Луценко сдал Украину перед ЕС: в СБУ существует СИЗО

Автор - БЛОГИ, Рядовой блоггер на 07.06.2016 , материал смотрели 11 976 раз(а).

Как известно, украинское государство, выполняя требования Организации Объединенных Наций, в 2003 году закрыло следственные изоляторы, которые находились в ведомости Службы безопасности, переведя заключенных под контроль Министерства юстиции. О ликвидации СИЗО Киев добросовестно отчитался. Однако сделал ли он это на самом деле? Понятное дело, что нет.

Lutsenko-sdal-Ukrainu-pered-ES-v-SBU-sushhestvuet-SIZO

В столице остался изолятор, нахождение в котором уже само по себе является нарушением прав человека. А недавно на свет пролились факты, от которых волосы встают дыбом. Именно тут сотрудники правоохранительных органов пытают и истязают тех, кто попал в их лапы. Чаще всего их жертвами становятся несогласные с политическим режимом действующих властей. К ним применяются пытки с особенной жестокостью.

Украинские правители думали, что весь этот беспредел будет длиться вечно, и никто в цивилизованных странах не узнает о том, что в стране, которую они буквально содержат, высылая денежную помощь по каждому поводу, процветает насилие государства над гражданами.

Но тут случилась неожиданность – о существовании украинского гестапо узнали в ООН. Тут же после доклада ООН о данной проблеме в адрес Киева полетели обвинения в нарушении человеческих прав и невыполнении своих обязательств перед своими благодетелями из Европы. В частности, об истязаниях и пытках говорил Иван Шимонович – помощник генсека Организации Объединенных Наций по правам человека.

И вот тут, как говорится, были б у правительства Украины мозги, случилось бы сотрясение. Вместо того чтобы тактично промолчать и в ускоренном темпе закрыть нелегальную тюрьму, киевские власти отправили своих представителей – генпрокурора Юрия Луценко, руководителя СБУ Василия Грицака и представителя от комитета по правам человека в ВРУ Валерию Лутковскую – в этот самый злополучный изолятор с проверкой.

Естественно, что без камер и съемок всего процесса не обошлось. Вещественные доказательства-то нужны. И что же в итоге увидели обвинители из ООН? СИЗО, которое вообще не должно было существовать априори, вдруг распахнуло перед дорогими гостями свои двери. Всё, что говорилось и в чем обвинялось, всплыло во всей красе.

Теперь уже нет никаких сомнений  у европейцев, что в Украине давным-давно забыли о человеческом достоинстве и правах граждан. Об этом написал на своей странице в Facebook украинский журналист Владимир Бойко. Теперь Украине дорого обойдется экскурсия правительственной троицы в места не столь отдаленные. К тому же пресс-секретарь генпрокурора Луценко Лариса Сарган не поленилась разместить фотографии с этого «похода» в социальных сетях.

А вот начальник Службы безопасности Украины Василий Грицак, в дополнение, продемонстрировал недалекость своего ума, заявив во всеуслышание, что благодаря усилиям его людей предотвращено 15 терактов во Франции.

«Специально для contrpost.com»

Рядовой блоггер

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.