Поле зрения — 7 июня

Автор - Politruk, БЛОГИ, ГЛАВНАЯ, Поле зрения на 07.06.2016 , материал смотрели 13 121 раз(а).

ДайджестПредлагаем Вашему вниманию очередной еженедельный обзор событий и мнений с нашего форума за 7 июня


<>

— Ладно, Кузьма, остальное все на твой вкус… Ведь не забудешь?

— Помилуйте, сколько лет служу!

И оглянулся назад.

В тот же миг два половых тащат огромные подносы. … Моментально на столе выстроились холодная смирновка во льду, английская горькая, шустовская рябиновка и портвейн Леве No 50 рядом с бутылкой пикона. Еще двое пронесли два окорока провесной, нарезанной прозрачно розовыми, бумажной толщины, ломтиками. Еще поднос, на нем тыква с огурцами, жареные мозги дымились на черном хлебе и два серебряных жбана с серой зернистой и блестяще — черной ачуевской паюсной икрой. Неслышно вырос Кузьма с блюдом семги, украшенной угольниками лимона.

— Кузьма, а ведь ты забыл меня.

— Никак нет — с… Извольте посмотреть. На третьем подносе стояла в салфетке бутылка эля и три стопочки. (В. А. Гиляровский «МОСКВА И МОСКВИЧИ»)

Странным образом недавние посещения ресторана и чтение после CONTRPOST.COM соединились и составили большое удовольствие. Оказалось, что в отличии от любителя и гурмана (обжоры) в том числе политической кухни, стоит стремиться к уровню гурмэ, способному оценить вкусовой букет блюда или аналитики, их оригинальность, вкусовое сочетание отдельных ингредиентов яства и событий. Одним словом – гастроном. Правда теперь это магазин…

Однако, политическая кухня непременно радует разновсякими событиями, правда иногда приготовленными по неожиданным сигнатурам и с противоречивыми рецепциями как в индийской Аюрведе (традиц. медицина). Чего стоит наше время. «Европейские державы захватывают колонии, наемники вырезают аборигенов, крестовые походы, пираты бороздят моря, исламские фанатики создают свой халифат, бурно развивается работорговля, вспыхивают страшные эпидемии. На дворе XXI век. Еще 20 лет без СССР – и можно начинать подыскивать пещеру», — сетует неизвестный автор с просторов Интернета.

Так и есть, смешивание политических вкусов и интересов достигло своего апофегея («апогей» + «апофеоз» + «фиг», «пофигу») (с), который, впрочем, никогда не прекратится. Говорят, Госдеп США выразил озабоченность тем, что выраженные им ранее озабоченности не вызывают у России никакой озабоченности. (с)

Возьмем санкции Запада против России. Они, в оригинале, заключаются в ограничении для нас внешнего финансирования и недопуске к высоким технологиям. Однако, западные политики призывают снять/ограничить лишь торговые санкции, в сфере потребительского рынка, оставляя по умолчанию дискриминацию в финансах и НТП. Потом на голубом глазу удивляются словам С.В. Лаврова, что Россия потеряла интерес к теме санкций, отрицая тем самым взаимно признаваемую геополитическую логику.

Нет, это не оксюморон, это какой-то пердимонокль, граждане.

Вот и в теме «Выборы. Перезагрузка.» Карл Фрид Клеберг изExpressen, Швеция признает: Сломить Путина? Миссия невыполнима. В сентябре пройдут новые выборы. От оптимизма, которые возник на волне протеста либеральной оппозиции, мало что осталось.

Там же Илья Ремесло: Навальный и заграница: Фонд в поддержку демократии. В этом расследовании мы поведем речь о другой неудобной для Навального и его сторонников теме. Она касается связей Навального с западными фондами, правительственными организациями и спецслужбами.

Интересно, что аргументация т.н. оппозиции сводится к игре на примитивных, физиологических потребностях. Что технологичней – джинсы, смартфоны и сетевые супермаркеты или атомная энергетика и космос? Как расставить приоритеты обывателю и есть ли основания для гордости за страну?

DDT_1976 ЛИКБЕЗ (продолжение). Итак, продолжим копипастить «про иглу». Мир вокруг «иглы»- 2, или «Игла» в Европе .  В Европу «игла» — сиречь госпожа Центрифуга — прибыла прямиком от ватников. Нет, не то, чтобы центрифугами там никто не пытался заниматься — просто в Манхеттенском проекте все эксперименты положительных результатов не дали, а «сеточки» работали вполне успешно — Англия смогла получить атомную бомбу, стали открываться АЭС. Зачем дорогие эксперименты, когда и так хорошо?…

Vanja в теме «Вокруг и около экономики» обнаружил Конец американской атомной гегемонии.  Для американской компании Westinghouse Electric наступают тяжелые времена. Не от хорошей жизни она начала борьбу за украинский и восточноевропейский атомный рынок. Только отхватив кусок российского атомного пирога, компания может избежать банкротства. А тем временем «Росатом» сам перешел в наступление.

Наконец-то появившийся AndroID добавляет перца в своей интереснейшей теме «Американская лунная программа. Миф или реальность?». Настоятельно рекомендую прочесть ее всю. Что же заставило переосмысливать почти забытое и вроде бы такое ясное событие, как ЭПАС?  Усилиями сотен исследователей выявлены факты обмана в «полётах на Луну». Сначала это были отдельные догадки, потом счёт сомнительных фактов пошёл на десятки и сотни. И теперь «полёты на Луну» иначе как в кавычках эти исследователи не ставят. А в наше время обнаружение всё новых и новых огрехов в лунных доказательствах НАСА уже не обходится без смеха.

А DDT_1976 Анатомирует опубликованное Politruk-ом на прошлой неделе видео от РБК-Сбербанка, ибо, считает Ёжик, это всем манипуляциям манипуляция. Разберу по основным тезисам, представленным в ролике  «Новая реальность в экономике: пять глобальных трендов по версии Сбербанка».

AndreyM продолжает публикацию из блога уважаемого crimsonalter «Оба хуже–2. Титов и Кудрин предлагают сдаться».  Результаты заседания экономического совета при президенте не отклонились ни на йоту от предсказанных. Желающим срочного переформатирования отношений с Западом во имя «модернизации экономики» и возобновления экономического роста Путин недвусмысленно сказал, что суверенитетом никто торговать не собирается.

AndreyM следит за работами crimsonalter и предлагает другую тему: Стоило ли участвовать в «украинском аукционе»?  В последнее время реактуализировалась тема «Кремль не платил украинским политологам, журналистам, активистам и блогерам, и из-за этого мы потеряли Украину». Вызывает удивление, что и некоторые вроде бы вменяемые патриоты ведутся на дешевую разводку «Россия не дала хохлам денег и из-за этого они стали бандеровцами. Лавров ла-ла-ла! Кремль, покайся!»

AndreyM публикует статью Михаила ХазинаСистема «сдержек и противовесов» Путина. Ситуация вынуждает Путина выстраивать логику социалистического управления, но «либералов» не снимут, пока не будут созданы новые протопартии «силовиков».

Vanja в «Общей тема» предлагает познакомиться с результатами теологического диспута. Количество ангелов, умещающихся на кончике иглы уже посчитано, теперь, аккурат после посещения В.В. Путиным афонского монастыря, Михаил БоковАфон идет в оппозицию. Священный кинот горы Афон потребовал поменять формулировки документов Всеправославного собора — таковы итоги совещания, собранного на Святой горе после того, как шесть афонских обителей выступили с критикой соборных материалов. Вкратце: в Рай не смогут попасть те, кто исповедует что-либо кроме православия. Правда про Ад теперь не понятно… принимают всех?

Заметили, сколько дат июня уже упомянуто? То ли еще будет!

Stefan Beutelsbacher и коллектив авторов в Die Welt, Германия предупреждают: Июнь, который может изменить мир. Когда закончится июнь, мир, возможно, уже не будет прежним. Все могут изменить шесть дней. Шесть решений, которые будут приняты в шести разных местах планеты: в Вене и Вашингтоне, Лондоне и Мадриде, Франкфурте и Карлсруэ. Некоторые события связаны друг с другом, другие единичные, но каждое из них будет иметь свои последствия.

Сюда добавим еще 17 июня – заседание WADA по нашим спортсменам. И, как водится, вишенка на торте. США станет единственным в мире офшором. На ближайшем заседании Бильдербергского клуба 9-12 июня будет обсуждаться предложение Киссинджера и Рокфеллера о превращении США в единственный в мире офшор.

Да, Майкл, зря я настаивал на Вашем отпуске, тут бы один июнь охватить!

Vanja в теме «Ближневосточная лихорадка» сообщает: WP: США поставили Египту оружие, а в ответ получили «пощечину». «Пощечиной» автор статьи Джексон Дил называет высказывания египетского руководства, якобы направленные против США. По его словам, Египет основным своим врагом считает США и «западный либерализм», а не «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) и «суннитский экстремизм».

Редкая в Обзорах тема «Рекомендовано к прочтению». Предлагаем серию очерков Семена Пегова: Мой друг террорист в трех частях. На сирийской войне, где бьются несколько сторон, они поначалу выбрали неправильную.

Vanja здесь же: Восхищение врагов. Гестапо о советском народе   Вопрос о том, почему Советский Союз победил на войне, в десятки раз более тяжелой, нежели та, которая всего за 25 лет до этого досталась императорской России, остается. Но иного ответа нет: в России в это время жили совершенно другие люди. Не только не такие, как мы, — словами Т.Г. Шевченко, «славных прадедов великих правнуки поганые», — но даже не такие, как русские царской России.

