Снова черным по белому?

Автор - ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ на 06.06.2016 , материал смотрели 10 356 раз(а).

В Белой книге Германии может появиться некая новая «старая доктрина». Как известно, среди не утвержденных пока материалов есть некое утверждение: «Россия представляет угрозу для установленного после холодной войны мирового порядка в Европе».

Нам, конечно же, известно прошлое. Мы знаем, что случалось между русскими и фашистами раньше и даже еще раньше, во время Первой Мировой войны между многими народами Европы. Движителем кровопролитий того времени была, конечно, Германия. С каких позиций сейчас Германия смотрит на отношения с Россией, и почему вновь русские — враги?

Сказать откровенно, на эту самую немецкую книгу плевать с высокой колокольни, и на тех, кто пишет в ней, — тоже, но для чего все это делается, понять хотелось бы. Нужно понимать, что с точки зрения России, это, конечно же, абсолютно антироссийское и антигосударственное заявление, но главное, — учитывая исторические события, это антинародное, антирусское программное заявление.

Вот в чем, собственно, состоят грядущие сложности? Будут ли они? Разумеется, будут. Мы должны смотреть на происходящее более широко. В последние несколько дней мы видим некие изменения. Давайте перечислим их. Признание геноцида армян, вот эти самые утверждения о том, что Россия представляет угрозу и последнее, Зеехофер выступает за сближение с Меркель. Это похоже на консолидацию Германии по некоему военному образцу, при этом совершенно точно с указанием врагов.

В таком случае необходимо понять, каким образом должны развиваться события. То есть, мы имеем оскорбленную Турцию, которой обещали, между прочим, денег, но так ничего и не дали, и теперь вот даже «узаконили» геноцид армян. Кроме того, ранее мы слышали от Камерона, что Турция вступит в ЕС не ранее 3000 года. Это в корне противоречит тому, что мы слышали до этого. Все же помнят, безвизовые отношения между Турцией и ЕС должны были наступить уже в июне. Мы в своих прогнозах, конечно, высказывали некоторый пессимизм о наступлении и безвизовых отношений и о вступлении в ЕС. Но, скажем откровенно, что о таком резком повороте событий, мы не говорили.

Если наш читатель-зритель смотрел последний выпуск передачи «Тренды Недели», мы там говорили о том, что геноцид армян — это горькая пилюля Эрдогану перед сладкой и, сказать откровенно, пока до сих пор так считаем. Сладкой пилюлей следует считать сближение Турции и Евросоюза. Не такое быстрое, как заявлялось евро-чиновниками, но всё же сближение. Это можно было бы назвать «сближением через воспитание» Турции. Но то, что мы видим сейчас, это явно противоречит такому подходу.

То, что Германия «обкладывается по периметру» врагами, говорит о том, что приходит некое время переосмысления происходящего, об этом же говорит и примирение в политическом руководстве Германии. Выступавший активно против Меркель Зеехофер вдруг решил, что пришло время сплотиться. Так бывает, когда стране угрожает, например, война или большие политические события. Ну а кто же враг в таком случае, ну тут уж ответ ясен еще до вопроса. Разумеется, русские. Снова русские. У немцев враги — это всегда русские. Это не конец размышлений, но мы остановимся на этом моменте.

В какой-то момент мы понимаем, что заявления Меркель меняются и, главное, становятся даже противоречивыми. Если раньше мы слышали лишь о том, что санкции нужно отменять, но пока не время, теперь же мы слышим, что Россия противостоит Германии и старается ограничить немецкое влияние. Совершенно понятно, что в Германии что-то происходит. Мне могут сообщить, что происходит, дескать, следующее — турки призывают убить всех немецких депутатов турецкого происхождения, которые, как известно, поддержали «геноцид армян», но на самом деле — это не причина, а следствие.

Причина все же принятия резолюции о геноциде армян, пока и остается таковой, то есть, не объясненной. Кстати говоря, реакция турок на геноцид армян, показывает, что эта страна всё ещё живет в средневековье, и, вероятно, Эрдоган — все еще политическая, человекообразная, но обезьяна. У европейцев все больше причин не пускать это политическое быдло в Европу. Мне приходилось несколько раз быть в Турции, и каждый раз, когда я встречал вот этих нечесаных людей в кофейнях, у меня всегда было большое сомнение в их демократической развитости, хотя они, наверное, считали себя чуть ли не политическими диссидентами. Впрочем, причесанные тоже не далеко от них ушли. Вот это сейчас видит весь мир.

