Сценарий с неизвестным финалом

Автор - БЛОГИ, Матвеева, Арина, УКРАИНА на 08.06.2016 , материал смотрели 5 564 раз(а).

Возвращенная на родину наводчица Савченко напоминает неразорвавшуюся гранату, которая вот-вот, да так, что мало не покажется. С каким-то остервенением она вошла в свою депутатскую роль и, казалось, уже успела побывать везде. Ее много, она повсюду, она заполонила эфир, и заголовки с ее фамилией не исчезают уже на протяжении двух недель. Савченко уже успели окрестить агентом Кремля, многие в ней видят тот рупор правды, который не боится глаголить истину. Однако не стоит забывать о том, что это тот человек, большую часть своей жизни проведший в горячих точках, и для которого убить человека не составит никакого труда.

640x410

Что касается ее действий после освобождения, то в большинстве своем они напоминают самопиар. Савченко понимает, что сможет повести за собой толпу, поэтому и давит на нужные точки, и пока у нее это хорошо получается. Прекратить войну, подумать о реализации социальных программ – это то наболевшее, о чем в последнее время думает каждый украинец. Она не открыла Америку, пока она как говорящая голова воспроизводит то, что многие сказать просто боятся.

А недавние заявления о том, что Савченко агент Кремля — не имеют под собой никаких оснований. Вряд ли представители Кремля вознамерились иметь дело с человеком, у которого не очень хорошо с психикой, мягко говоря, к тому же от нее можно ждать всего, чего угодно. Это к слову, чтобы развенчать миф об ее агентурной деятельности. Скорее всего, во всем этом замешан не кто иной, как Петр Алексеевич собственной персоной.  Ведь выполнение Минских обязательств никто не отменял. А Савченко, так кстати нарисовавшаяся, отлично вписывается в механизм влияния на массы. То есть в ее силах переубедить радикалов, внушить им, что выполнение Минска ключ к успеху, ну и направить мысли простого обывателя в нужное русло.

Согласно Минским договоренностям, Киев должен начать вести переговоры с представителями республик. Самостоятельно сделать старт власти незалежной не в состоянии, а вот Савченко как раз смогла бы. Впрочем, она к этому и ведет. Сесть за круглый стол с главами Новороссии – стало именно ее идеей. Естественно, эта идея тут же получила бурю негодования и возражения со стороны украинских политиков. Но, на мой взгляд, это напоминает забрасывание удочки. Ведь не могут они взять вдруг и согласиться.

Поэтому все, что сейчас происходит – это всего-навсего сценарий, главным героем которого является Порошенко. Он никчемный президент, прикрывающийся недавно объявленной героиней, которая делает всю работу за него. Но опять же повторюсь, человек с неуравновешенной психикой может отмочить такие кренделя, которые даже никому и не снились. Краски сгущаются, как и тучи над Порошенко, и куда все это приведет неизвестно никому, даже сценаристу.

Арина Матвеева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: