Поле зрения — 31 мая

Автор - Politruk, БЛОГИ, ГЛАВНАЯ, Поле зрения на 31.05.2016 , материал смотрели 15 502 раз(а).

ДайджестПредлагаем Вашему вниманию очередной еженедельный обзор событий и мнений с нашего форума за 31 мая.


В пятницу давали «Дядю Ваню»:

Астров. — Она прекрасна, спора нет, но… ведь она только ест, спит, гуляет, чарует всех нас своею красотой — и больше ничего. У нее нет никаких обязанностей, на нее работают другие… Ведь так? А праздная жизнь не может быть чистою. (с)

Наблюдая за происходящими событиями в Бельгии, Франции… ЕС, становится по-настоящему жутко – «крупнейшая геополитическая катастрофа ХХ века» через 25 лет накрыла нарастающим цунами свою alma mater всей многотонной мощью рабочего дня до 15.00 и щедрых пособий по безработице. Социальные обязательства государства, которые были выношены в эпоху Реставрации и буржуазных революций, экспортированы для опытов в Россию, а потом безумно увеличенные в панике от успехов социалистического строительства «варваров», подломили хребет «ромеев». Волна тем разрушительней, чем мощней центростремительные донные течения потомков берберов. Что ж, Европе не привыкать – 700 лет под маврами: Мавританская архитектура, халифат… Все повторяется… Нужен ли Европе «Хитрый План Путина»? Вряд ли. Им бы Brexit пережить…

Астров. — Вот вы приехали сюда (в Россию со своими «Городами солнца» — я)… и все, которые здесь работали, копошились, создавали что-то, должны были побросать свои дела и все лето заниматься только подагрой вашего мужа и вами. <…> Итак, куда бы ни ступили вы … всюду вы вносите разрушение… Я шучу, конечно, но все же… странно, и я убежден, что если бы вы остались, то опустошение произошло бы громадное. И я бы погиб, да и вам бы… несдобровать. Ну, уезжайте. Finita la commedia! (с)

Итак, Ж-К. Юнкер едет в Россию.

Не «зачем?», а «почему?» — мы вам расскажем на форуме. Продолжительное творческое сожительство форумчан уже традиционно демонстрирует тонкую настройку. Жан-Клод еще только визу делал, а наши авторы уже подготовили смысловой фундамент для «контрпостеров» — вся неделя посвящена России. Пользуйтесь.

Vanja намекает визитеру, чтоб помылся. Der Spiegel: Афонские монахи предпочли Путина своему президенту  Во время своего визита в Грецию Владимиру Путину выделили место на троне византийских императоров.

Теперь о вечном… В теме «Выборы. Перезагрузка.» Геннадий Красников в новой рубрике «ЛГ» (Литературки) предлагает эмоциональную статью: «Боераком путь!» Не так давно два «правдоруба» русской литературы Виктор Шендерович и Игорь Иртеньев наперегонки блистали остроумием. В чём наше отличие от них? В том, что если мы видим болезни, слабости России, мы плачем и хватаемся за сердце, а вы, господа, смеётесь и хватаетесь за животы!

Идеологический протест в теме «ЛИКБЕЗ» продолжает Евгений Спицын: Осиное гнездо Минобра начали «сносить» .  Теперь стало совершенно очевидно, кто, как, а, главное, зачем все эти годы социал-дарвинистских реформ, четко выполняя социальный заказ транснациональных корпораций, гробил одну из лучших в мире советских систем дошкольного, школьного и вузовского образования.

DDT_1976 продолжает в «ЛИКБЕЗе» Мир вокруг «иглы»  Снова про «дно», про то, что имеет страна-бензоколонка и как она живет без айфона… Российская доля производства топлива для АЭС составляет 54%. Настало время для НИОКР поколения № 10. О том, какие деньги на этом зарабатывает Россия и так ли все плохо.

AndreyZ информирует: На престижном чемпионате мира по программированию первое место заняла команда Санкт-Петербургского Государственного Университета.

Следом подробное интервью с капитаном команды программистов-чемпионов. О российских программистах, выигравших чемпионат мира

AndreyM сегодня в одиночку модерирует тему «Вокруг и около экономики». Антикризисная «дорожная карта» [Михаил Делягин в передаче «Реальное время»]  Фактический лидер т.н. «либерального» блока правительства Алексей Кудрин намерен представить президенту страны свою концепцию развития российской экономики, основанную на отказе от гонки за экономическим ростом страны в ближайшие годы.

И что, нет на них управы? Не факт. Далее статья из блога нашего старого знакомого Crimsonalter: Оба хуже! Блиц-анализ предложений по стимулированию экономики. Перед президентом стоит камень, на котором начертаны программы Улюкаева, Кудрина и «Столыпинского клуба». И если в отношении программ Улюкаева и Кудрина общественность не испытывает иллюзий, то о программе «Столыпинского клуба», за которую болеет чуть ли не вся патриотическая общественность, стоит поговорить отдельно.

Да, без подготовки читать экономические теории не всегда уютно, поэтому далее AndreyM  облегчает нам задачу до Пятиминутка здравого смысла о заседании Экономического совета при президенте.Руслан Осташко.

Часто задают вопрос: доколе Греф, Кудрин и Ко будут вносить смуту в сплоченные «скрепами» ряды россиян? Мне представляется, что они суть «ретрансляторы» намеков и пожеланий Запада в условиях «изоляции». Чем выше их должность, тем больше доверия у западного бизнеса к «ретранслятору», тем меньше посредников между побудителем и получателем — президентом. Отсюда и возрастающая интенсивность диалога по санкциям. ИМХО.

Однако, полюбопытствуйте, как г-н Греф красиво разводит акционеров «СБ», недовольных низкими дивидендами по итогам года. Те, кто постоянно читает форум, поймут в чем плутовство. Смотрим видео: Новая реальность в экономике: пять глобальных трендов по версии Сбербанка .

Сегодня о России, да. Но наши форумчане не делают исключений в Русском мире. Его нет? Он есть. И вот почему: Юлия АЛЕХИНА со статьей: Профессор МГУ и Гарварда Анатолий Клесов: Генетика показала — отличий русских от украинцев вы не найдёте.  Вопрос об общем славянском происхождении русских, украинцев и белорусов ДНК-генеалогией закрыт. Что касается России — ничего драматического не ожидайте. Русский генофонд сохранится, и всё с ним будет в порядке.

Профессору МГУ вторит швейцарский публицист Ги Меттан и не где-нибудь, а в украинском Апострофе: Русофобия сформировалась еще в период существования Византии, 1 тысячу 200 лет назад.

Как русофобы выкручивались? И это нам хорошо известно, а особенно kazhdaya kukharka с автором Юрием Алексеевым: Главное — чтобы костюмчик сидел. Как на плакате

Кстати, знаете, что Севастополь — самый европейский из всех европейских городов? Там есть английское, итальянское, немецкое, французское, турецкое кладбища тех, кто усомнился, что Крымнаш. (с)

Как наши братья-славяне ни упражняются с напильником, а все одно «получается паровоз». RT подводит итоги двух лет правления Порошенко. Основная причина падения его уровня народной поддержки — разочарование. Растерял рейтинг, нарастил капиталы: два года президентства Порошенко.

Елена Андреевна. — Когда вы мне говорите о своей любви, я как-то тупею и не знаю, что говорить. … А ты, дядя Ваня, опять напился с доктором. Подружились ясные соколы. Ну, тот уж всегда такой, а ты-то с чего?(с)

 kazhdaya kukharka продолжает: Мне всегда очень нравился украинский юмор. Точнее даже можно сказать, что украинских юмористов я вообще ставила выше прочих. Но я всегда думала, что они так шутят, а вот теперь вдруг выясняется, что украинцы просто так живут… Анатолий Шарий: Надя дома .

Вообще юмор – одно из главных и неоспоримых качеств характера украинцев. Но иногда… Оксана Шкода: День Киева: вышиванки, гробы, чекисты и «сепаратистские яйца».  Не обошлось и без национальной патриотической забавы последних двух лет — ношения гробов по Майдану. На ул. Симиренко бдительный вышиваночный покупатель нашел сепаратистские яйца, привезенные из Луганщины – скандал!