Тема Индии стала для нас, на форуме, привычной. П.Ш. Рагхаван, Нитин Гокхале изThe Asian Age, Индия: Индия на стратегическом перепутье. Администрация США заняла нехарактерно жесткую публичную позицию, поддержав вхождение Индии в глобальный элитный ядерный клуб и осудив Китай за чинимые препятствия на пути Индии в него. Также ведутся переговоры о повышении статуса Индии до уровня внеблокового союзника США по НАТО. Есть ли у Индии выбор? Существуют ли иные пути взаимодействия с Китаем? Два индийских специалиста по стратегическим вопросам предостерегают.

Тема «Украина — Новороссия – Россия» традиционно популярна, особенно в связи с похождениями босой кавалер-девицы на границе в пограничном состоянии и с расходящимся косоглазием. Судя по ее заявлениям о необходимости прекращения войны на Донбассе, они с местным гарантом договорились … а может это пограничное состояние… тем не менее, Порошенко готовит особый статус Донбассу: подробности секретных соглашений. 9 июня в Раде планируется пакетное голосование, посвященное изменениям в Конституцию в части децентрализации. Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд выставила президенту Петру Порошенко жесткий дедлайн — до 10 июня завершить конституционные изменения, касающиеся судебной реформы и децентрализации власти. В случае невыполнения со стороны Киева политических обязательств и «рекомендаций» американских партнеров Запад будет вынужден ослабить санкционное давление на Кремль. (спешу уведомить, что мнение автора может не соответствовать моему мнению.

AndreyZ предлагает видео Лев Вершинин: Запад подчинил Украину и сделал из нее антироссийское недогосударство Запад подчинил Украину и сделал из нее антироссийское недогосударство.

Giperboreec в теме «Технологии управления и манипулирования». Помощь для тех, кто ведет дискуссии на форумах с зомбированными. Развернулась оживленная дискуссия протяжением неделю. Присоединяйтесь!

Вот и еще одна незнакомая многим тема «О культурных революциях». Статья 2015 года. На ваш суд. Олег НеменскийЭволюция русской и украинской идентичности на Украине после Евромайдана. Корень украинских проблем – в самой идеологии, положенной в основу всего национально-государственного проекта, и в той идентичности, которую она создаёт. Она сугубо негативистская, и любые социальные действия, на ней основанные, так или иначе направлены не на созидание, а на разрушение.

shamil2010 предлагает обсудить одну из тем Трендов Недели от 4 ИюняНе дает покоя тема «геноцида» армян. Суждение строится на книге Фуада Ахундова Гусейн оглы «Разрушители фальсификаций». Разыгрывалась грандиозная трагедия под заглавием «Надо пролить кровь! и армяне получат все желаемое». Они добросовестно выполнили свою задачу: пролили целое море крови, заставили говорить мир об армянском вопросе, дали материал газетам кричать о том, как турки резали армян… да и свою собственную жизнь спасли…

Хорошо бы заслушать и вторую сторону.

Больше новостей и мнений нет. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья! (с)

Рекомендуем!


Politruk, программа «Поле зрения», специально для Contrpost.com

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

14 комментарии на “Поле зрения — 7 июня

  1. ОльгаОльга
    1

    Вот спасииииибо! Наоткрывала закладок — на весь день хватит и ещё ночь прихватится.

  2. DDT_1976DDT_1976
    3

    Политрук, как всегда, спасибо! А на текущей неделе на форуме действительно больше материалов, чем успеваешь прочесть/посмотреть, хотя «всё такое вкусненькое!» 😀

    «Наконец-то появившемуся» AndroID-у респектище за материал, он отвечает на резонные доводы о «поддержке» американских «полётов на Луну» Советским Союзом.

    • Politruk
      4

      Если с активностью на форуме так дело пойдет и дальше, то придется принимать непопулярные, волюнтаристские решения по отбору лучших:

      Жертва не спасается,
      Хоть сопротивляется:
      Нравится, не нравится,
      Спи, моя красавица. (с)

      Драматургия. Интрига. Страсть.

  3. 5

    Politruk, спасибо Вам большое за Ваши обзоры! Вроде бы постоянно все читаю, а все равно что-то остается вне моего Поля зрения.

    • Politruk
      6

      Самому интересно, уважаемая Victoria! Тем более, идея Обзоров принадлежит местной команде. Якин бросил свою кикимору, ну и уговорил меня лететь с ним в Гагры (с), то бишь писать Обзоры 🙂

  4. 7

    «Когда закончится июнь, мир, возможно, уже не будет прежним.»

    Возможно правдивее так: «Когда закончится июнь, мир, возможно, закончится тоже». 22-е число все ближе, а Рейхстаг все больше на слуху! 😉

    Впрочем я ни на чем не настаиваю!

  5. 13

    Спасибо!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.