Тайная драма испанских гвардейцев

Автор - solvi, БЛОГИ на 28.05.2016 , материал смотрели 3 663 раз(а).

13 мая Испания отметила 172 годовщину создания гражданской полиции Guardia Civil. В ее компетенции – защита гражданской безопасности, контроль за оборотом оружия, за соблюдением законов об окружающей среде, борьба с организованной преступностью, терроризмом, нелегальной иммиграцией, наркотрафиком, персональная защита, перевозки заключенных и задержанных и пр. Также в зоне ее ответственности — междугородние сообщения, морские порты, аэропорты, безопасность границ и т.д. Часто на зданиях гвардейских казарм пишут: Все для Родины. Лозунг полицейских из Guardia Civil: Честь – мой главный девиз. В первой статье Регламента о службе записано: «Честь – главный девиз гвардейцев. Она должна сохраняться незапятнанной. Однажды потеряв ее, возвратить невозможно». Зачастую даже в настоящее время Guardia Civil воспринимается гражданами как синоним честности и порядочности: «Королю – имущество и жизнь, но честь – достояние души, а душа – от Бога».

GRA268. MADRID, 15/12/2015.- Momento del funeral de Estado por los policías Jorge García Tudela e Isidro Gabino San Martín Hernández, fallecidos en el atentado talibán perpetrado en la embajada española en Kabul (Afganistán), que se celebra hoy en el complejo policial de Canillas en Madrid. EFE/Ballesteros ***POOL***

Испанский центр социологических исследований CIS заявляет, что по опросам населения полицейский корпус гражданской полиции Guardia Civil неоднократно получал от граждан наивысшую оценку. Но смертельный вирус проник и сюда, заставляя защитников добровольно уходить из жизни. Трагичность ситуации в том, что каждые 26 дней один из гвардейцев заканчивает жизнь самоубийством. За последние 30 лет в результате суицида погибло в два раза больше полицейских из этой службы, чем от рук ЕТА, наиболее активной террористической организации в испанской истории (действия которой привели к гибели 203 гвардейцев). На 2014 год средняя цифра самоубийств среди населения Испании на 100.000 человек – 8,42; среди гвардейцев – 11,2.

В этом году в день празднования годовщины в городе Толедо ответственный за организацию мероприятия 48-летний капитан и отец двух детей в помещении комендатуры застрелился из собственного оружия. Как один из способов затормозить трагический процесс Ассоциация гвардейцев AUGC предлагает лишить полицейских круглосуточного доступа к оружию и вместо этого обязать их сдавать его в охраняемые арсеналы. Но никто, в том числе и психологи, не могут предложить действенного метода для противодействия самоубийствам. Наоборот, не вызывает сомнений факт, что гвардейцы в психическом отношении гораздо более устойчивы и натренированы, чем полицейские из других отделений, не говоря уже о простых гражданах.

COPHНекоторые случаи происходят по причинам, связанным с гомосексуальностью. Один из гвардейцев перед тем, как лишить себя жизни, написал в соцсетях: «Мой капитан добился всего, чего хотел. Нам нравится наша работа. Но теперь он пытается нас погрузить в свою гомофобию».  Другой случай произошел с женщиной-гвардейцем, которая также в сетях рассказала о том, что она лесбиянка и страдает из-за гомофобских преследований. За несколько дней до ухода из жизни она отправила документ на имя полковника, в котором жаловалась на травлю.

Похоже, смертельный гомовирус неизбежно приводит к летальному исходу. Смертный грех вырывает из жизни даже настоящих мужчин и даже героев, признававших, что честь – достояние души, а душа – от Бога.

Solvi

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Один комментарий на “Тайная драма испанских гвардейцев

  1. Kuzya_997
    1

    Смертный грех не зря так называется — он и должен приводить к смерти. Естественный отбор — все, что противоестественно — не выживает.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.