Есть некий момент, который, кажется, мог бы все объяснить. Например, Германия действует строго по указке из США. Так считают многие. Однако, это слишком простое объяснение. Ведь куда тут вписывается тогда желание Евросоюза обзавестись собственными вооруженными силами? Здесь события движутся как раз в обратную сторону. То, что мы видим со стороны НАТО сегодня, вот эти все учения на Балтике, размещение каких-то батальонов и бригад в Польше (то одна, то вдруг две) — это реакция НАТО на заявление Европы о создании собственных вооруженных сил. НАТО хочет показать свою нужность. Путин, конечно, серьезно унизил НАТО и показал его никчемность. Операция в Сирии — это конечно фитиль для НАТО в сидячее место.

Если касаться того, что может и не лежит на поверхности, но имеет право на обсуждение, то нам нужно рассмотреть и совершенно иную идею. То, что предлагается принять в нынешней редакции Белой книги, писано теми людьми, которые все годы служили вместе с американцами в НАТО и даже были под их полным контролем. Теперь, когда НАТО хочет продемонстрировать свою незаменимость, вот и закладываются такие вражеские уложения в отношении России.

Сейчас очень большое значение будет иметь принятие или непринятие этих «вражеских доктрин». Мы должны будем смотреть именно за этим. Сейчас Германия должна сделать для себя выбор, и есть некое мнение о том, что в Белой книге будет прописано будущее НАТО, а не России. Россия ни гансам, ни янкам не по зубам, так же Россия не по зубам и НАТО, вот и получается, что попытки НАТО очернить русских могут стать еще одной каплей. Успехи НАТО не очевидны, а вот успехи русских не только очевидны, но и очень красноречивы.

Теперь вернемся к тому моменту, на котором мы остановились в начале, так сказать, завершим мысль. Германия сейчас стоит перед очень опасным выбором. Принимая всю тут галиматью из проекта Белой книги, немцы переводят себя на ту сторону баррикад. Однако учитывая нежелание рядовых граждан Германии снова стать российскими целями, Меркель может оказаться и даже, скорее всего, что окажется на тех позициях одна, без поддержки своих собственных граждан.

Нужно отдавать себе отчет в том, что сегодня НАТО — это токсичная организация, и тот, кто с ней будет водиться, получит сполна позора и болезней. НАТО — это политический лепрозорий, и лезть туда совершенно противоестественно. Чувство самосохранения должно диктовать совсем иное направление, в сторону от НАТО. Это хорошо понимают в НАТО и потому изо всех сил стараются показать свою «казистость». Однако есть один очень серьезный момент, который показывает правду, обнуляет все результаты таких попыток. Ну, скажите в самом деле, кто поверит в величие НАТО, когда вместо того, чтобы принимать участие в реальных боевых действиях в Сирии, оно устраивает маневры на Балтике. В НАТО думают, что в России сидят идиоты, и Россия втянется и увязнет в войне в Сирии? Так это вряд ли, но русским нужно держать ушки на макушке.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

26 комментарии на “Снова черным по белому?

  1. Odinec1977
    1

    В немцах по прежнему очень силён страх перед русскими, а где страх там и агрессия. И простой немецкий обыватель при выборе между Сша и Россией всегда выберет Сша, потому что ментально она им типа ближе и лучше дружить с европейцами, а не с этими непонятными азиатами.

  2. 2

    Наступает новый период системного давления на Россию и он не кончится никогда, пока Россия жива и невредима. Проблема в том, что нас мало, но мы в тельняшках(классика). Пока ядерный щит не течёт можно спокойно вкалывать, добывая хлеб насущный, и растить здоровых детей.

  3. 3

    «Бурый русский Миша нелегально пересек границу с Финляндией и нарушил планы учений НАТО» — Аватар отдыхает )))

  4. che-Zakharov63
    4

    Смотришь, слушаешь все эти заявления, метания, саммиты и прочие форматы и понимаешь, что все это от небольшого ума.

    Одним словом- пустобрехи!

    Ведь в следующий раз мы Берлинскую стену оставим на месте!

