На повестке дня — коррупция

Автор - БЛОГИ, Матвеева, Арина, УКРАИНА на 27.05.2016 , материал смотрели 6 751 раз(а).

Можно долго смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода, и как работают другие люди. На Украине эта поговорка немного с другим смыслом, и звучит она примерно так: «можно долго смотреть, как в незалежной процветает коррупция» — потому что искоренить ее не по силам, видимо, никому.

16026

После подписания «киотского протокола»  в Японии, в начале осени Украина согласовала с японскими частными компаниями реализацию 53 проектов по замене обычных светильников светильниками с  LED-технологиями. Проведя все соответствующие процедуры, то есть объявление тендеров на сумму более 783 млн. гривен, украинские власти приступили к замене. Да так рьяно, что ни один светильник так и не заменили, в результате чего было объявлено о факте хищения и теперь ведется расследование по делу о коррупции. В принципе, неудивительно. Кто-то хорошенько нагрел на всем этом «светопреставлении»  свои нечистые руки.

Однако человеческой наглости не бывает предела. Согласно тому же протоколу, не все запланированные средства были выделены, то есть потрачены. Со светильниками все понятно, на них уже не сошлешься, теперь нужно выдумывать новое основание, куда потратить остаток денег. Как известно, фантазии на Украине не занимать, поэтому намедни украинские чиновники намерены договориться с японскими частными компаниями о направлении остатка средств на закупку патрульных гибридных автомобилей. А действительно, куда еще потратить деньги, кроме как на автомобили для горе полицейских, которые разбивают их с завидной регулярностью.

Пока японские инвесторы на распутье. Протокол подписан, деньги выделять надо, вот только кому оно надо – вопрос без ответа. Будут, в скором времени украинские полицейские кататься на новеньких патрульных машинках, или на очереди расследование хищения в особо крупных размерах, чтобы не отходить от заведенных традиций. Ведь на Украине без коррупции и дня не проходит. Все кому не лень выделяют деньги, а украинские чиновники постоянно рассовывают их себе по карманам. Вот только карманы эти, уже давно трещат по швам, впрочем, как и многострадальная Украина, которой жить осталось недолго, судя по всему…

Арина Матвеева

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.