Из грязи в князи или из ВСУшника в бизнесмены

Автор - БЛОГИ, Матвеева, Арина, УКРАИНА на 30.05.2016 , материал смотрели 5 590 раз(а).

Вот не зря господина Туку назначили заместителем министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. Не успев войти в образ министра, Тука уже сыплет новыми идеями, причем одна другой краше. Даже диву даешься, откуда у него столько задумок?

tyka_1_650x410

Изначально он решил взяться за военных. Если быть точным, за демобилизованных АТОшников. Так вот, по мнению Туки, не нужны ВСУшникам обещанные плантации, не нужны квартиры, даже пенсии положенные участникам боевых действий тоже абсолютно лишние. Единственное, что, по мнению замминистра, действительно важно после мобилизации – это начать свой бизнес.

Вот так вот! В стране с погибшей экономикой, с остановившимся производством и людьми, у которых ни на что не хватает денег — самое время открывать свое дело, причем массово всем демобилизованным коллективом сразу. Другой вопрос, на какие шиши голодранцы ВСУшники начнут строить бизнес пирамиды? Но с этим Тука решил подсобить солдатикам.

Так вот, Тука предлагает прекратить одаривать демобилизованных землей, которую не выделяют, дармовыми квартирами, которых не дают, лучше давать деньги, которых нет, и  только строго под бизнес план. То есть из милитаризированных господ сделать всех поголовно бизнесменами. Насчет денег я конечно погорячилась. Это будут не совсем бумажные купюры, которые будут вручать под роспись, все не так просто, как кому-то  хотелось бы. Кредиты, которые после предполагаемой раскрутки нужно будет вернуть, чем не альтернатива бесплатному жилью, например?

Что тут сказать, Тука оказался парень не промах, не зря же выбирали. Он как бы и солдат не обидел, и государству денег сэкономил, и соответственно, себя любимого не обделил. Зато как солидно. Отслужил на передовой в АТО, инвалидность получил, без ног остался, но вернулся – самое время бизнес начинать. Государство ведь заботится и переживает. Ну, а у кого прыти поменьше и в «бизнесовых» делах смекалки нет, тому не повезло.

Арина Матвеева

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.