Савченко станет иностранным агентом Порошенко

Автор - БЛОГИ, Рядовой блоггер, УКРАИНА на 29.05.2016 , материал смотрели 12 711 раз(а).

Все прекрасно помнят, что 25 числа текущего месяца президент РФ Владимир Путин подписал приказ о помиловании заключенной украинской летчицы Савченко, которую он обменял на двух военнопленных спецназовцев Ерофеева и Александрова.

Savchenko-stanet-inostrannyim-agentom-Poroshenko

Но не успела освобожденная Надежда вернуться домой в Украину, как сразу же показала всю свою желчь, накопленную за время заключения. Отметим, что она наотрез отказалась даже поблагодарить главу российского государства за свою свободу. Но это, как выяснилось, было только начало.

Далее, как сообщает пресс-служба АП, Петр Порошенко во время круглого стола с нардепом и представителем ПАСЕ от Украины Савченко предложил Надежде совершить турне по Европе с целью встретиться с политическими деятелями. Также он не забыл передать поздравления от вице-президента США Джозефа Байдена и президента Европарламента Мартина Шульца по поводу ее возвращения на родину. Депутат дала своё согласие, выразив готовность работать везде, куда ее направят.

И вот вчера, 28 мая, на официальной странице летчицы в Facebook появилось сообщение о том, что она встретилась с Иваном Шимоновичем, который занимает должность верховного комиссара ООН по правам человека и управляет соответственным офисом в этой организации, являясь правой рукой генерального секретаря.

Украинская «героиня» рассказала собеседнику всё, что у нее накипело за последние два года. По ее словам, Россия – ужасная страна, ее президент – страшный человек, а россияне – самые несчастные люди, находящиеся под гнётом «путинской тирании» – в общем, всё то, что пропагандируется с украинских телеканалов уже больше двух лет.

Основной темой переговоров стал всё-таки обмен пленными между российским и украинским государствами, в том числе и ЛДНР. Делегат от Украины выразила недовольство тем, что руководство восточных республик отказалось вести с ней переговоры по обмену. В результате, она просила комиссара ООН оказать влияние на Путина и республиканских глав в данном вопросе.

Также Савченко упомянула о том, что Шимонович имеет огромный положительный опыт в деле по обмену пленными. Речь идет о Хорватии и Сербии, когда в 1992 году помощник генсека ООН осуществил содействие в обмене «всех на всех». И теперь представитель от Украины надеется, что это ему удастся сделать и в отношении Украины и России.

Следующие встречи у Савченко запланированы с представителями Германии и Франции.

«Специально для contrpost.com»

Рядовой блоггер

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.