Пытки на Украине действительно практикуют. Юра Луценко подтвердил

Автор - БЛОГИ, Матвеева, Арина, УКРАИНА на 07.06.2016 , материал смотрели 7 176 раз(а).

Порошенко сделал правильный выбор, когда назначил на должность Генерального прокурора Юру Луценко. Возможно, для страны он крайне бесполезен, но все его поступки и действия в большей степени забавляют и радуют. Словно смотришь юмористическое шоу с участием политиков. В этот раз Луценко опростоволосился не на шутку, хотя у него были благие намерения, но если в голове пусто, тогда случаются подобные ситуации.

Без имени-1

О нашумевшем докладе заместителя Генсекретаря ООН известно всем. В нем идет речь о том, что СБУ практикует пытки, незаконные задержания и прочие неправомерные деяния, которыми славятся сотрудники данной украинской спецслужбы. Так вот, самый генеральный, самый прокурор Луценко решил исправить ситуацию. Вернее, даже не исправить, а как бы опровергнуть мнение комиссии ООН по правам человека. В итоге попал впросак.  Причем так глупо, что глупее  не придумаешь.

Как ответственный генеральный прокурор после выхода доклада ООН, Луценко собирает гоп компанию и отправляется с ревизией в СИЗО, чтобы воочию убедиться и, так сказать, показать всему честному народу, что никакими пытками и близко не пахнет, все это ложь и провокация. Кстати, взял он с собой главу СБУ Грицака и уполномоченную Верховной Рады по правам человека Лутковскую. Об этом я писала вчера. Напомню, что в результате рейда Грицаку даже удалось предотвратить теракт, но это вчерашняя история, сейчас не об этом.

Так вот, эта троица прибыла на место, где все должным образом законспектировала, сфотографировала и, как и полагается, все эти конспекты были выложены в социальную сеть. Но вот как оказия получилась: согласно требованиям Совета Европы, все следственные изоляторы СБУ, действовавшие в Киеве, Харькове, Одессе, Львове и Ужгороде ликвидированы в марте 2003 года. В связи с этим даже была внесены изменения к статье 25 Закона Украины «О Службе безопасности Украины».

На деле же получается, что на Украине, вопреки всем требованиям и законам продолжает действовать СИЗО СБУ, соответственно, люди, пребывающие там — содержатся незаконно и лично генеральный прокурор об этом сообщил с нелепой улыбкой на устах и фото фактами, которые гуляют в свободном доступе. Вот такая вот ПЕРЕМОГА!

Сделал он это вряд ли специально, видимо, по простоте душевной и из-за отсутствия понимания происходящего в целом. А получилось, как получилось. Хотел ООН носом ткнуть, но все как-то наоборот получилось, то есть сделал неопровержимые доказательства, и продемонстрировал на всю страну, что все-таки Шимонович был прав и его доклад – это истинное положение дел на Украине. Права человека на Украине нарушаются, в том числе Службой Безопасности Украины.  СИЗО СБУ до сих пор функционируют, несмотря на то, что Украина отчиталась о закрытии еще в 2003 году.

Арина Матвеева

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Один комментарий на “Пытки на Украине действительно практикуют. Юра Луценко подтвердил

  1. 1

    Ну что возьмёшь с орлов-то…

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.