тихо дала «добро»? Мне кажется, что на сегодня строительство Северного потока — 2 является основным приоритетом для Путина и Германии. А договор с Азербайджаном о строительстве южного трубопровода — это своего рода пряник для Южной Европы, чтобы не слишком кричали против Северного потока — 2. Что-то не верится мне, что Германия хочет этот новый «южный» поток. Для Германии нужен и выгоден Северный поток — 2. И Украина, как транзитёр российского газа, Германии не нужна. Значит, Северному потоку — 2 быть?

  8. 10

    Эх.если бы вы были телеканалом…А то надоело слушать по всем каналам про «летчицу» савченко и про малолетних мразей,на всех каналах ЭТО нозывают «золотая молодежь»

  9. 11

    Майкл, добрый день! Вопрос по выборам президента Австрии — неожиданное отставание консервативного кандидата Норберта Хофера в 0,6 процентов по результатам «письменного голосования», это «флоридская победа Буша» (американские методы манипуляции выборами на европейской земле)? Тем более в первом туре он побеждал!

  10. 12

    Здравствуйте, уважаемый Майкл! Вопрос, думаю, для Вас ожидаемый. Итак: прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию с освобождением Савченко, каковы Ваши прогнозы её развития. Спасибо!

    • Politruk
      13

      Вот если поставить вопрос иначе: ситуация с освобождением двух россиян, то все становится очевидным.

      • kazhdaya kukharkakazhdaya kukharka
        14

        Верно. И очевидность эту я вижу в том, что за военного человека Россия постарается, а за гражданских — пусть это даже будут корреспонденты, освещающие военные события — нет. О какой Гааге может идти речь, когда сам Президент подписывает помилование фашистам, причем именно в их фашитстких преступлениях?!
        Если можно помиловать даже эту, то почему нельзя простить и остальных? И вот уже данное решение как-то вообще милует украинский фашизм, наплевав на все их преступления.

        • Politruk
          15

          Военные (наемники) на свободе, гражданские (журналисты) — отомщены (суд состоялся, наказание тоже), 2:1. Что ж теперь и УДО отменить? Наблюдая Путина, можно предположить, что он сознательно «пропустил» удар, чтобы нанести ответный, сокрушительный на противоходе (дзю-до, айкидо…). Нет, неспроста это, неспроста…
          Зато какая веселуха в Раде начнется! Сейчас хабалка развернется по полной и эту «Воронью слободку» легче будет сжечь, чем отмолить )) Вот и вновь обретенный Черноморск очень кстати. А Сеню Яценюка иначе как летчик Севрюгов и не назовешь теперь ))

          • kazhdaya kukharkakazhdaya kukharka
            16

            Суд состоялся, наказание — нет. УДО и помилование — это разные вещи. Меня интересует вопрос: сколькими жизнями гражданских выручены эти два грушных лопуха-недотёпы? И сколько создано скверных прецедентов! И это, в конце концов, плевок в сторону сражающейся Новороссии. Надеюсь, ордена мужества и звезды героев им хотя бы не будут вручены.
            Ждать от Путина сокрушительного на противоходе — это, на самом деле, признавать, что ситуация выглядит неважнецки, но надеяться, а вдруг ещё что-то её спасёт…

            • Politruk
              17

              На самом деле все не так трагично.Прошел рядовой обмен осужденными. Причем наших «отпускников» Порошенко помиловал, а их «наводчицу» Путин — нет. По идее, она должна отбывать наказание на родине. Но это уже их проблемы.
              Повторюсь, все это неспроста.

              • kazhdaya kukharkakazhdaya kukharka
                18

                Да нет, 25 мая был подписан «указ о помиловании Надежды Савченко», который можно прочесть на кремлин.ру в разделе Документы.
                Подарок Порошенку к 2-летию «фюрерства». Поможет ли это ему начать выполнение минских договорённостей? Поживём-увидим. По крайней мере, для этого надо было ещё что-то предложить нынешней киевской шайке-лейке: если не посты, то хотя бы возможность благополучно удрапать с «кровными» грошами.

                • shamil2010
                  19

                  Politruk прав. Савченко ценна была для Киева за решеткой в России. А теперь это ещё одна заноза под ногти для ф. режима.

                  • kazhdaya kukharkakazhdaya kukharka
                    20

                    Это другая сторона события. Но несомненный, конечно, плюс, что впредь свидомитам надо будет очень хорошо подумать, прежде чем творить национальных кумиров, ибо они могут нежданно свалиться на их головы во всём своём «величии». Кажется, и в Штатах она входила в какой-то список 20-ти женщин, освобождения которых те планировали непременно добиваться.

                • DDT_1976DDT_1976
                  22

                  А вот насчёт помилования Савченко наша Kukharka права. Версия, по которой Савченко должна была остаток срока отсидеть на Украине, к сожалению, не оправдалась.

            • 23

              «Меня интересует вопрос: сколькими жизнями гражданских выручены эти два грушных лопуха-недотёпы? И сколько создано скверных прецедентов!»
              Вы меня, конечно, извините. Но мне кажется, что вы судите слишком категорично. Обмен пленными существовал всегда. И во время ВОВ тоже. И борьбе с фашизмом это не помешало. Фактически вы предлагаете поставить месть (ну или идею) выше человеческой жизни. И какой будет боевой дух у наших военных, если их не будут выручать из плена? Кто же нас с вами защищать-то будет?

              • kazhdaya kukharkakazhdaya kukharka
                24

                Тино, вы пытаетесь вести спор с собственным выводом, а не с тем, что я говорю. Как менять — вот что важно.

                • Politruk
                  25

                  В любом случае, не до конца понятно, зачем эту дуру изловили?

                  • kazhdaya kukharkakazhdaya kukharka
                    26

                    Дык… Ловили ж наводчицу и убийцу. То, что она по совместительству оказалась дурой, не делает её менее опасной. Теперь вот Владимир Владимирович решил ударить дурой по киевскому режиму… Посмотрим, что в итоге из этого выйдет.

                    • DDT_1976DDT_1976
                      27

                      Судя по поведению «лётчицы» в Борисполе и на церемонии её награждения шоколадным королём, расчёт вполне оправданный.

                    • Politruk
                      28

                      Да, стало быть все же игра в долгую. А ведь могли бы просто пристрелить на месте.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.