    • BastindaBastinda
      5

      Если честно, то мой опыт общения с ними подтверждает что как то слабоваты они умом… Мне могут сказать что вот у них технологии, производство и т.д….Не буду спорить, да. Но когда тебе присылают документы, в которых стоят цифры столбиком и неверно подсчитан итог.. ты высылаешь назад, просишь устранить ошибки (в их же расценках),все это снова неделю согласовывается и тебе наконец то шлют новый вариант и снова с косяками. и так 5 раз-) пока ты сама не делаешь это за них и высылаешь на утверждение. и такие моменты возникали с разными людьми в разных городах.Что это? раздолбайство?нет- они же стараются сильнА-сильнА. отсутствие знаний арифметики? я думаю что это очень узкая специализация их сотрудников и вытравленный в людях навык думать «ширее и глыбже»-) «и эти люди запрещают нам ковыряться в носу(с)»-)))))

  5. 6

    Здравствуйте Майкл. После прочтения вашей статьи, немножко понятнее стало смысловое наполнение «Белой книги». Ранее я не сталкивался с этим видом » криминальной публицистики». Надеюсь,что немецкий здравый смысл всё же возобладает, над желанием найти себе врага, в лице России, любой ценой.
    Жаль, что бюргеры не могут сменить Тартиллу, до конца её полномочий. Будет совсем не весело, если она вновь станет канцлерить, ещё один срок.
    С уважением, Муравей.

  6. 7

    =Если касаться того, что может и не лежит на поверхности, но имеет право на обсуждение, то нам нужно рассмотреть и совершенно иную идею.=

    И это правильно. Немцы практически «приговорили» Хрюшку и она сама уже понимает, что 2017 год для неё будет последним на посту канцлера, а дальше сплошной мрак. ЕС в полном разброде и шатании и это тоже не добавляет Хрюшке оптимизма. Поэтому заяву насчёт России вполне можно рассматривать, как чисто бабью выходку «лишний раз позлить этого проклятого Путина». Немцы вроде бы за то, чтобы послать США подальше, но просто побаиваются: США хоть и хреновенький, но всё-таки союзник и очень надеется остаться таковым, а Россия, хоть немцам и хочется с ней «союзничать», всё-таки остаётся для немцев «гросс ризиг». Сумятица в головах немчуры сплошная, одним словом.

    • деда_Мишадеда_Миша
      8

      В отношениях наших стран в послевоенные времена создались отношения «Дружба-Фройнштадт». Потому что СМИ СССР смогло джистанцировать немцем от фашистов.

      • 9

        В послевоенные времена у немцев был только страх перед победителями и не было выбора. Сейчас выбор есть, реальность диктует его делать, но страх никуда не делся, он просто засел поглубже. Поэтому и сумятица в головах.

        • BastindaBastinda
          10

          Две зарисовки из жизни, на мой взгляд помогут понять немцев и нас.
          1. Женщина лет 60. Говорит моей русской приятельнице: Мне так стыдно перед евреями за 8 млн жертв… Моя ответ: а перед русскими за 27 млн погибших не стыдно? Женщина в шоке:я не знала… вы же об этом молчите…
          Мы оказывается молчим,а они не знают.

          • BastindaBastinda
            11

            2.Сын погибшего в ВОВ, лет 70: почему русские к нам так относятся? Вот мы хоть и воевали с ними, но относимся очень толерантно,без злости,а они нет. Ответ: Потому что вы пришли на чужую землю,вы принесли горе и войну. И,да, возможно вашего отца убил мой дедушка-) Молчание и занавес.

  7. деда_Мишадеда_Миша
    12

    Известно, что как корабль назовешь — так он и поплывет. Применительно к Европе можно сказать, что как рифмуешься — тем и являешься. Имею ввиду не народы Европы, а их политиков. Посмотрите на ‘поведение’ Польши, Румынии, Болгарии, це Европа, прибалтов, … . Ж она и есть Ж (опять же я про политиков, а не про народ).

    • mrSecond
      13

      Ну, рифма зависит от мастерства и личного отношения поэта. Я, например, могу предложить «два притопа» или «Атропа», «Каллиопа».. Да мало ли в Греции женских мифических персонажей..

