Кличко подложил свинью РФ

Автор - БЛОГИ, РОССИЯ, Рядовой блоггер, УКРАИНА на 06.06.2016 , материал смотрели 12 353 раз(а).

Велеречивый киевский градоначальник всё больше на себя берёт. По всей видимости, Порошенко наделил своего бывшего баррикадного наёмника неограниченными полномочиями, во всяком случае, в ораторском деле. Замысел ясен как день. Виталик может городить любые благоглупости, все его речи народ всё равно воспринимает как ужимки блаженного дурачка. И поэтому Кличко может озвучить то, что официальный Киев себе не может позволить, дабы не вляпаться в скандал. Такую трансляцию официальной позиции Киева всегда можно списать на врождённые «таланты» спикера и безопасно расшаркаться с извинениями.

Klichko

Накануне господин Кличко превзошёл самого себя и предложил объявить России финансовую войну. Поводом для столь рисковых заявлений стали вагоны киевского метрополитена, за которые столица должна российским компаниям чуть больше 2 миллиардов гривен. Сумма довольно-таки внушительная, особенно для дырявого государственного бюджета, поэтому Порошенко устами Кличко снова решил поиграть в войнушку с РФ. Опять же неудачу и возможный скандал всегда можно списать на психическую неполноценность мэра и извиняясь хотя бы потянуть время.

Виталий Кличко призвал президента наложить мораторий на выплату 80 миллионов долларов долга за 100 вагонов метро, изготовленных в Российской Федерации. Мэр предлагает воспользоваться законом о санкциях и избавиться от зависимости от предприятия «Укррослизинг», выигравшего в своё время тендер на поставку вагонов и напрямую связанным с рядом российских компаний и правительственных организаций.

По уже устоявшейся украино-европейской традиции мэр предложил «кинуть» давних партнёров и не отдавать деньги. Тем более что и расплачиваться-то нечем. Кличко утверждает, что выполнение обязательств похоронит столичный метрополитен, и ссылается на Конституцию Украины, которая якобы позволяет отказаться от уплаты долга, если последствия несут опасность для национальных интересов.

За Виталием, естественно, стоит сам президент и команда экспроприаторов из АП, настраивающие публику на очередной громкий скандал. А послушный словоблуд прилежно исполняет заказ и готов попрыгать на очередном финансовом ринге. Вернее, в яме.

Скандал с киевским метрополитеном только набирает обороты, и так как Банковая выдвинула на баррикады своего главного клоуна, веселью в ближайшее время не будет конца. Кличко уверен, что он лично подложил свинью Российской Федерации, а публика с замиранием сердца ждёт нового цирка.

Только вот рано или поздно долговые обязательства Киева попадут в международный суд, и деньги придётся отдавать самим неимущим украинцам. Ибо как подсказывает опыт украинской государственности, чем громче и глупее гневные речи, тем быстрее их автор растворяется в неизвестности.

«Специально для contrpost.com»

Рядовой блоггер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: