Тука: Блокада с Донбасса будет снята

Автор - БЛОГИ, Рядовой блоггер, УКРАИНА на 30.05.2016 , материал смотрели 11 964 раз(а).

В последнее время для украинцев всё более популярной становится фигура помощника Генсека ООН по правам человека Ивана Шимоновича. Как известно, на днях с ним встретилась недавно освобожденная из тюремного заключения в России Надежда Савченко, которая обсудила с ним проблему обмена пленных между Украиной и юго-востоком.

Tuka-otsechenie-Donbassa-eto-lukavstvo-i-nekompetentnost-kievskih-vlastey

Сегодня Шимонович встретился с замминистра по вопросам оккупированных территорий Георгием Тукой. Комиссар высказал несколько предположений о том, как следует поступать с ветеранами боевых действий на Донбассе. Одно из них привело в дикий восторг Туку. Теперь заместитель министра считает, что давать участникам АТО землю – не рентабельно. Это заведет их в тупик. Самое оптимальное – обеспечить ветеранов льготным получением кредитов, которые те могут потратить на открытие собственного бизнеса.

Таким образом, после демобилизации украинские бойцы могут оказаться в полной зависимости от государства. А пойдет ли новый бизнес или нет – никому не известно. Кроме того, участки земли, которые уже были выделены на первом этапе, оказались проданными, а вырученные деньги потрачены. А земельными угодьями теперь будут пользоваться застройщики, которым они достались по дешевке.

Также Тука разъяснил свою позицию относительно блокады Донбасса Украиной. По его мнению, на начальном этапе, сразу после появления линии разграничения, решение Киева о прекращении подачи на юго-восток еды и воды было правильным, и он сам лично поддерживал эту идею, хоть и не принимал участия в ее разработке.

Но в перспективе оказалось, что затянутая блокада сыграла против самих ее организаторов. Причина кроется в том, что на Донбассе очень много экономических и социальных подвязок с Украиной, которые выстраивались годами и в одночасье оказались откинутыми киевскими правителями. Это принесло огромный ущерб стране в целом. Теперь, по словам Туки, на восстановление всех утраченных взаимосвязей понадобиться не менее пяти лет.

«Специально для contrpost.com»

Рядовой блоггер

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.