    • BastindaBastinda
      14

      Народ там в основной своей массе привык потреблять. Им льют в уши, а они все это слушают и верят. Лень думать, лень сопоставлять что то, лень узнавать. Так что меня несколько иное мнение о жителях …опы-) Во времена майдана и крыма в одной школе был оформлен стенд о том как прекрасна упа,как ужасна анексия и т.д. Пока им не принесли подборку доков- из свободного доступа,фоток волыни и референдума,выдержек из личной переписки с крымчанами и не потребовали снять это безобразие. Майкл прав: их надо окунать в их повидло. Постоянно. Это помогает,тк менталитет там в основном один- что у политиков, что у обычных людей. И то у политиков хоть кругозор пошире…

  8. 15

    Я думаю, все эти «мрии», о том что Европа когда-нибудь вспомнит о своих интересах и пойдет супротив воли Дяди Сэма, лишены оснований. Максимум что возможно это — будут ли они выполнять приказы с энтузиазмом и инициативой или спустя рукава. Все это очень напоминает доброго и злого полицейского — в данном случае водят за нос Россию, мол ты там сильно то не того… мы тут вот-вот сами развалимся.

  9. CvLeechi
    16

    Может, попытка раскачать народ «от противного»? Спровоцировать на действия «назло» непопулярной Меркель? Вроде: «Да что вы со своей «русской угрозой» опять?! Давайте лучше американские базы в Германии сломаем, и «беженцев» заодно. Раз уж армию собираем независимую!»
    И оппозиция присоединилась, чтоб нагнетать?

  10. Politruk
    17

    Майкл, убежден, что «отформатированные» еврейским Холокостом, однополыми браками и арабским Кельном фрицы, такие же пу(к)гальщики, как пациенты «клизьменной» в районной поликлинике.

    Париж, 6 июня. Североатлантический альянс должен сотрудничать с Россией, чтобы найти решение конфликта в Сирии, — Столтенберг. Генсек НАТО напомнил о позитивной роли России в выработке договора с Ираном, регулирующим его ядерную программу, а также в уничтожении сирийского химического арсенала. бла-бла-бла «Нам важно вести диалог и разговаривать друг с другом», – подчеркнул Столтенберг.

    Перед варшавским саммитом в НАТО паника?

  11. 18

    Правильно считают. В свое время мы освободили свои «теплые, насиженные места», долго они не пустовали, они их захватили всеми правдами и неправдами, а теперь знают куда конкретно мы можем вернуться и что именно потребовать. Речь конечно не идет о захвате сверхнового, но и возвращать то, с чем они уже свыклись не хочется. Болезненен именно сам процесс. Как только он закончится, будет сведен дебет с кредитом, утерты сопли и страсти успокоятся. Во всем виноваты мы сами — не надо было давать шакалам грызть наши ноги…

  12. RUSNOD.RU
    21

    «Движителем кровопролитий того времени была, конечно, Германия.»
    Движителем всех бед на планете были есть и остаются Англосаксы.
    Все мировые войны развязывали эти шакалы

    • 22

      Не совсем точно. Англосаксы это идеологи, а вот движителем тех двух войн, была именно Германия.

      • DDT_1976DDT_1976
        23

        Да, но без британской идеологии расового превосходства, американских денег, соглашательства всей остальной Европы вторую из войн Германия не смогла бы затеять никак.

        • Politruk
          24

          Причем, когда у них не получилось, Германию же и ухайдокали. Пардон за не дипломатическое выражение.

          Сатана там правит бал!
          Там правит бал!

          Этот идол золотой
          Волю неба презирает,
          Насмехаясь изменяет
          Он небес закон святой! (Ария Мефистофеля) 🙂

        • ГипербореецГипербореец
          25

          Скорее не американских денег, а вообще ростовщичество всего запада (в основе своей, кстати, евреи).
          Надо военную доктрину поменять и в случае чего ядреные батоны направить на головы банкстеров, заказывающих войнушки по всему миру.
          Может тогда усБоГоются.

  13. MEDIAEXPERTMEDIAEXPERT
    26

    Я считаю, что всё это происходит с гейропой на очередной волне «демократии» из-за океана. Как заявляет Обама: — Демократия от Бога!
    И я с ним полностью согласен. Господь , в своё время, тоже подвёл Адама к Еве и сказал: — Выбирай!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.