Поздравляю вас, гражданин, соврамши!

Автор - БЛОГИ, Матвеева, Арина, УКРАИНА на 06.06.2016 , материал смотрели 8 380 раз(а).

Об этой так называемой «революции достоинства» говорено-переговорено. Нормальные люди называют ее просто – государственным переворотом, в результате которого преступным путем была захвачена власть. «Истинные» патриоты, «дети» данной революции, будут спорить, доказывая ее успешность и правильность, даже найдут в ней некоторого рода достижения. Как это сегодня сделал главнокомандующий Украины.

0fd33d905b40996aaa66d95931b3633f

Поздравляя журналистов с их профессиональным праздником, Порошенко отметил, процитирую: «Свобода слова является одним из крупнейших достижений Украины после революции достоинства и является краеугольным камнем демократии». На  этих словах  хотелось бы остановиться подробнее.

Что же такое свобода слова по-украински, или как ее еще модно называть  — «справжня» демократия. Так вот, «свобода слова» — это когда личные данные появляются в свободном доступе, то бишь адрес, номер телефона, после чего можно ждать гостей. И непросто душевную компанию, которая решила заглянуть на чашечку кофе, а отъявленных головорезов, вооруженных до зубов.

«Свобода слова» — это когда все украинские телеканалы принадлежат олигархам, когда журналисты просто марионетки в их руках, а телеэфиры – площадка для информационных войн и разборок между конкурентами.

«Свобода слова» — когда человек отказывается идти в АТО, считая мобилизацию незаконной, и за это получает тюремный срок.

«Свобода слова» — когда Киев запрещает въезд и профессиональную деятельность российских журналистов.

«Свобода слова» — это когда запрещают ретрансляцию многих телеканалов, а также демонстрацию многих фильмов произведенных в России.

И так можно не останавливаясь описывать как на Украине «поощряют» свободу слова и всячески способствуют ее популяризации. Если говорить откровенно, то эти два слова в незалежной имеют какое-то свое значение, но абсолютно не то, которое привыкли понимать в нормальных странах. Демократии и свободы слова на Украине нет, на протяжении двух лет точно. Так что, произнося эти «теплые» слова журналистам, Порошенко в очередной раз слукавил, в принципе не в первый раз, чему удивляться.

Арина Матвеева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: