Порошенко и Донбасс: подробности секретных соглашений

Автор - Рядовой блоггер, США, УКРАИНА на 02.06.2016 , материал смотрели 12 662 раз(а).

9 июня Порошенко и его команда под давлением Запада официально намерена дать добро изменениям в Конституцию насчет особого статуса Донбасса, децентрализации центральной власти и в избирательном законодательстве страны. По сути, это именно то, что можно было сделать еще два года назад и предотвратить ужасное кровопролитие на нашей земле.

orig-9737-1464876046

Как известно, во время своего визита в Киев помощник госсекретаря США Виктория Нуланд определила жесткие сроки для внедрения конституционных поправок. Конечная дата — 10 июня. В противном случае — американские и западные партнеры «мягко намекнули», что Украине стоит ожидать закономерного ослабления санкционного давления на Москву.

full-zapad-trebuet-osobyj-status-do-26-04-2016-1464876474

Как известно, сегодня Рада работает над принятием изменений в судебное законодательство. 9 июня состоится финальная часть — пакетное голосование по вопросам децентрализации и избирательным законам. В кулуарах говорят, что процесс одобрения депутатами изменений будет идентичным так называемой схеме «Луценко — генпрокурор».

Радикально настроенные организации и «партии войны» — в ужасе и возмущении. Вполне возможно, что в ближайший период последуют провокации и выступления националистов, так как особый статус для Донбасса совсем не соответсвует их убеждениям о целостности страны. Например, глава полка «Азов» Андрей Билецкий уже грозил Порошенко переворотом, если тот примет соответствующие изменения в Конституцию.

full-358221392-1464876485

Правда, президент побеспокоился о возможных протестах из-за изменений по децентрализации. После голосования в первом чтении силовикам успешно удавалось зачищать и дискредитировать любые попытки стихийных политических акций протеста. Но быть стопроцентно уверенным в своей несокрушимости Петр Алексеевич на данный момент не может  — к такому мнению приходят многие политологи.

Не менее неудобна для действующей власти и Надежда Савченко. Новоиспеченная героиня, пока еще пользующаяся уважением общественности и имеющая высокий рейтинг, также настроена воинственно и агрессивно по отношению к ЛДНР. По её мнению, мира можно достичь лишь военным путем. Организация демарша в сессионном зале вполне под силу бывшей заключенной. Потому Администрация президента приготовила для Савченко «спецпредложение» — «важнейшее» двухнедельное турне по западным странам и встречи с европолитиками, которое отстранит Надежду от политического процесса в нужный период.

full-1010866481-1464876576

Сообщается, что 7 июня Порошенко намерен провести собрание депутатов всех уровней, представляющих различные области страны, которое будет возглавлять лично. Как утверждают эксперты, цель такого мероприятия — продемонстрировать всем противникам особого статуса Донбасса, что это решение одобрено местными советами всех уровней и рекомендовано для окончательной легализации в стенах Верховной Рады Украины.

Кроме того, в СМИ промелькнула информация, что представители ключевых фракций уже достигли консенсуса по вопросу конституционных изменений, оттого вероятность принятия данного пакета законопроектов весьма велика.

«Специально для contrpost.com»

Рядовой блоггер

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

3 комментарии на “Порошенко и Донбасс: подробности секретных соглашений

  1. DDT_1976DDT_1976
    1

    Меня терзают смутные сомнения… (с). Думаю, здесь Порошенко снова попытается «кинуть» Донбасс, а именно пропихнуть свою версию изменений, без согласования с ЛДНР, а его кураторы опять начнут педалировать тему «контроля внешней границы».

  2. 3

    Свежо предание….

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.