Не знаю почему, но как-то не сложилось и наша очень популярная и качественная тема «Улыбки сквозь зубы» или «И Смех и Грех» не находила отражения в Обзорах. Между тем, там можно хорошо зарядиться настроением. Что называется, «погуглите тему». Не пожалеете. А пока Giperboreec рекомендует: Базар-вокзал.  — Вечер в хату, арестанты! – поздоровалась с присутствующими депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко, открыв дверь в кабинет президента босой ногой. — Жизнь ворам! – в два голоса привычно ответили опытные сидявые Юля Владимировна и Юра Луценко. Гарант под Надиным тяжелым взглядом из-под похудевших бровей не сразу нашелся что сказать, поэтому промямлил: «Вэлкам, пшепрашем, я-я, натюрлих, здоровеньки булы!» и вздрогнул всем телом. Баклажка в кармане тоже испуганно булькнула…

Но «соткудова» эти перехлесты пошли? kazhdaya kukharka предлагает версию О Хрущеве как о «перекраивателе» границ и о перегибах в национальной политике. Брежневу не раз советовали: вместо института марксизма-ленинизма создайте при ЦК КПСС институт по национальным проблемам. По свидетельству одного весьма информированного генерала КГБ, «США и НАТО уделяли национальной проблеме в СССР огромное внимание». А наши институт так и не создали…

Мир интернет-форумов огромен и сложен. Чтобы там ориентироваться, нужны те самые советские «ЗНУ» – знания, навыки, умения и «АЖП» — активная жизненная позиция. Тем, кто в свое время «прошляпил» интернет-колдовство и всяческие «батоны», «глюки» и «горелые дрова», Giperboreec предлагает освоить тему «Технологии управления и манипулирования» — Помощь для тех, кто ведет дискуссии на форумах с зомбированными. Помню страшную картину: передача «Суть времени», на которой беспощадный Сергей Кургинян, отражая очками адский пламень, гоняет уважаемых господ Сванидзе и Млечина каким-нибудь болезненным вопросом, заканчивающимся фразой «Да или нет?».

Проиграть в битвах на форумах – подчас дорогого стоит. Ведь мнение, например, министра финансов или даже премьера, может сформировать форум. Предлагаем твитт Маргарита Симоньян: «Классный фильм про то, как Штаты отдемократили Югославию». ТЯЖЕСТЬ ЦЕПЕЙ 2.  О том, как Югославия попала в капкан американских кредитов и к чему это в итоге привело.

Но нам, надеюсь, до последнего рубежа еще далеко. Да и опыт имеется. Кстати, недавно, обсуждая один из Обзоров, речь зашла о судьбе нового фильма «28 ПАНФИЛОВЦЕВ». Так вот, делюсь хорошей новостью: Российская военная драма стала на шаг ближе к широкому прокату. Фильм обзавелся датой старта и дистрибьютором. Картина выйдет 24 ноября, а ее прокатчиком выступит Universal Pictures Russia.

Жарко… но не всем и не везде. Как узнать чувства близкого, начальника или коллеги? Надо просто взять с собой тепловизор. Тепловая карта, показывающая, как мы чувствуем эмоции.

Астров. — Вафля, играй!! (с)

Рекомендуем!


Politruk, программа «Поле зрения», специально для Contrpost.com

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

8 комментарии на “Поле зрения — 31 мая

  1. shamil2010
    1

    ДНК- генеалогия показала, что татарских следов в крови русских очень мало, наоборот у татар доля славянских гаплогрупп большая! А если по простому- по крови татары и русские родня. Признать это слабо? Религия, язык разные это да. Но на Земли это не новость.
    А для Афанасия Никитина похоже это было само собой разумеющимся.

    • Politruk
      2

      Ведь речь о славянских народах.
      По моему мироощущению русские и татары, как имя Руслан — и у русских, и у тюрков родное ))

      • shamil2010
        3

        Нет здесь речь о глубоко объективных вещах. Генетика, математика ломают навязанные стереотипы. А ученым или журналистам надо не прятать голову в песок. Вернусь к теме. У татар татарских гаплогрупп мало- а кто тогда носитель этих гаплогрупп? Турки что ли? Итого татарских гаплогрупп мало, славянских много. В итоге- корни одни.

  2. 4

    «Севастополь — самый европейский из всех европейских городов? Там есть английское, итальянское, немецкое, французское, турецкое кладбища тех, кто усомнился, что Крымнаш»

    Запад сейчас скажет что Путин приглядывает кого бы еще там похоронить! 😉

    Спасибо!

  3. DDT_1976DDT_1976
    7

    Политрук, слов нет, здОровский обзор!
    «Диоген» нам явно не грозит 😎

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.